華發網繁體版

新聞

其他發佈

美財長訪華:有助化解中美經貿緊張局勢

據香港中通社四月廿二日消息:美國財政部長姆努欽當地時間四月廿一日表示,他正考慮去中國談判貿易問題,並對兩國未來達成協議解決爭端的可能性持“謹慎樂觀”態度。對此,中國商務部新聞發言人今日回應指,中方已收到美方希望來北京進行經貿問題磋商的信息,中方對此表示歡迎。

澳珠深化交流澳水域事務

海事及水務局訊:海事及水務局、土地工務運輸局、建設發展辦公室和環境保護局日前與水利部珠江水利委員會在澳門舉行“澳門附近水域水利事務管理聯合工作小組”第四次會議,討論雙方在澳門附近水域水利事務工作進展,並就澳門附近水域的涉水規劃、大中型涉水建設項目、入河排污口徵求意見材料清單安排等議題進行討論和交流意見。

【澳聞】檔主:民署新建議加速街市沒落

對於民署建議,街市攤位不得連續三天以上不營業、一年不得休息超過三十天。菜檔檔主陳先生形容是“冇可能嘅事”,有關規定極不人道、苛刻,不會有人贊成,“連勞工法都唔符合啦,係唔係先啊?公務員每個星期都有兩日假期啦。”

區塊鏈可以提高銀行業的信用

近日在英國倫敦舉辦的區塊鏈博覽會(Blockchain Expo)上,參會者將銀行業和保險業的區塊鏈技術應用進行了比較。雖然不少銀行家對區塊鏈技術表達了一些焦慮,但似乎保險業人士卻認為這一新興技術極具前景。在本屆大會的

在後博鼇時代用實際行動盡快使各項政策落地

北緯20度的海南,總能早早感受春的氣息。2018年的春天,中國對外開放的新步伐從這裏一次次震撼世界。從博鼇亞洲論壇上習近平主席宣布擴大開放的四方面重大舉措,到支持海南全島建設自由貿易試驗區、建設自由貿易港等

請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消