華發網繁體版

中企建斯國最大水庫竣工

中企建斯國最大水庫竣工

斯里蘭卡中部的莫勒格哈坎達水庫 (新華社) 

中企建斯國最大水庫竣工

斯里蘭卡總統西里塞納(左前)與其他官員參觀水庫(新華社) 

據報道,由中國企業承建的斯里蘭卡中部莫勒格哈坎達水庫項目(M壩)1月8日舉行竣工移交儀式。這一項目將有助於斯里蘭卡解決水資源分佈不均和洪澇災害等問題。

斯里蘭卡總統西里塞納、總理維克勒馬辛哈、議長賈亞蘇里亞與中國駐斯使館臨時代辦龐春雪等出席儀式。

在現場數千名斯里蘭卡民眾的見證下,龐春雪將項目啟動鑰匙及工程資料正式移交給西里塞納。

據了解,M壩水庫項目是斯里蘭卡最大規模的水利樞紐工程,其蓄水能力為5.7億立方米,發電能力為25兆瓦。項目從南到北貫穿斯里蘭卡,利用較大庫容將雨季的貯水調節到旱季使用,將中部的水調節到北部使用。

項目承建方、中國電建歐亞區域總部副總經理潘登宇告訴記者,M壩水庫項目2012年7月開始建設,2017年7月全部竣工。項目不僅解決下游大片區域用水問題、提升汛期防洪能力,還將明顯改善區域供電品質。

【華發網根據新華社、澳日等整合採編】


此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 圖聞 » 中企建斯國最大水庫竣工

讃 (4)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消