華發網繁體版

饒戈平:「港獨」是拖累香港的毒藥

饒戈平:「港獨」是拖累香港的毒藥

饒戈平指「港獨」是拖累香港的毒藥

【文匯網訊】 大公文匯全媒體綜合報道:基本法委員會委員、北京大學法學院教授饒戈平今日(17日)在香港出席基本法座談會時表示,「港獨」主張是拖累香港的毒藥,雖是極個別主張,但具有欺騙性,會侵蝕社會輿論及誤導社會,不能輕視。「港獨」既不得人心也不會達成,只會留下招人恥笑的歷史過客紀錄。

饒戈平指出,中國憲法沒有規定「全民公投」這種直接民主的形式,基本法也沒有規定香港居民享有公投權利,因此公投在中國國內及香港並無法律根據。

至於主張「港獨公投」是否受到言論自由保護,饒戈平強調,言論自由并不等於一個人可以無法無天、任意妄為、不負責任,任何權利的行使均要受法律約束。饒戈平表示,主張「港獨」的只是個別人士,但這些枉顧法律的言論有欺騙性和煽動力,會荼毒年輕一代,危害社會和諧與穩定,對國家安全造成威脅,不能掉以輕心。

来源:文汇网

此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 新聞 » 饒戈平:「港獨」是拖累香港的毒藥

讃 (1)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消