華發網繁體版

白宮西翼將禁用個人手機

白宮西翼將禁用個人手機

白宮發言人桑德斯(資料圖片)

據報道,美國白宮1月4日宣佈,為防範安全隱患,自下周起將禁止白宮西翼的工作人員和訪客使用個人手機。

白宮發言人桑德斯當日在一份聲明中說,確保白宮技術系統的安全性和完整性是特朗普政府的一項要務,因此從下周起,白宮西翼的工作人員和訪客將被禁止使用個人手機。工作人員可以使用政府發放的手機處理公務。

白宮西翼是白宮行政中樞所在地,包括總統橢圓形辦公室、內閣會議室、戰情室以及一些主要顧問的辦公室。

據悉,這一禁令由白宮辦公廳主任約翰·凱利提出。有白宮官員透露,白宮的無線網絡連接了過多設備,而個人手機被認為在安全性上不如聯邦政府發放的手機。

有工作人員擔心,禁令實施後,他們與家人保持聯絡將變得更加困難。據美國媒體報道,白宮發放的手機無法使用短信功能。目前,出席涉密會議的白宮工作人員已被要求在會前上交手機。

2017年年初就職以來,特朗普曾多次斥責白宮工作人員向媒體洩露消息。

【根據新華社採編】

此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 圖聞 » 白宮西翼將禁用個人手機

讃 (2)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消