華發網繁體版

新聞

最新發佈

大灣區機遇多 呼籲港青北上

作為粵港澳大灣區企業家聯盟聯席主席,陳紅天多次向粵港澳三地政府部門建言獻策。他深刻感受到,大灣區資源整合之後,將是全世界最有競爭力的灣區。隨著港珠澳大橋、深中通道、虎門二橋、高鐵香港段及蓮塘香園圍口岸等一系列基建項目逐步落成,香港和大灣區其他城市之間的地理和時間距離將大大縮短,香港人的生活和事業發展空間將會有突破性的變化。

小米今在港路演 傳每股22元招股

儘管小米決定暫緩CDR發行事宜,惟H股上市計劃正全速推進,並將於今日在港舉行投資者推介會。外電引述消息稱,小米擬以每股17元至22元,發行21.8億股股份,集資最多480億元。市場反應熱烈,據悉基石投資者的最低門檻高達5000萬美元(約3.9億港元),股份鎖定期將從常規的6個月延長至最多兩年,惟金融界人士均認為過長。

台灣當局減軍人退休金 立院審議爆衝突

據中通社報道:爭議不斷的軍人年金改革草案,6月20日進入尾聲。民進黨團總召柯建銘表示,力拚20日能夠在「立法院」完成草案三讀。對此,國民黨「立法院」黨團20日一早佔領議場主席台強勢杯葛議事,朝野雙方發生推擠衝突。同時,反軍改團體「八百壯士」則在「立法院」場外再度集結等候議會進展。「八百壯士」指揮官吳斯懷表示,對於民進黨來說強行通過法案很容易,但通過後所造成的社會秩序動盪甚至「國安」問題,都要由當局來承擔。

请选择理由
取消
私信记录 »

请填写私信内容。
取消
加载中,请稍侯......
请填写标题
取消