華發網繁體版

音樂

最新發佈

披頭士英倫搖滾再度來襲 騰訊音樂娛樂帶妳暢聽傳奇經典

“如果我的唱片失火了,而我只能救起一張,我會選擇披頭士。”斯蒂夫·喬佈斯和無數歌迷一樣,都被披頭士的音樂所深深折服。近日,這支被譽為流行音樂界最偉大、最具影響力且最成功的音樂藝術家——英國搖滾樂隊The Beatles(披頭士樂隊)正式登陸中國。3月22日,騰訊音樂娛樂集團旗下QQ音樂、酷狗音樂、酷我音樂三大平臺正式上線The Beatles包含錄音室專輯和精選集在內的28張數字專輯,帶領所有歌迷重溫那些改變音樂歷史的瞬間,致敬經典。

當經典遇上音樂:詩詞吟唱自古有之

近來,一檔名為《經典詠流傳》的詩詞音樂文化節目在央視一套開播。傳統的古典詩詞被改編成一首首流行歌曲,在現代化的舞臺上全新演繹。它們中有說唱版《三字經》,有搖滾版《將進酒》,有民謠版《天凈沙》,甚至還有英文版的《登鸛雀樓》……節目不僅形式新穎,更有許許多多流行樂壇的明星加持,讓這些傳統的經典再度成為時尚和流行。

華仔在“牛欄”的日子

劉德華去年受傷康復之後,首次出來和我們一班傳媒朋友見面,大家都替華仔高興,和他一起來張大合照作為紀念,可見華仔和傳媒的關係很好。今天,筆者找到幾張30年前為華仔拍攝的相片,講講華仔當年的故事。

请选择理由
取消
私信记录 »

请填写私信内容。
取消
加载中,请稍侯......
请填写标题
取消