華發網繁體版

印尼警局遇襲四暴徒被斃

印尼警局遇襲四暴徒被斃

在印尼首都雅加達的一座公園內,市民悼念近日在恐襲中的遇難者。(路透社)

據新華社、香港中通社、中央社五月十六日消息:印度尼西亞蘇門答臘島廖內省警察總部當地時間五月十六日遭到襲擊。警方擊斃四名襲擊者,逮捕一人。這起事件還造成當地警方一死兩傷。“伊斯蘭國”(IS)宣稱對這起襲擊負責。

警一死兩傷

據外媒報道,印尼國家警察稱,五月十六日上午,一夥人員將一輛小型貨車撞向警察總部大門,然後用彎刀襲擊警察。警方擊斃四名襲擊者,第五名襲擊者在駕車逃逸過程中被警方逮捕。印尼警方內部報告稱,懷疑另有數名嫌犯已逃離現場。襲擊造成當地警方一死兩傷。

事後,警方在現場查獲了彎刀、面罩和手持攝像機等物品。目前,警方尚不清楚這些武裝分子的身份和行兇動機。

IS宣稱負責

印尼當地媒體稱,一名襲擊者的身上可能綁有炸彈,但警方沒有立即證實相關報道。

據聯合早報網報道,IS組織喉舌通訊社Amaq宣稱,十六日在蘇門答臘島廖內省警察總部發生的襲警案,是IS組織幹的。不過,該組織並沒有提出任何證據。

印尼頻遭襲

本周以來,第二起印尼地方警局遭恐怖分子攻擊的案件。十四日上午,一家五口分乘兩輛摩托車在泗水市警察局入口處引爆炸彈,四名家庭成員死亡,並造成六名警察和四名平民受傷。這家人大約八歲的女兒“被爆炸拋出”後倖存,正在醫院接受治療。

此前,五月十三日上午,一對夫妻和四個子女自殺式爆炸襲擊了印尼東爪哇省首府泗水市三座教堂,造成十二名民衆死亡、四十人受傷,襲擊者全家殞命,最小的女兒年僅九歲。

十三日晚間,一名疑似恐怖分子在泗水南部詩都阿佐縣其所住的公寓內,處理炸彈時發生爆炸,將其妻子和十七歲女兒炸死,多人受傷。這名嫌疑人隨後被警方擊斃。

習致電慰問

五月十六日,中國國家主席習近平就印尼發生恐怖襲擊事件致電印尼總統佐科表示慰問。

習近平表示:“驚悉印尼東爪哇省泗水市發生恐怖襲擊事件,我代表中國政府和中國人民,並以我個人的名義,對事件中的無辜遇難者表示深切的哀悼,對無辜傷者及遇難者的家屬表示誠摯的慰問。恐怖主義是人類的共同敵人。中方堅決反對一切形式的恐怖主義,願同包括印尼在內的國際社會一道,共同打擊恐怖主義,維護世界和地區和平穩定。”

【華發網根據新華社、香港中通社、中央社採編】


此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 新聞 » 印尼警局遇襲四暴徒被斃

讃 (3)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消