華發網繁體版

新聞

最新發佈

波音737 MAX 8衝落雲霄

美國波音公司最新的737 MAX 8型號客機,在短短五個月內兩次發生空難,造成346人死亡,全球各地陸續掀起禁飛潮。波音大本營美國在孤掌難鳴之下,亦終於跪低宣布禁飛。波音目前已向全球超過50家航空公司,交付了376架737 MAX系列客機。儘管最近十多年全球航空事故率下降,但波音新「金牛」737 MAX被全球禁飛,證明飛機安全不怕一萬,只怕萬一,必須引起航空監管部門重視。

股價遇十年最大跌幅波音萬億訂單恐不保

波音股價於13日收市時已大跌了一成一,並曾錄得過去接近十年來最大兩天跌幅,令其將面對更大的財政危機。波音股價在美國跟隨多國停飛波音737 MAX客機後,多國航空公司表示將會檢討與波音簽定的總值6000億美元737 MAX客機定單,令該公司有可能蒙受巨大損失。

英脫歐再延期 歐盟促通過協議

​英國脫歐亂局持續,英國下議院13日否決了無協議脫歐,14日將投票決定是否延期脫歐。歐盟警告,英國脫歐只能在有協議和無協議兩者之間二選一,這也意味着即使延期,若無法達成協議仍可能「硬脫歐」。消息指,首相文翠珊計劃下周攜脫歐協議草案赴議會第三次闖關。

请选择理由
取消
私信记录 »

请填写私信内容。
取消
加载中,请稍侯......
请填写标题
取消