華發網繁體版

新聞

最新發佈

法國歷來第三度殺入決賽

​萬眾期待的俄羅斯世界杯準決賽昨天凌晨終於在聖彼得堡體育場隆重展開。「高盧雄雞」法國隊憑藉後衛烏姆迪迪在下半場的頭槌攻門「一錘定音」,最終以1:0擊敗了「歐洲紅魔」比利時,時隔12年後,球隊史上第三次殺入世界杯決賽。前兩次分別是在1998年法國世界杯和2006年德國世界杯,現在,他們有望重演1998年奪冠的榮光,這次他們在決賽的對手將是英格蘭與克羅地亞之間的勝者。

C朗加盟祖雲求創新篇章

贏得五個金球獎(包括一次在曼聯)、兩次FIFA最佳球員及三次金靴獎的葡萄牙球星C朗拿度,終於要離開效力了九年的西甲豪門皇家馬德里。這名33歲仍然稱霸球壇的王牌球星,繼英超名門曼聯及皇馬後,決定轉投意甲班霸祖雲達斯另闖高峰。皇馬宣布C朗轉會費為1.12億歐元(約10.3億港元),C朗將與祖雲簽約四年,他在寫給皇馬的告別信中表示,為皇馬效力的九年時光是生命最快樂的歲月,但在思前想後仍得決定為自己開創新的足球篇章,剛戰罷俄羅斯世界杯、目前正在度假的C朗有可能巧合地以下月五日國際冠軍杯對皇馬一戰作為他在祖雲的首戰。

延長高水平演出放眼下屆世界杯

繼曼聯及皇家馬德里後,葡萄牙球星C朗拿度選擇加盟祖雲達斯,這名球星職業生涯一直效力班霸,這次他以33歲高齡選擇祖雲,除了希望在節奏較慢的意甲延長高水平的演出,同時也希望到另一個聯賽證明自己,加上他與祖雲簽約四年不長不短,明顯是放眼四年後的世界杯,為自己在最高舞台再放光芒而準備。

【貿戰升溫】美擬再向1.56萬億華貨徵稅 國人必撐中國加倍反擊!

中美貿易戰,第二波即將殺到,支持中國加倍反擊!特朗普失信,掀起貿戰,招致中國「禮尚往來」,狂人未有因而卻步,反而靠嚇會再徵關稅!結果,美國於今早公佈最新清單,擬對中國2,000億美元(約1.56萬億港元)商品徵稅,最快可於9月生效,認真是豈有此理!

貿戰刺激通脹 美元勢上揚

美匯指數近期長處於94的水平,而與一個月前比較,亦僅有0.8%升幅。然而,美元升勢放慢可能只屬暫時性現象,因為中美貿易戰一旦持續下去,物價將會上漲,美國聯儲局加息的步伐亦會變得較頻密,使美匯指數的升勢再度轉強,美元兌歐元和日圓等主要貨幣,以及疲莫能興的新興貨幣,將會進一步上揚。

请选择理由
取消
私信记录 »

请填写私信内容。
取消
加载中,请稍侯......
请填写标题
取消