華發網繁體版

新聞

最新發佈

大灣區建設 香港定創科醫療教育等三大重點

​香港政務司司長張建宗今日(7日)出席「人才變革‧迎大灣區先機」午餐會致辭時表示,特區政府在大灣區建設有三大重要工作,第一是打造大灣區「國際科技創新中心」;第二是醫療和教育產業落戶大灣區;第三是加強各地互聯互通,使大灣區成為香港廣闊的腹地,為香港各界人才開拓更大的發揮空間。

研「天弓」3增程型 毛病多未量產

​據台媒早前報道,台「中科院」研發的「天弓」3增程型防空導彈已提前完成測試驗證,射程高度從「天弓」3型的45公里增加到70公里,更提升抗干擾等性能,未來將量產部署在台灣北部地區及重要軍事目標,並稱這將可有效攔截大陸的「東風」21型中程彈道導彈。

蔡選後「壯膽」 台東秘射導彈

台東東海岸三仙台風景區附近6日清晨5時50分,一枚飛彈從地面發射出去,轟隆巨響劃破天空,不少晨運民眾都嚇了一跳。島內綠媒「三立新聞網」報道稱,台「中科院」其時在該區進行導彈「機密試射」。同日晚間傳出,試射導彈為該院研發最新型「天弓」3型導彈。島內專家告訴大公報,以台灣地區領導人蔡英文為首的民進黨剛於「九合一」選戰慘敗,同時因應解放軍常態化軍機繞台致台島東部防務空虛,今次試射實為「選後壯膽」,妄圖提升美國「協防台灣」籌碼。

请选择理由
取消
私信记录 »

请填写私信内容。
取消
加载中,请稍侯......
请填写标题
取消