華發網繁體版

新聞

最新發佈

台四立委補選 國民黨失利保一席

16日舉行的第二波立委補選,被視為2020年台灣大選前哨戰。獲「韓流」加持、選前被看高一線的國民黨未能於新北台南兩個深綠鐵票區逆轉勝,還丟了金門,遭國民黨開除黨籍的陳玉珍擊敗國民黨的洪麗萍當選。國民黨僅柯呈枋在彰化縣第一選區告捷,以近六千票壓倒民進黨黃振彥當選。由「守二搶二」變成「四戰一勝」,國民黨內部歸咎於低投票率,但認為已將深綠土地翻鬆。對於新北和台南力保不失,民進黨秘書長羅文嘉坦言僅暫時止血。

「中箭」搗國歌法公聽會傷保安

立法會《國歌條例草案》委員會昨日舉行公聽會,「議會陣線」立法會議員區諾軒的兼職助理、「香港眾志」常委鄭家朗在會上發言後,與另外兩名「眾志」成員戴上面具、手持標語及播放國歌,衝向與會的政制及內地事務局局長聶德權示威,保安即上前攔截。其間,示威者撞倒一名保安人員。委員會主席廖長江下令驅趕各「眾志」示威者離場,並表示會去信立法會行政管理委員會,提出研究禁止鄭家朗等人日後再參與立法會的會議。而受傷保安人員則由救護車送院檢查。

请选择理由
取消
私信记录 »

请填写私信内容。
取消
加载中,请稍侯......
请填写标题
取消