華發網繁體版

音樂

最新發佈

當經典遇上音樂:詩詞吟唱自古有之

近來,一檔名為《經典詠流傳》的詩詞音樂文化節目在央視一套開播。傳統的古典詩詞被改編成一首首流行歌曲,在現代化的舞臺上全新演繹。它們中有說唱版《三字經》,有搖滾版《將進酒》,有民謠版《天凈沙》,甚至還有英文版的《登鸛雀樓》……節目不僅形式新穎,更有許許多多流行樂壇的明星加持,讓這些傳統的經典再度成為時尚和流行。

華仔在“牛欄”的日子

劉德華去年受傷康復之後,首次出來和我們一班傳媒朋友見面,大家都替華仔高興,和他一起來張大合照作為紀念,可見華仔和傳媒的關係很好。今天,筆者找到幾張30年前為華仔拍攝的相片,講講華仔當年的故事。

新技術拯救古典音樂

百貨公司的前世今生2015年3月5日,壹個名叫“貝多芬第九交響曲”(以下簡稱“貝九”)的iPhone、iPad應用在中國的蘋果商店上線了。這是過去兩年裏全球最紅的古典音樂應用,2013年5月英文版首發之後,不到4個月,下載

Facebook與環球的音樂業務將衝擊YouTube

今天Facebook宣佈和環球音樂(Universal Music,全球最大的音樂唱片公司)展開合作,可以預期,未來此業務將與YouTube的音樂業務形成競爭。此前,由於Facebook的音樂服務商無法實現內容的跨平臺共用,所以一直不能為

请选择理由
取消
私信记录 »

请填写私信内容。
取消
加载中,请稍侯......
请填写标题
取消