華發網繁體版

亞馬遜要拍《三體》? 遊族影業回應:擁有惟一改編權

作為中國第原創科幻IP,劉慈欣的《三體》系列何時開拍影視劇備受粉絲關註。早有國內資方要拍《三體》劇集的消息,但鑒於以往中國導演的科幻作品普遍口碑不佳,網友紛紛表示不看好。據《金融時報》報道,有投資者透露,巨頭亞馬遜正在謀劃拍攝《三體》三部曲系列劇集,投資高達10億美元,目前項目還在商談中。

亞馬遜要拍《三體》? 遊族影業回應:擁有惟一改編權 

些內地業內人士預測,如果《三體》劇集開拍,將比《權力的遊戲》更為轟動。

《三體》是劉慈欣創作的系列長篇科幻小說,由《三體》、《三體Ⅱ·黑暗森林》、《三體Ⅲ·死神永生》組成,第部於2006年5月起在《科幻世界》雜誌上連載,第二部於2008年5月首次出版,第三部則於2010年11月出版。

作品講述了地球人類文明和三體文明的信息交流、生死搏殺及兩個文明在宇宙中的興衰歷程。其第部經過劉宇昆翻譯後獲得了第73屆雨果獎最佳長篇小說獎。

不過,環球網找到《金融時報》的原文後發現,這篇並不是新聞報道,而是篇闡述讀者觀點性的文章,題為“中國的好萊塢夢依然吸引著投資者”。

亞馬遜要拍《三體》? 遊族影業回應:擁有惟一改編權 

那麽,到底亞馬遜是否真的有投資10億美元制作《三體》電視劇計劃?

並非如此!該英文文章只是在談到投資者如何在好萊塢和中國市場之間獲益時,舉了個例子。

這麽個投資建議的語氣很不確定的例子卻被誤解為亞馬遜真的要這麽做了...

就此,3月22日,環球網致電了《三體》作者劉慈欣,劉慈欣表示自己也看到了網上的相關信息,但是對此不太了解,“亞馬遜不會直接和我聯系,應該是改編方在和亞馬遜談。”

《三體》改編方遊族影業對環球網發來通告表示,其為《三體》系列小說全球改編權的唯所有者,正在以全球化視野和開放的態度,推進《三體》系列小說的影視劇等開發工作。

據通告稱,遊族影業為《三體》系列小說全球影視劇改編權等權利的唯所有人,遊族影業獨家擁有基於《三體》系列小說進行影視劇改編及衍生品開發的權利。此外,劉慈欣本人亦與遊族影業保持長期深度合作,將持續參與《三體》系列小說的開發與指導。

遊族影業在通告中表示,對於深受全球廣大讀者喜愛的《三體》系列小說,遊族影業始終懷著極大熱情和高度專註,以全球化視野和開放的態度,推進《三體》系列小說的影視劇等開發工作,並在通告中感謝國內、外各界和廣大粉絲對《三體》和遊族影業的關註。

在通告中,遊族影業還向廣大粉絲呼籲:給時光以生命,給歲月以文明,給優作以期待。

 


 

亞馬遜要拍《三體》? 遊族影業回應:擁有惟一改編權 

來源:環球網



此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 影視 » 亞馬遜要拍《三體》? 遊族影業回應:擁有惟一改編權

讃 (5)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
请选择理由
取消
私信记录 »

请填写私信内容。
取消
加载中,请稍侯......
请填写标题
取消