華發網繁體版

《紅海行動》票房破12億 演員海清實力演繹戰地記者

《紅海行動》票房破12億 演員海清實力演繹戰地記者

作為電影春節檔的匹票房黑馬,截至22日11時,《紅海行動》已經收獲了超12.47億元人民幣的票房。實力派演員海清在片中飾演戰地記者夏楠角,將戰地記者的無畏精神進行了絕佳的演繹。日前,海清接受了中新網記者的獨家專訪。

電影《紅海行動》以“也門撤僑”的真實故事為背景,講述了中國海軍“蛟龍突擊隊”8人小組奉命執行撤僑任務,並與掌握核戰原材料的恐怖分子戰鬥的故事。海清飾演的戰地記者夏楠對撤僑任務遭遇恐怖分子突襲事件進行了跟蹤報道,是串聯劇情的關鍵性人物。

此前接受訪時,該電影制片人、博納影業總裁於冬透露,影片已經開拍半個月時,女主角直沒有確定,“聽說要去摩洛哥拍5個月,幾乎沒有中國女演員肯接。”

“我去年在飛機上偶然碰到於總,聽他說女演員難找的事。我跟他開玩笑說這個角色我合適。直以來有兩個職業我非常敬佩,那就是軍人和戰地記者,角色正好是戰地記者。結果回家第二天,於總就打電話問我要不要來演,我‘誤打誤撞’就進了組。”海清說。

《紅海行動》票房破12億 演員海清實力演繹戰地記者

圖為:演員海清《紅海行動》劇照。 藝人宣傳供圖

據了解,影片的拍攝地摩洛哥地處非洲西北部,自然條件惡劣。訪時,海清也分享了她在影片拍攝時的些故事。

“我不知道沙漠的風原來這麽大,沙子吹到眼睛裏面完全睜不開。拍攝翻車那場戲時,我被壓在最底下,整個腳都不過血,出來的時候完全麻了,過了快個小時才緩過來。”海清還介紹說,剛進組時,劇組安排了家很好的酒店,但她覺得夏楠住不起那麽貴的酒店,就住到了當地個很小很破的旅館裏,在和當地人接觸過程中體會角色的感受。

“這部電影的拍攝過程對我來說是筆十分珍貴的財富。”海清說。四個月的拍攝時間,海清不但經歷了手骨裂、臉被臭蟲咬爛的艱苦環境,甚至在兒子受傷要打鋼釘時,也沒有選擇回去陪伴探望,而是繼續留在劇組拍戲。經歷多重困難,她最終很好地完成了對“夏楠”角的詮釋。

此外,導演林超賢的專業精神,也讓第次嘗試拍動作片的海清贊不絕口。

“他的畫面思路非常清晰,對演員表演的要求也非常準確。林導每個動作都會示範,這樣不僅給了我個好的方向,而且更好地把表演的緊張感和緊迫感提高了個維度。”海清說。

《紅海行動》不僅讓海清過了次動作片的“癮”,也同樣得到了觀眾的認可。有觀眾表示,海清在片中“豁出去”的“海大膽”精神,呈現出來的是名演員極高的職業能量和專業素養。

《紅海行動》票房破12億 演員海清實力演繹戰地記者 

圖為:演員海清《紅海行動》劇照。 藝人宣傳供圖

與此同時,實力派演員海清對於角色的選擇也有自己的標準。她表示,自己現在演戲的理由是“劇本夠好”,看劇本是她不拍戲時每天的必修課,“現在的好劇本真是‘鳳毛麟角’,雖然每天都在看劇本,但大多數我覺得自己不是那麽適合,所以沒有特別著急去接戲。”

聊到未來對角色的選擇,海清用“隨遇而安”表達了自己的想法。“我不是個特別會去預期或者說是設定自己定要演什麽樣角色的人,碰到什麽樣的角色,我能演就演,不能演的我也絕不強求。”海清說。

來源:中新社

 


此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 影視 » 《紅海行動》票房破12億 演員海清實力演繹戰地記者

讃 (6)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
请选择理由
取消
私信记录 »

请填写私信内容。
取消
加载中,请稍侯......
请填写标题
取消