華發網繁體版

新聞

其他發佈

“悲情”範可新:特別特別想拿這塊金牌

走向採訪區,範可新用力控制著眼中的淚水。 沒人能想到,索契冬奧會的一幕能夠在平昌重演,中國短道速滑名將範可新再次在500米半決賽中折戟。但與索契時摔倒在地不同,這一次她直接被判犯規出局。

穗機場啟用智能平台 保春運安全

春運安保,機場航班安全無疑是重中之重。昨日,香港文匯報記者現場走訪全國最為繁忙機場之一的廣州白雲機場發現,機場警局於春運期間啟用全國最先進的全新一代智能應急指揮中心,該智能平台集成接警、應急指揮、特警巡防、交警管控等於一體,可實時監測和及時處置白雲機場及省內其他機場出現的突發事件。在航班貨物安檢方面,為確保旅客「座椅下」安全,智能系統在每天4,000多噸進出港貨物中,發現可疑情況可迅速倒查問題貨件,迅速處理。

《國家寶藏》特展故宮揭幕 九件國寶數字化「現身」

2017年底,央視推出的文博探索節目《國家寶藏》,將國內九大博物館的27件「國寶」搬上電視熒幕,成為年終歲末坊間熱點話題。新春佳節將至,故宮博物院自昨日起至2月25日,在箭亭廣場推出《國家寶藏》特展,從節目中精選出包括皿方罍、雲紋銅禁、唐摹王羲之一門書翰卷等九件國寶將通過高科技的數字影像手段與遊客見面,讓人們有機會近距離感受國寶魅力。

北斗三號全球網再添雙星

■2月12日13時03分,中國在西昌衛星發射中心以「一箭雙星」方式成功發射第28、29顆北斗導航衛星。新華社組網衛星增至六顆 雞年航天圓滿收官2018年2月12日13時03分,中國在西昌衛星發射中心用長征三號乙運載火箭及遠征

初二煙花取消 政總今下半旗

■大批市民留下慰問的字句,以鮮花拜祭意外身亡的巴士乘客。 香港文匯報記者彭子文 攝特首:高官行會成員默哀一分鐘 百萬贊助款將捐死傷者家屬大埔公路巴士車禍釀成至少19人死亡,特區政府昨日宣佈取消今年農曆年初二

請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消