華發網繁體版

新聞

其他發佈

生產力疲弱困擾美經濟

美國股市早前大跌,原因是市場憂慮該國的經濟可能過熱,令聯儲局不得不重手加息。撇開國內生產總值的增長率不提,事實上,美國目前的生產力仍遠未恢復至金融海嘯前的水平,即使目前工資稍為向上加速增長,然而整體經

消費開支帶動 日經濟連增長八季

日本第四季經濟折合年率計算增長了0.5%,雖然遜於市場預期,但是已連續增長了八個季度,為自從上世紀八十年代以來最長的增長周期。第四季經濟增長主要受到消費者開支的帶動,令首相安倍晉三距離消除數十年來增長停滯不前的目標更接近。

流感仍活躍 當局密切監察

 據政府新聞網報道:食物及衛生局局長陳肇始說,流感活躍程度仍在高水平,當局一直密切監察;醫院管理局急症室求診和入院人數仍多,但情況穩定。陳肇始今日到維多利亞公園了解年宵市場清潔情況后會見傳媒。她表

特首冀社會團結一致和氣生財

香港踏入大年初一,行政長官林鄭月娥恭祝香港市民新年愉快、萬事如意、身體健康;她又希望未來一年社會團結一致、和氣生財。

請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消