華發網繁體版

美前總統老布什夫人病危

美前總統老布什夫人病危

芭芭拉 · 布什(路透社)

四月十五日,布什家族發言人宣佈,美國前總統喬治 · H · W · 布什的妻子、前總統喬治 · W · 布什的母親芭芭拉 · 布什病危。她個人決定放棄接受額外醫療救治。

宣佈放棄醫治

據《休斯敦紀事報》消息,布什家族發言人麥克格萊斯於十五日在休斯敦召開新聞發佈會指出,在接受一系列治療後,現年九十二歲的美國前第一夫人芭芭拉 · 布什病危。與家人和醫生商量後,她決定不再接受額外的醫療救治,轉以看護為主。

麥克格萊斯未說明芭芭拉 · 布什的病因。而據媒體報道,她於二○一七年因慢性阻塞性肺病和充血性心力衰竭,多次出入醫院。二○一八年三月底,她因呼吸急促被送往休斯敦衛理公會醫院治療。四月上旬出院後,病情又有反覆。

其實,數十年來,芭芭拉病魔纏身。她不僅早已被確診患有一種甲狀腺疾病,二○○八年她還因胃穿孔進行手術,二○○九年又因心臟瓣膜嚴重狹窄動手術。

麥克格萊斯稱,芭芭拉是一位堅強的女性。家人目前正陪伴在她身邊,也收到了許多人的祝福和祈禱。

夫兒均是總統

據美聯社報道,芭芭拉 · 布什是美國歷史上第二位既是美國總統妻子又是總統母親的女性。她的丈夫老布什是美國第四十一任總統,她的兒子小布什是美國第四十三任總統。另一位女性是阿比蓋爾 · 亞當斯,她是美國第二任總統約翰 · 亞當斯的妻子,是第六任總統約翰 · 昆西 · 亞當斯的母親。

芭芭拉與老布什於一九四五年一月六日結為夫婦,是美國歷史上婚姻最長久的總統夫妻,至今婚姻已步入第七十三年。結婚時,十九歲的芭芭拉嫁給了時為海軍飛行員的老布什。第二次世界大戰結束後,夫婦二人搬至得克薩斯州,開拓石油業務。他們共育有六名子女。

【來源:中新社】


此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 圖聞 » 美前總統老布什夫人病危

讃 (3)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消