華發網繁體版

新聞

其他發佈

美獅美高梅開幕 說好澳門故事

美獅美高梅昨正式開幕。美高梅中國控股有限公司聯席主席及執行董事何超瓊表示,美獅美高梅體現集團銳意推進之心,承前啟後、繼往開來的願景,應用嶄新科技結合藝術文化創意,為旅客說好澳門故事,更為澳門開創與別不同的旅遊新體驗。

馬代之亂:度假天堂背后的大國較量

2018年2月5日,馬爾代夫總統亞明宣佈國家進入為期15天的緊急狀態,在此之前,政府已經封鎖了議會并逮捕了幾名反對黨議員。 政局突變的導火索,是上周馬爾代夫最高法院命令釋放9名異見分子,并恢復12名由執政黨倒戈加入反對黨的議員資格。9名異見分子中,包括現任總統亞明的政敵、流亡國外的前總統納西德;而12名倒戈議員一旦恢復資格,將導致反對黨獲得議會多數地位。這些都令即將準備大選的亞明總統深陷危機,后者表示拒絕接受法院命令,而法院回應將彈劾亞明。

當前我國糧食形勢出現明顯階段性變化

據國家糧食局網站消息,糧食局日前印發《2018年糧食流通工作要點》。《要點》指出,加強市場糧源組織和跨區域調運,有效發揮糧食儲備吞吐調節作用,做好重點地區、重要時段、重大節日的市場供應,確保糧油市場平穩有序;加大糧食加工轉化力度,擴大生物燃料乙醇生產消費,努力拓寬消化渠道;加大監督檢查力度,嚴禁不符合食品安全標准的糧食流入口糧市場。

“一帶一路”沿線國家投資合作穩步推進

2017年,全國實際使用外資8775.6億元人民幣,同比增長7.9%,實現平穩增長。2017年,我國境內投資者共對全球174個國家和地區的6236家境外企業新增非金融類直接投資,累計實現投資1200.8億美元,同比下降29.4%,非理性對外投資得到切實有效遏制。

實體經濟是國民經濟的核心

2017年末,廣義貨幣(M2)增速創下曆史新低,同比增長8.2%。2017年以來,M2增速放緩,多個月份都在9%左右運行,個別月份甚至跌至9%以下。 觀察近10年來的M2增速,在2009年創下28%的高點後,近年來,我國M2增速持續放緩。

請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消