華發網繁體版

香港警察冬季招幕日收二千三申請

香港警察冬季招幕日收二千三申請

招募日提供一站式服務,縮短遴選時間。(香港新聞處)

香港警察冬季招幕日收二千三申請

警察招募日共收到2304份申請 (香港新聞處)

據報道,香港警隊昨日在警察總部舉辦冬季「警察招募日」,招募見習督察、警員及輔警警員。

今次招募日共收到2304份申請,人數為歷屆冬季「警察招募日」第二高。投考人士包括本地大專院校的畢業生、海外回流的畢業生、在職人士及非華裔人士。

根據以往3個財政年度的投考及招募人數,平均40名投考人競爭一個見習督察職位,以及約10名投考人競爭1個警員職位。

招募日為有志投考見習督察、警員及輔警警員的人士提供一站式服務,以縮短遴選程序所需時間。獲取錄的考生最快可於3月進入香港警察學院受訓。另外,為增加投考人士對警隊專業培訓的認識,香港警察學院人員在現場設置展板,介紹見習督察及警員的基礎訓練,以及其相關的資歷架構,並即場解答考生的問題。

警察學院致力培訓才幹卓越和正直的專業警務人員,竭誠為市民服務。於2014年,警察學院為見習督察提供的36周訓練課程和學警的27周訓練課程分別獲香港學術及職業資歷評審局認可為資歷架構的第五級別(與學士學位相同級別)和第四級別(與副學士學位或高級文憑相同級別)。

證書持有人更可報讀部分專上學院開辦的大學程度課程,並獲若干學分豁免。

(華發網根據香港新聞處採編)

此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 圖聞 » 香港警察冬季招幕日收二千三申請

讃 (2)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
请选择理由
取消
私信记录 »

请填写私信内容。
取消
加载中,请稍侯......
请填写标题
取消