華發網繁體版

新聞

其他發佈

港人深圳體驗「科技年」 無人機影全家福

農曆狗年春節,許多在深圳工作和生活的港人家庭紛紛以新的方式度過新年。他們購買掃地機器人高效打掃衛生,陪小孩放飛無人機,並用無人機拍攝全家福,感受不一樣的新年。而微信紅包也成為許多港人過年派利是的新方式。

港珠澳大橋引客料破三千三萬

去年入境旅客按年增長達到近三年最高的5.4%,今年更有港珠澳大橋通車的利好因素助陣,各界普遍看好今年旅遊業前景。澳門旅遊業議會理事長胡景光表示,港珠澳大橋令旅客往來便利,今年入境旅客增長料維持去年水平,特別有利吸引國際旅客經港訪澳。需要加快旅客分流至舊區的步伐,首先要做好往返舊區的交通配套,以及取得區內居民支持。

假期過半各地返程客流升溫

2月19日大年初四,今年春節長假已接近尾聲,各地逐漸迎來返程客流高峰。中國鐵路總公司預計,當天發送旅客將達到950萬人次;全國公路當天起也將迎來返程車流。

霧鎖瓊州海峽海口變“停車場”

今年春節假期過半,大量前來海南旅遊的自駕車陸續踏上返程,但天公不造美,瓊州海峽近日頻現霧氣遭受“封鎖”。受大霧影響,海口海事部門為保障安全數次封航瓊州海峽,大量過海車輛積壓在海口市秀英港、新海港等路段,導致周邊路段嚴重擁堵。

華反駁南海問題誤讀:“航行自由”不等於“軍事行動自由”

據新華社、香港中通社十九日電:在為期三天的慕尼黑安全會議中,全球數百位政府官員、專家學者對新的國際安全形勢下,世界所面臨的各種安全威脅進行深入探討。與會的中方代表團專家就南海問題等熱點話題接受了央視記者的採訪,並駁斥了部分國家對國際法的錯誤解讀。

請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消