華發網繁體版

愛國愛港就要勇敢地亮出來——夏雲龍博士與香港民間團體交流會紀實

本網訊,6月3日下午,總部位於加拿大多倫多的華發傳媒總裁夏雲龍博士一行3人,在香港觀塘巧明街迅達工業大廈8樓A座的保健海流協進會辦公室,參加香港民間團體負責人座談會。該座談會主題為“愛國愛港亮出來”,由保衛香港運動主席傅振中先生特地為因華發網繁體版(china168.hk)業務來港調研的夏博士而召集,參加座談會的還有:統一力量副主席朱偉彬先生,同心護港召集人曹達明先生,香港和平論壇副召集人張勳旗先生,愛港之聲創會主席高達斌先生,正義聯盟黨常委張美芬女士,彙賢起動召集人劉轉好女士,反黑金關注組副召集人薑俞安女士,守護香港 負責人 尹載道先生和中國香港和平穩定聯盟主席吳倬楠先生(排名不分先後),以及支持愛國愛港事業的何應占律師等。

愛國愛港就要勇敢地亮出來——夏雲龍博士與香港民間團體交流會紀實

這是夏博士一個季度內第二次來香港,開展業務調研和尋求與香港社區的互動及合作。華發網繁體版自2015年創辦以來,堅持面向以香港為主體的繁體漢字用戶群,旗幟鮮明地傳播愛國愛港信息,講好“一國兩制”下中國夢正能量催生出的精彩中國故事。

寒暄過後,夏博士簡短地敘述了本次來港的目的:在華發網繁體版的“香港未來”頻道,增加“群英榜”子頻道,為各位愛國愛港的香港民間團體開辟各自的傳播通道,增加香港社區與內地網民的互動及交流,加強內地與香港的人文交流和信息共享,最關鍵的是,讓廣大的香港民間愛國愛港團體的聲音和貢獻,被內地網民聽到,讓愛國愛港亮起來。

守護香港負責人尹載道先生介紹他的機構致力於用圖片展示和2分鍾左右的視頻產品,來揭露“亂港人士”的陰謀,抓住他們的弱點,擊中要害,但迫切需要內地相關部門提供資訊和技術支持,更好地服務於香港社會。

反黑金關注組副召集人薑俞安女士代替因故不能與會的正召集人黃引祥先生發言,強調她的機構致力於揭露黑金對香港法治和社會穩定的破壞行為,將通過民間的力量,勇敢地揭露一切黑金現象,會加強與華發網的信息共享及傳播合作。夏博士插言說,繁體版曾經發布匿名網友的舉報,美國大使館工作人員在“占中”期間,密會“本土民主前線”的黃台仰和梁天琦,可能涉及到黑金運作,建議她的組織加強與華發網繁體版的資訊共享。

愛國愛港就要勇敢地亮出來——夏雲龍博士與香港民間團體交流會紀實

同心護港召集人曹達明先生介紹自己的組織是一群熱愛香港的普通市民,有一腔愛國愛港的熱血和激情,近兩年來做了無數次街頭示威活動,悼念918和南京大屠殺議題,及慶祝回歸及十一國慶活動等等,願意與大家一起捍衛香港安定團結的大好局面。

已經退休的何應占律師則利用自己的從業經驗和正義感,默默地為愛國愛港團體和人士提供義務的法律咨詢服務。

中國香港和平穩定聯盟主席吳倬楠先生是中國香港政府的公務員,出于對國家和政府的忠誠,發起帶動市民和公務員同事同心齊行去擁護「基本法」和「一國兩制」的正義事業之中,堅定地維護中國香港的繁榮與穩定。吳先生還希望中國內地和中國香港的兩地人民更多互動,特別是兩地的年青一代在維護中國內地和中國香港的和平穩定原則之下建立交流機制和平台。

彙賢起動召集人劉轉好女士則在本地論壇上和社區活動中默默支持港府正確執行“一國兩制”的政策,從身邊的小事兒做起,把愛國愛港的追求融入日常生活中。

正義聯盟黨常委張美芬女士介紹說,正義聯盟黨積極支持港府的工作,她本人是在2014年的“占中”過程中,勇敢地站出來,揭露他們的亂港行為,開始投身於愛國愛港的人生新追求中。在母親的帶動下,女兒Suki也積極參與支持正義聯盟黨的活動,並前來列席今天的座談會。

