華發網繁體版

圖聞

最新發佈

尼日利亞塌樓 逾百人被埋

​據法新社報道:尼日利亞商業中心拉各斯13日下午13時(約本港時間晚上20時),有一棟四層建築坍塌,導致逾百人被困。救援人員正在爭分奪秒搶救,截至本港時間13日23時,已有25人被救出,拉各斯州長安博德表示,其中有人已經罹難,但未公布死者人數。另外,該建築頂樓為小學和託兒所,估計有10名小學生被埋在廢墟裏。

史上最貴 印大選或耗546億

​綜合BBC、美聯社、彭博社報道:印度總統和國會選舉將在4月11日至5月19日分七個階段進行,預計將有超過9億選民在100萬個投票站投票。現任總理莫迪目前領跑,但主要反對黨國民大會黨的領袖胡爾.甘地近來也勢頭較旺,雙方都進入了炙熱的造勢階段,另外還有超過8000名候選人競爭人民院的545個席位。有機構預測是次大選可能耗資70億美元(約546億港元),成為史上最昂貴的選舉。

國台辦:堅決反對我建交國和台灣地區官方往來

​ 3月11日至12日,「印太地區保衛宗教自由公民社會對話」在台舉辦,美國國務院宗教自由無任所大使布朗貝克與會。國台辦發言人安峰山表示,外交部已就此表明我態度。「我要重申的是,我們堅決反對我建交國和台灣地區進行任何形式的官方往來,這一立場是一貫的、明確的。」

请选择理由
取消
私信记录 »

请填写私信内容。
取消
加载中,请稍侯......
请填写标题
取消