華發網繁體版

營養

最新發佈

香腸吃多了容易打架?紅肉誘發狂躁癥了解一下

被WHO點名為致癌物的風波剛剛過去,加工肉的安全性又起波瀾。據《每日郵報》近日報道,美國約翰霍普金斯醫學院發表的最新研究顯示,躁狂癥狀或與食用加工肉食有關。 加工肉到底還能不能吃?上海中醫藥大學副教授、世界中聯藥膳食療研究專業委員會理事孫麗紅表示,加工肉沒有那麽可怕,少吃即可。

哪些食物容易引起過敏?

可以引起過敏的食物很多,但對於多數人而言,容易過敏的食物主要有以下幾大類:含有麩質的谷物及其制品,如小麥、黑麥、大麥、燕麥、斯佩耳特小麥或它們的雜交品系;甲殼綱類動物及其制品,如蝦、龍蝦、蟹等;魚類及

今兒妳吃了嗎?麥當勞沙拉引起美國15個州近400人中毒

據《每日郵報》報道,上周四有109位患者報道因食用了麥當勞沙拉而腹瀉,至此全美已有400多名患者受到此次麥當勞沙拉寄生蟲腹瀉疫情的影響。疫情最早於2018年5月在伊利諾伊州和愛荷華州兩個爆發,雖然麥當勞方面已於7月20日更換了混合沙拉的食材,但截至8月此次疫情仍蔓延至美國15個州。其中,伊利諾伊州(Illinois)的病例是最多的——達到了202例,這裏也是麥當勞總部的所在地。

请选择理由
取消
私信记录 »

请填写私信内容。
取消
加载中,请稍侯......
请填写标题
取消