華發網繁體版

坤家茶丨你是誰的茶,在等哪杯水?

坤家茶丨你是誰的茶,在等哪杯水?

一花一世界,一草一天堂,

一沙一極樂,一方一凈土,

一笑一塵緣,一念一清凈。

茶對水說:“我們好像在哪見過。”

它喜歡它的清幽,讓它綻放華彩的生命之源。

水對茶說:“所有的相遇,都是久別重逢。”

它喜歡它的雅致,擁有一見傾心的美麗芳澤。

茶從離開茶樹那一刻起,就期待著與水相逢。

水喚醒茶,茶成就水;水包容茶,茶豐富水;茶因水而重生,水因茶而清香。

茶與水的邂逅,滋潤了生命,激蕩了人生。

泡茶如人生,經歷種種,才能恰到好處。

坤家茶丨你是誰的茶,在等哪杯水?

第一次沖泡,茶尚未完全泡開,只有一種青澀不爽的味道,這就像人的少年時期,少不更事,“愛上層樓,為賦新詞強說愁”。

“二道茶”能稱之為“茶”,喝起來有帶較濃的青澀苦味,但已能嘗到香味,這時人已學有所成,出發闖蕩江湖,“新豐美酒斗十千,咸陽游俠多少年,相逢意氣為君飲,系馬高樓垂柳邊。”

第三次沖泡,是真正的茶葉韻味好壞的體現,這道茶最醇,最甘甜,仿佛人到中年的一種高峰,一種事業有成的驕傲,是有了成果后的一種滿足感,“會當凌絕頂,一覽眾山小”。

最后“四道水”,用“清淡”一詞來形容更恰當。

只剩回味,別無它味,它是來得那么快,人生也已進入黃昏時期,生活已經清淡,“門前車馬稀”,“夕陽無限好,只是近黃昏”,也許還是“卻道天涼好個秋”的個味。

坤家茶丨你是誰的茶,在等哪杯水?

茶與水的緣,

許是因萬年前溪邊婆娑的小樹,

此生才牽手相隨;

水與茶的份,

許是千年前嫩葉上留戀的珠露,

今朝才傾身相許……

味因水覺得甘美,心因茶而和寧;茶終于寂靜,水終于無音。

茶涼時水靜了;水靜時茶清了。

時光悠遠,世事淡然;有一種情懷,淡香如茶;有一種人生,清澈如水……

水甘味真,茶清夢好!

茶不在了,還有歲月在、大地在。

坤家茶丨你是誰的茶,在等哪杯水?

坤家深信,有地才有家;酬知己奉一盞茶。

坤家女主說: 茶如人生,我如茶;做一款心無旁騖、簡單,純然的茶。

“結廬在人境,而無車馬喧。問君何能爾,心遠地自偏。”在自己的內心修籬種菊,心中所愛便愈發清晰。

一葉浮沉,坤家時光中的故事都化作了詩篇,流年中的心事都鋪成了畫卷。朝朝暮暮,但求有鐘情的茶、鐘情的人溫柔相伴,待到花前月下時,再來拼卻茶中一場醉。

水從未婉轉低緩,一直是向前奔流不回頭,只是低下頭時淚流淺痛。

水不在了,還有群山在、樹木在。

茶依舊安然靜好,依舊驀然等待尋覓渴盼,只是抬眼之際淚眼漣漣。

一杯清茶,一顆靜心:“茶”字拆開即“人在草木間”。

人生一世,草木一秋,幾度冷暖,幾許紛繁,人與茶之間有著禪意的相連。

人生沉浮,如一盞茶水,苦如茶,香亦如茶。淡名、淡利、無爭、無奪。

漫長歲月里,能有一杯熱茶在側,已是確幸。在呷一口茶的溫柔里,愿君余生靜好。

坤家茶丨你是誰的茶,在等哪杯水?

之所以有那麼的人鐘情於坤家的茶;那是因為從山頭云霧繚繞,土壤內涵物質豐富,茶樹生長,到採摘后的工藝制作,最后到茶杯品茗,每個環節傾心不容馬虎。旨在讓每一杯坤家茶都品質優異,喝得舒心。

細節成就品質,服務成就企業。而坤家便是專注做茶的企業!

坤家旗下有兩個品牌:云澤坤和芊手芽。

坤家茶丨你是誰的茶,在等哪杯水?

云澤坤:云(雨.露.水)、澤(滋潤和養育)、坤(大地也),我們感念大地和陽光雨露,我們的云澤坤茶傳承大地的滋養,促萬物生機蓬勃,融四海之發展於一杯香茶中。

坤家茶丨你是誰的茶,在等哪杯水?

芊手芽:芊(草木之茂盛)、手(採茶的雙手)、芽(茶樹萌發的幼體);我們感恩採茶人辛勤勞動的雙手,通過精心研制,把綠色的希望轉化為健康的使者。

茶,可以是你干熱口渴時的及時水,一大口下肚,重要的是潤喉爽心,茶香、茶味都不那么重要;茶也可以是你細品賞心的慢生活,一小口啜飲,品閑庭花落,嚐云淡風輕。

有人說:喝坤家茶猶如在品味著自己的人生。一盞云澤坤,包容萬千,任君評價;一盞芊手芽,瞬間讓繁雜的心緒歸於安靜,多了觀摩世態的感悟。這是坤家茶的寬容與睿智,自然也是萬物之無限。

浮生若夢,一杯清茶解煩憂!

一切自然,一切脫俗,一切入幽美邈遠的意境,皆是人生的淡雅之美。時下輕問:你是誰的茶,在等哪杯水?

坤家茶丨你是誰的茶,在等哪杯水?

(關注以上公眾號,詳細了解更多坤家茶資訊)


【華發網:Mary】

此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 新聞 » 坤家茶丨你是誰的茶,在等哪杯水?

讃 (43)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消