華發網繁體版

新聞

最新發佈

老布什國葬 美五總統肅穆送別

​據美國《新聞周刊》及英國《衛報》報道:5日,美國華盛頓國家大教堂為已故前總統老布什舉行國葬儀式。布什家族成員、美國總統特朗普、前總統奧巴馬等美國政界人士以及多名國際政要出席儀式為老布什送行。儀式結束後,老布什的靈柩將於6日送回得州休斯頓安葬在家族墓地,與妻女長眠一地。

債息倒掛 聯儲加息料近尾聲

市場相信,美國聯儲局的加息周期已臨近尾聲,令資金減少追捧美國短期債券,而改流入長期債券,令美國三年期債券孳息向上,五年期債息則下跌,形成過去十一年以來,兩者的息差首次出現所謂倒掛,即三年期債息率高於五年期債息率的現象。此外,參考作用較大的兩年期與十年期債息的差距,亦同樣地收窄至過去十一年以來最小。

推動兩岸企業合作 蕭萬長提五方向

​綜合中新社、記者蔣煌基報道:2018兩岸企業家峰會年會4日上午在廈門正式開幕。為掌握兩岸融合發展的新機遇,應對全球及兩岸經濟新挑戰,兩岸企業家峰會台灣方面理事長蕭萬長表示,今次峰會具有承前啟後意義,呼籲兩岸攜手尋求升級版的兩岸合作新模式,並提出五大方向以推動兩岸企業合作。

汪洋:支持台企分享「一帶一路」商機

​2018兩岸企業家峰會年會4日在福建廈門舉行。中共中央政治局常委、全國政協主席汪洋出席並發表演講。汪洋指出,兩岸同胞是血濃於水的手足兄弟,兩岸優勢互補大格局沒有改變,大陸致力於為台商提供良好服務的政策取向一以貫之,對台灣開放大門只會越開越大,各項政策和服務只會越來越好,歡迎更多台企來大陸投資,支持台企分享「一帶一路」建設商機。汪洋強調兩岸同胞要攜起手來,順應歷史大勢,共擔民族大義,堅持體現一個中國原則的「九二共識」,堅決反對和遏制「台獨」。

周六「第四次行動」 巴黎街頭難見和平

​綜合法新社、《當地法國報》報道:法國的「黃背心」抗議活動仍沒有停止的跡象,示威團體在Facebook(Fb)發起名為「第四次行動」(Act IV)的召集活動,呼籲民眾在8日於巴黎香榭麗舍大道進行抗議,這將是法國的第四次周六抗議行動,目前已有超過1000人確認參加,6000人表示有興趣。

请选择理由
取消
私信记录 »

请填写私信内容。
取消
加载中,请稍侯......
请填写标题
取消