華發網繁體版

新聞

最新發佈

「釘書健」報假案自取其「獄」

民主黨成員林子健(釘書健)前年8月,涉訛稱在旺角遭內地「強力部門」迷暈擄走、禁錮及用釘書機「釘大髀」施虐,惟報警後其口供疑點重重,閉路電視片段更顯示他根本沒有被人擄走,遂被控一項「明知地向警務人員虛報有人犯罪」受審。案件昨在西九龍裁判法院裁決,裁判官指觀乎證據,整件事都是林「自編、自導、自演」,裁定他罪名成立,由於其「故事」引起社會高度關注、不安和恐慌,虛耗大量警力,且毫無悔意,判囚5個月,但准保釋等候上訴。

戴耀廷屈「神」策動「佔中」

「神」被指是「佔中」幕後黑手?大腿釘十字架、「自編自導自演」被擄的林子健,與違法「佔中」發起人戴耀廷存在鮮為人知的共通點:他們同是馬鞍山一間教堂的「弟兄」。知情者透露,教堂平時活動不外乎周末讀經、講道、唱聖詩、團契等等,但當黃之鋒、周永康、林子健等「自己友」落難時,牧師就會在主日崇拜率信眾為這些人祈禱。戴耀廷更在刊物撰文稱,策動「佔中」是因為聽到「神的聲音」、「神早已為我選上的道路」。

比特幣平台前舵手罪成判緩刑

人生有高低起跌,文章、電影有起承轉合,比特幣的「劇目」也是一樣,如今就如明日黃花。曾是全球最大比特幣交易平台Mt.Gox,於2014年申請破產並倒閉,該公司前行政總裁卡普雷斯(Mark Karpeles)被指涉嫌欺詐等不當刑事行為;東京法院周五判定卡普雷斯部分罪名成立,判處監禁兩年半,緩刑四年,意味着卡普雷斯不用身陷囹圄。此外,在香港成立逾四年的虛擬貨幣交易平台Gatecoin遭清盤,並即時停止運作。

朱婷遭重點防守 瓦基弗歐聯敗陣

■朱婷(左三)受嚴密看管。 資料圖片有朱婷被對手作重點防守的土耳其勁旅瓦基弗銀行,於昨日的女排歐聯八強首回合比賽作客以局數2:3不敵俄羅斯代表莫斯科戴拿模(迪納摩),晉級形勢變得不利。首局開始,主隊便以費

请选择理由
取消
私信记录 »

请填写私信内容。
取消
加载中,请稍侯......
请填写标题
取消