華發網繁體版

新聞

其他發佈

習近平給香港「少年警訊」成員回信

​在春節來臨之際,國家主席習近平2月14日給香港「少年警訊」成員回信,感謝他們寄送親手製作的新春賀卡,勉勵他們好好學習、健康成長、早日成才,並向香港廣大青少年致以誠摯的問候和節日的祝福。

脫歐變數隱患 英鎊反彈添難

踏入2月,英鎊兌美元呈震盪下跌,主因是英國脫歐談判剛進入第二階段,過渡時期諸多細節被攤開討論,令英國脫歐不確定性再被放大,市場對英國“硬脫歐”的憂慮增加,拖累英鎊從1.4277反覆回落至最低見1.3763;近期較大的單日跌幅約1.39%。若從去年11月中旬以來的上升軌開始計算,本輪跌勢基本抹去當中約38%的升幅。因此,英鎊後市能否重拾升勢,主要取決於其利率前景及與歐盟的磋商進展。

(社論)英艦南海作浪將自食苦果

英國國防大臣威廉姆森日前稱,英國護衛艦薩瑟蘭號將從澳大利亞啟航,經由南海回返英國。並稱以“捍衛”自由航行的權利。英艦是次來南海試試水深,大有興風作浪之勢。

習八要求打好脫貧攻堅戰

中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平12日在四川成都市主持召開打好精準脫貧攻堅戰座談會,聽取脫貧攻堅進展情況匯報,集中研究打好今後3年脫貧攻堅戰之策。 習近平指出,全面打好脫貧攻堅戰,要按照黨中央統一部署,把提高脫貧質量放在首位,聚焦深度貧困地區,扎實推進各項工作。為此,他提出八條要求。

習:新時代是奮鬥者的時代

【中新社北京2月14日電】中共中央、國務院14日上午在北京人民大會堂舉行2018年春節團拜會。中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平發表重要講話,代表黨中央、國務院,向全國各族人民,向香港特別行政區同胞、澳門特別行政區同胞、台灣同胞和海外僑胞拜年。

請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消