華發網繁體版

中國共産黨吹響全球治理新時代的號角

中國共産黨吹響全球治理新時代的號角

華發網社論

中國共産黨吹響全球治理新時代的號角

華發網首席執行官夏雲龍

習近平主席在中國共産黨第十九次全國代表大會上所作的報告,高屋建瓴,振奮人心,充分展示了中國共産黨發展中國特色的社會主義理論後的道路自信、制度自信和文化自信,標志著中國共産黨進入了布局全球治理的新時代。

在《新時代中國特色社會主義思想和基本方略》中,“堅持推動構建人類命運共同體”被作爲新時代中國共産黨治國理政的基本方略,報告的第十二部分,“堅持和平發展道路,推動構建人類命運共同體”則系統地闡述了中國共産黨心懷天下情懷的根本原因和初心,因爲“中國共産黨是爲中國人民謀幸福的政黨,也是爲人類進步事業而奮鬥的政黨。中國共産黨始終把爲人類作出新的更大的貢獻作爲自己的使命。” 多麽崇高的目標和追求!與公開宣稱“X國優先”的大國相比,中國共産黨已經成爲全人類幸福與福祉的捍衛者與領導者,舍我其誰的情懷與氣魄,和鐵肩擔道義的勇氣,宣示了中國共産黨人在新時代的更大追求和更高目標。

中國共産黨審時度勢,基于全人類對和平相處和共同發展的渴求和需要,及時做出構建人類命運共同體的偉大決策,並通過政策溝通、設施聯通、貿易暢通、資金融通和民心相通的互聯互通,及以“共商、共建、共享”爲原則的“一帶一路”倡議來構建人類命運共同體,把利益共同體和責任共同體共同作爲騰飛的兩翼,構築出新時代下世界大同的和平發展願景。藍圖已繪就,就等天下爲公的中國共産黨人奮發圖強,一起唱響總書記譜寫的新時代主題曲。

世界多極化趨勢下的世界依然充滿大變革和大調整,中國共産黨深謀遠慮,高瞻遠矚,衆志成城,無堅不摧,一定會通過人類命運共同體的理念與目標,邁向成功治理全球的光明大道。


此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 新聞 » 中國共産黨吹響全球治理新時代的號角

讃 (2)
分享至:

評論 1

怎一个好字了得。
2017-10-21 10:19 回復 舉報
驗證碼
取 消
请选择理由
取消
私信记录 »

请填写私信内容。
取消
加载中,请稍侯......
请填写标题
取消