華發網繁體版

京珠北高速結冰部分封閉

京珠北高速結冰部分封閉

位於廣東清遠的“南粵小華山”金子山山頂被冰雪覆蓋,前來遊玩的民眾穿梭在銀裝素裹的山間步道上。(中新社)  

京珠北高速結冰部分封閉

一輛貨車誤闖京珠北,由於道路結冰 車輛打滑,被困在路上。 (中新網) 

京珠北高速結冰部分封閉

被冰封的京珠北 (中新網)

據報道,廣東省交通集團1月9日下午3時發佈消息,因結冰封閉的京珠北高速乳源至韶關路段解封,恢復雙向通行,同時樂廣高速全線恢復雙向六車道通行。

道路結冰貨車打滑

受入冬最強冷空氣影響,廣東北部高寒石灰岩山區乳源瑤族自治縣大橋鎮和樂昌雲岩鎮遭受寒潮低溫冷雨和冰雪襲擊。據交警介紹,9天上午京珠北路段最低溫度為零下四度,樂廣北段最低溫度為零下一點四度。厚重的冰凌將沿途路基邊的樹枝壓彎,不少樹枝折斷在高速公路上。9日早上7時多,從馬渡互通北行誤闖入一輛貨車進入京珠北,由於道路結冰,車輛發生打滑,被困在路上。交警、路政接報後趕到現場拯救。

據廣東省交通集團通報,8日下午開始,京珠北高速、二廣高速、樂廣高速北段等已在相關路段雙向人工撒佈融雪劑,清理被冰雪壓倒的樹。

隨着天氣好轉,氣溫回升,京珠北高速乳源至韶關約21公里路段已具備行車條件,經交警確認後,乳源收費站以南路段全部解封,恢復雙向通行。而海拔較高的雲岩路段9天下午2時測得最低氣溫為零下二度,路面橋面均還有結冰,霧觀大橋、雲望大橋等橋面的冰層還有四厘米左右,因此乳源收費站北行(往湖南方向)入口依然封閉,南行入口正常。

樂廣高速北段湖羊角隧道至吉象山隧道路段,因結冰超車道臨時交通管制,下午3時解封,恢復雙向六車道通行。

二廣高速交通正常

目前京珠北高速封閉路段還有約84四公里。廣東省高速公路有限公司副總經理、應對粵北區域寒潮天氣指揮辛鏡坤說,“據天氣預報,未來3天韶關地區都是晴天,氣溫逐步回升,京珠北全線解封只是時間問題。”

據廣東省交通集團工作人員透露,通往湖南的二廣高速連州省界九嶷山至沙坪路段雙向路面仍有少量積雪,二廣公司已在雙向九嶷山隧道至朱崗站路段(約9公里)、雙向太保站至連山站易結冰橋樑路段(約8公里)擺放交通錐,壓縮車道,現場單車道可通行,目前二廣高速交通正常。另一條通往湖南的出省通道仁新高速沿線天氣晴朗,通行順暢。

【華發網根據中新網等整合採編】

此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 圖聞 » 京珠北高速結冰部分封閉

讃 (1)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消