華發網繁體版

高情商才能有幸福的戀愛

高情商才能有幸福的戀愛

要讓男人第一眼驚豔,外貌是重點。如果想要長久住在他的心裡,性格和相處方式是決定因素。怎麼讓兩個人相處得舒服?你需要修煉你的情商,不要做讓他反感的人。

什麼女人最讓男人反感

專愛情場浪子

不排除在你愛上他的“壞”的後面,暗藏著把他變好的善心。也確有極少數幸運的女孩用善良和溫柔讓浪子回了頭,而大部分的女孩子則註定會掉進糾纏的陷阱。你的努力一次次失敗,你的用心一次次被啃噬。所以要掂量一下自己的能力和承受力,可以包容多久他試探你底線時的打擊。

花男人的錢理所當然

女人天生的物質欲望相對比較強烈,若是在這個花花世界裡不加以控制,很容易出現非名牌不買的生活狀態,而這樣的女人,是大部分男人死也不會娶的。上天把人分為男人和女人兩種類群,就決定了男人要比女人承受更多的社會壓力和責任感,尤其在房價飛漲的社會大背景下,誰也不想自己加班加點賺來的血汗錢被女人一分鐘刷光光,面對這樣的一個女人,男人恐怕躲都來不及,怎麼會有和你結婚的念頭呢?

帶著一身被寵壞的公主病

你要麼是被慣壞的小公主,從來沒有上過“關心別人”這一堂重要的課,關注點都在自己身上;要麼是自幼就缺失關愛的苦孩子,長大後,找到一切機會去補償自己─父母沒有給予足夠的愛,那自己愛自己還不行嗎?

高情商才能有幸福的戀愛

對於那些過度奉獻沒有自我的女生來說,要用這句話來提醒自己,多愛自己一些,也多給身邊人創造一些付出的機會。但如果你已經很“自戀”了,那就另當別論。此外,渡邊淳一說,讓男人付出百分百真心的前提是那個女人百分百地寵愛他。

沒有人會無條件寵愛你,就算你是一個女人,除了你的親人。那是因為他們真心疼愛你,心甘情願忍受你的任性和愚蠢,為你收拾爛攤子。身邊的男人沒有為你承擔這一切,無條件寵愛你的義務。如果你一直這麼堅持,那就是你沉浸在偶像劇中,沒有走出來。

用嘮叨表達你對他的愛

有這麼一類腦殘女,她們關心男朋友的日常起居,抱著生怕對方磕著碰著的心態嘮叨他,在旁觀者眼中,你就是他的老媽子。要知道,男人絕對不想和一個整天喋喋不休的女人在一起,尤其是工作一天回家之後,即便你的出發點是為他好,但在男人的世界裡,他們貌似並不會領你的情,反而讓你以最快的速度失去個人魅力。時間久了,他會把你從女朋友的位置轉移到老媽子,當然了,這樣的感情狀態,離分手就不遠了。

成為他的老媽子

你每天的生活重心都是他,他忙完了你們就吃飯,你忙時你就默默的陪著他,這樣的好女人實在是打著燈籠找不著。但在男人心裡,他們需要的不是這種“好女人”,而是聰慧的女人,男人不需要你做他24小時的保姆隨叫隨到,他們需要你給他一定的空間。這樣的道理女人十有八九都很明白,但做起來,十有八九都做不到。女人啊,醒醒吧,男人不是你以為的那麼需要你。

讓他猜你的心思

這個理論只適用在你們已經互相瞭解的方面。他用心的話,會關注和在意你的感受。而對於他不瞭解的地方,你就有責任告訴他。有話要說出來。有些心思你自己都未必清楚。他又不是神仙,你不說,誰能知道?

高情商才能有幸福的戀愛

愛情高於一切

說這句話的情侶通常有一個共同點--他們的感情遭到了周圍親朋好友的指摘,所以才用這句話給自己和對方打氣。只是,兩情相悅是親密關係的必要條件,卻不是充分條件。因為在日常婚姻的瑣碎和現實裡,要一起面對的問題很多也很複雜,“愛情可以代替一切”的觀念來自於青澀的青春期,因為那個時候愛情很大,世界很小。它也許更適合那些只戀愛不結婚的人。

很多人都堅信愛情高於一切,有些人會堅持到底並得到美好的回報,有些人卻會受到傷害。除了其他的因素之外,身邊人的看法和現實的壓力是我們不得不考慮的問題。作為男人,他肯定希望你跟著他能有好日子過。長久以來,生活一直沒有改善,即使你不介意,他也會覺得自己很沒用。加上身邊人的有色眼光和念叨,他越來越煩躁,兩個人的溝通也會出問題。

真正的女漢子

想必沒有哪個男人喜歡和一個女漢子生活在一起,尤其是在自己面前大肆做出不雅行為的女生,比如說,房事中當著男友面刮腿毛、吃飯時不注意自己的形象、公共場所大聲說髒話,可能在女生眼中,這是自己最本真的一面,但在男人眼裡,你實在是太給他跌份兒了。時間久了,若他公司有聚餐,想到帶你出現就肉痛,因為他實在沒有那麼多臉面供你丟啊。

要修煉成一個高情商的女人並不是那麼簡單的事情。做一件讓人喜歡的事情不太容易,要做一件讓別人討厭的事卻是很容易的,可能你不經意之間的說話、語氣、觀念,就會招來男人的反感。最簡單的就是不要做一些讓他一看見就反感的事情。這是最基本的底線。然後,觀察他喜歡什麼類型的相處方式,在自己能接受的基礎上去改變。

