華發網繁體版

新聞

最新發佈

關稅打沉消費 美商界轟「特鹵莽」

美國特朗普政府宣布下周一起對進口自中國、價值2000億美元的貨品加徵10%關稅,並將會在明年一月把關稅提升至25%,消息引起美國商界團體廣泛反對,並指美國政府無充分考慮公眾意見,無視美國企業,開打貿易戰甚至可能屬不合法。美國全國零售商協會直斥,關稅變相是對美國家庭徵稅;美國資訊科技協會認為,美國實施關稅屬鹵莽的決定,對美國社會造成長久傷害。

合和公路擬打造基建與創科平台

自去年底深圳國企──深圳市投資控股(簡稱:深投控)入主成為合和公路(00737)大股東後,市場即關注擁有眾多優質資產的深投控,會否向合和公路注資。及後,深投控又引入萬科(02202)及為中國太平保險集團(簡稱:中國太平)這兩家星級企業為合和公路的股東,令外界對合和公路期許甚高。深投控董事長王勇健表示,暫沒有注資計劃,但集團擁有很多優質項目,未來將擇機注入優質資產,並銳意將合和公路發展為基建及創科平台,聚焦發展粵港澳大灣區。

请选择理由
取消
私信记录 »

请填写私信内容。
取消
加载中,请稍侯......
请填写标题
取消