華發網繁體版

新聞

最新發佈

港創新乏力 競爭力再跌

■香港創新能力薄弱,是拉低競爭力排名的主因之一。圖為香港科技園。全球排第七降一位 WEF揭表現遜星洲主因香港文匯報訊(記者 文森)坡,其中創新能力全球排名僅第二十六位,拉低整體分數,創新能力是香港未來的主要

香港新智能身份證12月27日起按年齡分批換證

新一代智能身份證將於11月26日啟用香港入境事務處今日(18日)公布新一代智能身份證換領計劃。入境事務處助理處長陳天賜表示,12月27日起,全港市民可按年齡層分批換證,首批換領人士包括政府問責官員、立法會議員、

「城寨女孩」陳凱欣 從政為港尋出路

有人參加補選是為了所謂「奪回」議席,有人則是希望服務市民。食物及衛生局前政治助理、立法會九龍西補選候選人陳凱欣,近日就詳述了自己在九龍城長大的經歷、加入傳媒的原因、由監察政府到成為問責官員,至最後在社企工作及決心參選,「不同崗位,一直走來,也是用一片真心去工作、去服務,今次下定最大決心參選立法會九龍西補選,希望善用以往工作經驗,為社會,突破困局;為香港,突破對立,為下一代,建設更好的香港!」

全球競爭力港列第七 創新較弱

​世界經濟論壇發表2018年度《全球競爭力報告》,香港取得82.3分,全球排名第七,在亞洲排名第三。報告指,香港競爭力與新加坡大致相若,其中在宏觀經濟穩定及健康指標方面,表現最為突出,但在創新能力及勞工市場效率方面,就稍為遜色。美國近十年來首度重返競爭力榜首,跟隨其後的分別是新加坡、德國、瑞士、日本及荷蘭。中國內地以及台灣地區,分別排名28及13位。

请选择理由
取消
私信记录 »

请填写私信内容。
取消
加载中,请稍侯......
请填写标题
取消