高情商才能有幸福的戀愛

為什麼我們要特別說起在戀愛中的自處?因為大多數人在投入愛河的時候,希望對方和你一見如故,最好是做的事說的話都彼此契合。實際呢?情侶都是需要磨合才能相處得更好。遇到矛盾和壓力了?不如試試和他談一場“單身”的戀愛。

“關係”會形成壓力,無非是有一方,或根本是雙方,賦予一段關係過多的意義。一直以為“非單身”的意思,就是“有固定的交往物件”,後來才發現,“非單身”的意義似乎不只如此。它代表著要打電話報備,甚至要獲得許可;很多娛樂、興趣非得一起,或一定要以對方為優先;決定一個人去旅行時,另一個人像是被拋棄般地或低落或氣憤;絕對不能漏掉電話或其他通訊軟體,因為這可能同等於你正在做什麼不可告人的事……

1、用分享自己替代報備和追蹤

我們本來就會跟家人分享自己的時間與行程,但隨著年齡漸長,往往說的卻也可能越少,或是只有長期或遠端的才會特別讓家裡知道,其他時間,只要隨時打電話會通就好,但同樣的事情,為何來到另一半身上,標準就變得完全不一樣了呢?

要知道對方打電話給自己,不是為了報備,而是為了分享,有了這樣的心態和認知,你也會自然用“回饋”的口氣和態度去回應,這樣更能有助於瞭解、深入彼此的生活。

2、急於瞭解對方?不如等等吧

也許是出於想儘快瞭解對方,又也許只是你莫名的佔有欲在作祟,你迫切地想認識對方身邊的所有人,所以你把對方所有朋友的微信都加了個遍。有一點風吹草動就疑神疑鬼,一條普通的短信都能被你捕捉到曖昧的氣息,甚至要求對方刪除及封鎖你看不順眼的好友……

其實,這種做法很不理智。總是太急於要拓展兩人社交圈的重疊面積,是會讓對方產生壓力的,同時也不合適,而且會讓人產生“你想幹嘛?”的想法。最好的方法還是引導他親自把他的朋友介紹給你認識。

高情商才能有幸福的戀愛

3、他就是你想要找的那一個?先緩緩

兩人在一起時,一定都會希望未來相當圓滿,有些情侶甚至會提及結婚、生子等事,這都非常正常!可是如果兩人的愛情進度並沒有那麼深,太早認定TA是真命天子,恐怕會讓對方備感壓力。

就算兩人都認定彼此就是等待已久的那個人,但回歸現實,仔細想想,與彼此共度一生不是遊戲,若不經過深思熟慮、周詳計畫,可能在未來埋下一顆你我都無法預期的未爆彈。若是真愛,待彼此熟識、工作及經濟能力等都達到預期後,再來規劃未來也不遲嘛。(但也不要太拖啊!XD)

4、過去的事別太著急,無論是你或他

我們都是成熟的個體,誰心底裡沒有一個秘密?每個人本就有一些不足為外人道或者不願告訴別人的秘密,既然如此,有什麼理由一談了戀愛就要把自己的心全盤托出?

你唯一能做的,便是等待,等待對方主動告訴你。等時機一到,也許對方也會完全向你敞開心扉,將自己心中的秘密告訴你的。

5、愛他之前先問問他想不想要

我們總喜歡用自認為是最好的方式去愛對方,認為這才是愛,但卻忘了這是否是對方所需要的、想要的;忘了這樣的愛,是否會造成對方的壓力,我們自顧自的把“最好的愛”傾倒在對方身上,卻忘了設身處地地為對方著想,甚至還認為對方應該要遷就配合你。這,何嘗不是一種自私呢?

想要給予對方“最好的愛”,並不是什麼壞事,但也要學會聆聽對方的聲音、看到對方真正的需求才行。

高情商才能有幸福的戀愛

6、他心中第一位不是你?那當然

我不熟悉模型,當然希望他能和同樣熱愛模型的朋友一起參加下午的活動;縱使我也想看最新一集的《不可能的任務》,另一半卻先找了哥兒們,我何不就把這視為與閨蜜一聚的好機會呢?

其實,兩個人在一起,不是事事都要彼此以對方為優先,當然尊重要有,但也不要恣意擴大“尊重”兩個字的範圍。

7、有時候我們需要一個人靜一靜

每個人都會有想要獨處的時間,也都會有想和另一半保持一些距離的時候,不要把這想得太複雜了,他也許想跟朋友多聚聚、想跟家人多聚聚,或是工作不順心如意,想跟自己多聚聚,如此而已。

而且能夠察覺自己狀態的人,往往也是個成熟的人,假設對方已經明確地讓你知道他的狀態,何不大方表達理解?假使對方心煩意亂,煩躁卻又說不清自己的想法,甚至我們也可以引導對方獨處一下。

8、同居?!慎重考慮

同居可以是共同決定的,而交往時間要到多長,才能同居呢?每個人的答案也不一定,但熱戀期其實是不建議同居的。

高情商才能有幸福的戀愛

你想想,一下子就將全部的自己曝光在對方面前,反而容易少了些神秘感。每個人都或多或少有些不好的習慣,太早向對方展現一個不完美的自己確實不妥。有不少人就是因這類問題而縮短了熱戀期的長度。另外,同居要考慮到的事情也是很多的。

9、見父母?穩定之後再說

不要在交往還不穩固的狀況下,就主動要去見對方的父母,甚至在熱戀期就開始談著要結婚。等到交往進入穩定期後,讓對方好好地、主動地將你介紹給他的父母,才會是比較好的。

根據時尚網、新浪等綜合採編

【文章觀點僅代表個人觀點】

此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 兩性關係 » 高情商才能有幸福的戀愛

讃 (2)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消