華發網繁體版

音樂

最新發佈

克雷莫納彰顯四重奏妙韻

意大利克雷莫納(Creona)弦樂四重奏將於三月下旬首度來港為香港藝術節舉行兩場室樂演奏會。這個弦樂組合的名稱倒也特別,原來是以克雷莫納這個精製小提琴的城市命名,而飲譽音樂界的拉弦樂器名牌「史特拉底瓦里」,就是建基於這個城市,而這個四重奏來港時亦以古董名琴演奏樂曲,以饗樂迷。

大灣區效應促進音樂人交流

二○一八年外訪表演的香港音樂團體數量真不少,其中香港小交響樂團再度獲邀到訪韓國統營國際音樂節,與十個樂團組成音樂節樂隊攜手獻藝,以樂結誼;自上世紀六十年代已建立年度外訪巡演傳統的香港兒童合唱團,去年除了在暑假前往芬蘭、愛沙尼亞、廈門訪問交流演出之外,五月參加了第二屆“同心耀中華─深港澳青年文化交流藝術季”閉幕式演出。

港樂今明輕鬆樂聚

​香港管弦樂團(港樂)將於本月十五日及十六日晚上八時在荃灣大會堂演奏廳舉行「太古輕鬆樂聚系列:格拉斯的大衛寶兒」音樂會,帶來多首於亞洲及中國首演的作品,其中包括格拉斯(Philip Glass)及萊許(Steve Reich)兩位簡約主義大師的作品,帶給觀眾糅合古典、電子、流行和搖滾的音樂體驗。

新考級試促粵曲接軌國際

​「其實粵曲也可以和鋼琴一樣,有屬於這門藝術的考級試。」香港粵劇學者協會理事黃綺雯如是說。為推動本地粵曲的國際化發展,並提升學習者的積極性,英國倫敦音樂學院與香港粵劇學者協會聯合舉辦的粵曲考級試日前已完成首次考試,一眾考生認為「考級試」有助確認學習成效和提升演唱水平。

请选择理由
取消
私信记录 »

请填写私信内容。
取消
加载中,请稍侯......
请填写标题
取消