華發網繁體版

珠海放寬洪灣土地限高發展

珠海放寬洪灣土地限高發展

馬騮洲水道兩側規劃的“品”字形城市新中心

打造超高建築最密集城市新中心

橫琴新區昨日發佈保稅區及洪灣部分土地控規修改批前公告,把區內十八幅土地建築物規劃高度大幅撥高。

此次土地調整形成包括21幢100米以上、4幢200米以上,以及一幢350米的超高建築群,以順應橫琴、保稅區、洪灣片區一體化改革發展提出的“城市新中心” 規劃定位。

是次公告調整土地控規指標的18幅土地,位於保稅區及洪灣商貿物流中心,南臨馬騮洲水道,屬於珠海一體化改革發展提出的“品”字形城市新中心的左下“口”區域,是次公告公示期一個月,至下月12日結束。

規劃摩天大樓群

該公告顯示,區內18幅土地規劃興建18幢建築物,建築高度幾乎全部在40米以上;其中包括15幢100米以上、4幢200米以上,以及一幢350米超高建築群,使之成為未來珠海超高建築最密集的城市新中心,與橫琴金融島形成馬騮洲水道兩側的摩天大樓群。

據悉,區內的華發新經濟總部大廈高度由原來規劃40米調整為350米、華發研發中心由原60米調整為200米、中油能源總部基地由原40米調整為200米、意大利維龍華南總部亦由原來60米調整為200米、南航研發及培訓中心則由原來一幢大樓調整為高度150米和120米建築各一幢。

其中,規劃最高的華發新經濟總部大廈,位於情侶路西附近、馬騮洲水道北岸,350米是珠海目前規劃最高的的建築物,建成後料將成為珠海最新地標。

華發新經濟總部大廈與華發研發中心兩幅地塊相連,由華發集團於去年6月20日以總價為1.39億元人民幣奪得,其樓面地價分別為每平方米1680元和1615元。

核心商區一體化

按照珠海一體化改革發展規劃,橫琴、保稅區、洪灣片區在未來5至10年內,將從功能板塊化走向空間一體化,規劃形成新中心核心區、十字門商務區一體化的雙核城市中心。

上述規劃將在馬騮洲水道南北兩岸形成呈“品字形” 佈局的數十幢100至400米超高層建築,形成珠海新城市中心核心區。同時,沿馬騮洲北岸規劃4公里長、150至300米寬的中央綠谷,打造 “天人合一、物我兩旺,兩江四岸、交相輝映”的世界級城市形象。

珠海另一個超高建築密集的區域是本澳海洋花園西面的橫琴金融島,島上規劃有8幢300米或以上超高大樓,包括在建中的橫琴國際金融中心(337米)、保利總部大廈(限高300米)、中交匯通 · 橫琴廣場(300米)、橫琴國際商務中心二期(300米)等。

【來源:澳日】


此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 圖聞 » 珠海放寬洪灣土地限高發展

讃 (20)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
请选择理由
取消
私信记录 »

请填写私信内容。
取消
加载中,请稍侯......
请填写标题
取消