華發網繁體版

港澳車入穗不受影響

港澳車入穗不受影響

廣州擬對外地車採取“開四停四”措施 (資料圖片)

廣州擬限外地車入城

據中新網、新華網十六日消息:廣州交警聯合廣州交委今天召開新聞發佈會,宣佈該市對非廣州市籍中小客車擬採取“開四停四”的部分限行措施,即連續行駛時間最長不得超過四天,再次駛入需間隔四天,但港澳號牌車輛不適用上述規定。

限車新規徵求意見

當天,廣州交警聯合廣州交委發佈《非廣州市籍中小客車通行管理措施(徵求意見稿)》和《廣州市中小客車總量調控管理辦法(修訂徵求意見稿)》。

其中《非廣州市籍中小客車通行管理措施(徵求意見稿)》規定,非廣州市籍中小客車駛入管控區域連續行駛時間最長不得超過四天,再次駛入須間隔四天以上。

執行任務的軍車、警車、消防車、救護車、工程救險車,持道路運輸證件的客運車輛(不含租賃中小客車和網絡預約出租汽車),港澳號牌、使領館號牌車輛不適用於上述規定。

外地車“開四停四”

廣州市交警稱,外地車在管控區域最長可連續行駛四天,行駛四天後,如果還想在管控區域內繼續行駛,必須停駛四天以上,如果沒有停駛、或停駛時間不足四天就在管控區域內行駛,該車就違反了管控措施。按自然日計算其違法行為,每天處罰一次(一宗)。

廣州市公安交管部門將依托全市電子警察拍攝系統對違反“開四停四”調控政策配套措施的外地車進行拍攝執法。依據《中華人民共和國道路交通安全法》、《廣東省道路交通安全條例》等規定,處二百元罰款,並記三分。

法定節日、召開中國共產黨廣東省代表大會、中國共產黨廣東省委員會全體會議、廣東省人民代表大會和廣東省政治協商會議,舉辦中國進出口商品交易會等期間,不實施“開四停四”管理措施,非廣州市籍中小客車在管控區域內可正常通行。

此外,對確有需要長期或頻繁通行“開四停四”管控區域的非廣州市籍中小客車,符合條件的,可向相關單位申請並審核通過後,由廣州市公安交管部門實施預約登記管理。

調控汽車總量治堵

廣州市交警表示,對非廣州市籍中小客車通行管理措施,不是“限外”,是廣州市中小客車總量調控政策(俗稱“限牌”)的配套交通管理措施,其目的是確保調控政策取得成效,並盡可能地減少對其他城市車輛往來廣州的影響。

目前,非廣州市籍中小客車通行管理措施的通告文件正在廣州市公安局門戶網站廣州金盾網掛網徵求民意,正式實施時間請以官方發佈的信息為準。

【華發網根據中新社、新華社採編】


此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 圖聞 » 港澳車入穗不受影響

讃 (5)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
请选择理由
取消
私信记录 »

请填写私信内容。
取消
加载中,请稍侯......
请填写标题
取消