華發網繁體版

新聞

最新發佈

 港青藉AI 「好好照顧」家居老人

由於安老院舍資源緊張,以及生活習慣等原因,香港65歲以上長者群體中,超過九成獨居或與家人同住。如何在老年人獨處期間提供安全保障,成為全社會共同面臨的問題。本港兩位後生仔基於語音識別的AI(人工智能)技術,研發一站式家居養老看護系統「好好照顧」,以解香港家庭的後顧之憂。

中國城鎮化帶來巨大經濟增量 明年投資四主線

站在長期視角來看當前經濟,筆者認為現時是經濟增速換擋陣痛期,也是經濟增長的自然規律。內地進一步刺激的空間有限,且若刺激會帶來更大的經濟風險,接受常規增速或是不得不做的選擇。但中長期看,筆者對經濟並不悲觀。隨着中國改革開放的推進,中國資本市場依然存在結構性的投資機會。

特朗普離不開「中國製造」

​「我們做了十幾年的旗幟,其中將近一半都發往美國,像旗幟這種低利潤的商品,只有我們這裏能做,即使加稅也不可能吸引工廠搬去美國生產。」東浩旗業總經理胡浩笑言,就算貿易戰打得轟轟烈烈,特朗普還不是照樣找我的同行來做競選旗?如果換成美國製造,價格貴幾倍都不止。

韓國瑜:阻兩岸交流影響民生

綜合環球網、經濟日報報道:在今年的「九合一」選舉中一舉攻破綠營鐵票倉高雄的韓國瑜,在島內掀起一股「韓流」。1日台灣準高雄市長的韓國瑜前往杉林區參加「瓜瓜節」,在談及兩岸關係時,韓國瑜表示,他的訴求和蔡英文不一樣,「她比較重視政治面,我比較重視經濟面」。他表示,兩年多來,真正影響兩岸交流合作、阻撓台灣同胞受益的是民進黨當局設置的障礙,這些障礙越早排除,台灣同胞獲益就越大,他們希望發展經濟,改善民生的追求就越容易實現。

请选择理由
取消
私信记录 »

请填写私信内容。
取消
加载中,请稍侯......
请填写标题
取消