華發網繁體版

聰明女人應該這麼做

聰明女人應該這麼做

美好的愛情好像不應該跟金錢搭上半點關係,但現實告訴我們這不可能。女人在戀愛的時候,不要出門就讓男人出錢,也不要有什麼共同的財產,因為你們還沒有結婚,感情歸感情,金錢歸金錢,最重要的是女人要在經濟上學會獨立。

 對方永遠只是一部分

 有人說女人有了愛情就擁有了全世界。雖然愛情在生命中很重要,但生命中重要的事情多了去了,因此愛情只是生命的一部分,女人要記住他永遠都會是你生命中的一部分。沒了可以再找,永遠都不要為失去的愛情傷害自己。

 三毛曾經說我的心有很多房間,荷西也只是進來坐一坐。女人不要為了戀愛而放棄自己的興趣,放棄了原有的自己。

一顆平常心

 女人在談戀愛的時候內心要保持一顆平常心,不要把感情看得太重或者是太輕,即要認真去愛但也要現實的去愛。你不知道下一秒會發生什麼事情,因此你要時刻做好對方跟你說分手的心理準備,或者他不會說,但是你要有準備。

遷就太多就成了懦弱

 在戀愛中,誰也不欠誰的,戀愛可以說是自私的更可以說是公平的,兩個相愛的人走在一起,你情我願。因此,女人不要因為愛男人就不懂得拒絕男人,有些時候需要發揮你的主見,不要勉強委屈自己。很多時候就是因為你的太遷就,而讓你在愛情中失去了自我。

 一天只打一通電話

 女人一天最多打一通電話給男人,男人就會覺得你不是那麼的愛他,想他,讓他不鬆懈對你的愛。當他想你的時候,他會自己打過來。女人在戀愛中要學會矜持。不要給男人你很愛他離不開他的感覺。 

聰明女人應該這麼做

不要逼婚

 很多女人以結婚為戀愛的目的,但不是所有男人都是。因此在你遇到這號男人的時候,千萬不要逼婚。俗話說勉強沒有幸福,勉強成功的背後是你在勉強自己,勉強自己和一個不愛不想和自己結婚的男人在一起。

 另外更不要想要生個小孩來拴住他,讓他奉子成婚,這樣不利於你們的婚後生活。可以說這樣做的女人很不理智也很愚蠢,你想要的不是他對你負責,而是對孩子負責。

 不要為愛情流太多的眼淚

失戀讓人痛苦,痛苦讓你淚流滿面。但是真真切切的哭過一次就好,哭過後要告訴自己以後不再為任何男人哭泣。會讓女人哭泣的男人不值得愛,女人不要為了不愛自己的男人讓自己痛苦,果斷的面對愛情中出現的種種抉擇。

 你是否也曾經跟某些人約會後卻沒什麽特別的感覺,但又認為自己不該就這樣把他置之不理,於是又再出去幾次想說試試看的經驗;但你一定也有過遇見一個人心中就莫名小鹿亂撞、光是看著他內心的感就波濤洶湧的曾經吧!網路作家CandiceJalili與讀著分享為什麽我們在面對感情時應該要相信小鹿亂撞的直覺,而不是隨意抱著試試看的心情就屈居於心中的第二、第三人,畢竟愛情不是只為了有人陪伴,而是讓生活變得更快樂的附加存在!

為什麼在愛情中你該相信小鹿亂撞的直覺

1.因為小鹿亂撞的感覺不會延續

小鹿亂撞的感覺不會持續一輩子,但你可以選擇在心中記住那樣的時刻。尤其是和另一半在一起許多年、爭執著如何運用金錢、誰今天能用車這樣的事情時,是當初那種心跳的瞬間讓你想起為什麽兩人會在一起、也會是讓你想繼續走下去的原因。 

聰明女人應該這麼做

2.因為只有對的人值得你付出承諾

 如果只是想找樂子,外頭確實有很多不錯的異性,但若要對一個人付出承諾,最好確保那個人是對的人,至於要怎麽知道他是否適合自己,相信你絕對能感覺得出來。

3.因為生活中已經有夠多平庸的事物了

 生活中早已被去洗衣店的路程和朝九晚五的工作這些一陳不變的事給占滿,所以對自己好一點,別讓你的感情生活也在平庸、沒感覺的狀態中度過。

 4.因為對的人會讓你變的謙卑

能夠讓你怦然心動的人對你有著莫名的掌控力,他會使你變得脆弱,即使你想,也知道自己無法掌握全部的事,他使你變得對愛情謙卑。

 5.因為你不該感到疑惑

 當你在選擇一個光是說出他的名字就讓你興奮的想跳起來的物件和另一個沒什麽特別感覺的人時,你不會感到困惑該選誰吧。你值得對自己的選擇感到信心,相信沒有任何人比你所選的他還要好。 

6.因為小鹿亂撞的感覺讓你知道自己是在活著

 心跳的感覺讓你知道自己真切的活著,雖然快樂的時候可以像是飛到天邊、低落的時候卻有如跌進穀底,但至少你很確定自己是有感受的活著。很可能過去的你就像是架自動導航的飛機,但是遇見他後卻有種被放回駕駛座要你好好專注一切的感覺。

聰明女人應該這麼做

 7.因為小鹿亂撞的感覺是直覺的延伸

 相信小鹿亂撞的感覺就像是相信自己的直覺,很多時候,你內心的直覺都會比你的腦袋更快知道什麽是對的。如果你感覺對了,那就夠了。

 8.因為你值得感到瘋狂的快樂

 不是舒適或平淡的快樂,你所感受到的是近乎狂亂一般的喜悅。你值得和一個讓你在傳訊息時就傻傻裂嘴笑、就算笑話沒有很好笑還是讓你笑到肚子都痛的人在一起。那個光是牽著你的手就能使你燃起愛火的人,你值得這樣的他。

9.因為你沒有義務要跟任何人在一起

你並沒有欠誰第二次約會的機會,如果你沒感覺的話就是沒感覺,甚至是對誰都沒意思的話那也好,何不就專注在自己的生活上一段時間呢?不用勉強自己一定要怎麽做,你值得為自己找到更好的。

10.因為你的生活應該要令自己感到振奮

將自己的感情生活想成一張畫布,你希望它看起來灰濛濛一片還是五顏六色呢?

根據時尚網、搜狐女人、太平洋網等綜合採編

【文章觀點僅代表個人觀點】

此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 兩性關係 » 聰明女人應該這麼做

讃 (0)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
请选择理由
取消
私信记录 »

请填写私信内容。
取消
加载中,请稍侯......
请填写标题
取消