愛國愛港就要勇敢地亮出來——夏雲龍博士與香港民間團體交流會紀實

統一力量副主席朱偉彬先生在台灣生活了18年,積極支持和平統一大業,並與XX功開展正面的鬥爭,6年前回到香港後,積極參與和組織統一力量的活動,將反台獨和反港獨有機地統一,認為大陸的惠台政策因為國民黨的腐敗而達不到“和平統一”的訴求。朱先生介紹說,台灣如果經濟向好了,台灣民眾會選擇民進黨,如果台灣經濟變差了,就會選擇國民黨。

香港和平論壇副召集人張勳旗先生介紹說,香港電台每周舉辦一次城市論壇,但很多人在論壇上講歪理,誤導年青人。他的機構則利用論壇講解中國的近代史,讓年青人明白中國政策的合理性和愛國的必要性,認識歷史,通過臉書,把正確的近代史和由此衍生出的愛國愛港情感傳遞給年青人。

夏博士插話說,內地網友因為無法訪問臉書,所以香港很多愛國愛港人士的奉獻沒有機會與內地網友分享,導致內地網友看不到廣大的愛國愛港人士的聲音。因此華發網繁體版有一個緊迫的任務,就是把大家的言論和愛國愛港之情,通過華發網平台讓內地網友知曉,也讓廣大的內地網友的正能量流到乾渴的愛國愛港人士的心田中。

保衛香港運動主席傅振中先生介紹了自己不甘心香港被少數人摧殘,發起保衛香港運動,利用很有限的條件開展各種愛國愛港的街頭活動中。大家熱情很高,愛國愛港,是地地道道的“自幹五”。但大家對內地的政策和信息還缺乏全面和及時的了解,很需要加強與中央政府的互動,加強與內地的溝通和接受內地先進的培訓很有必要。

夏博士插話說,據他所知,國內很多涉僑部門定期舉辦港澳台和海外華僑華人社團領導人培訓班,也有免費提供國內資訊的很多機會,他很樂意把在座的和其他愛國愛港的香港民間團體領導人介紹給相關部門,接受不定期的業務培訓和參訪祖國的大好河山,便於大家掌握祖國的政策和為愛國愛港發揮更大的作用。

愛國愛港就要勇敢地亮出來——夏雲龍博士與香港民間團體交流會紀實

愛港之聲創會主席高達斌先生介紹自己因為准備明天的“認清六四,放下包袱,惜懷向前”活動而遲到,他闡述了自己創辦愛港之聲的初衷和宗旨,香港本來是很美的地方,但被少數人折騰和破壞,面臨著大多數人的平靜生活被少數人幹擾的不利局面。只有勇敢地站出來,把自己愛國愛港的聲音亮出來,才能維護香港安定團結的好形勢。

會普通話的保衛愛港運動成員林尤翕女士總結了大家的發言,認為香港社區愛國愛港的人占大多數,但由於輿論的錯誤引導和亂港人士的囂張氣焰,很多愛國愛港人士不敢發聲,她在便利店工作過半年,親中的報紙每天只有可憐的幾份,罵共產黨和港府的報紙則非常多,完全占領了年青人的思想,她認為應該加強正面宣傳,傳遞正能量給無辜的年青一代,確保香港的美好未來。

愛國愛港就要勇敢地亮出來——夏雲龍博士與香港民間團體交流會紀實

最後,夏博士給大家講述了自己從一位懵懂無知的湖北農村小男孩,在中國政府的培養下成為一名生態學博士,然後去國際科研機構從事博士後研究,並很快成長為資深科學家,並擔任信息科技和生物信息學系主任的故事。夏博士分享了在國際機構工作中堅持引導西方同事正面認識大陸而培養出大批的親華人士隊伍,和堅持反台獨陰謀的故事。2010年底在加拿大多倫多創辦旗幟鮮明支持和捍衛中國利益的華發網,並得到了全球的愛國華僑華人的大力支持。為了更好地凝集海外愛國華僑華人的力量,夏博士2013年毅然回到祖國,創辦了華發網國內版和繁體版,打造溝通海內外中國人的華發網平台,在此基礎上,與中國記協合作,創辦了北美華文傳媒協會和絲路華語國際發展論壇,團結北美愛國華文媒體和海外親華西方人士,為中國的和平發展構建網絡親華社區,建設中國的軟實力。

夏博士深情的告白,感動了與會者。大家一致同意,以華發網繁體版為平台,加強信息分享和互動交流,把愛國愛港的力量團結起來,讓愛的合力產生巨大的力量,共同護佑中華民族的復興與強大。

此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 圖聞 » 愛國愛港就要勇敢地亮出來——夏雲龍博士與香港民間團體交流會紀實

讃 (46)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消