華發網繁體版

女人逃不過的那些情敵

女人逃不過的那些情敵

女人一生的情敵有幾個

廣大女性忘了一點,就是即使男人不花心,但是他生命中遇到的很多女人都被他深深印在了心裡。他的生活中除了有你,還有著其他許多女人,他的生活與這些女人有著千絲萬縷的聯繫。他生命中的這些女人,從某一個角度來看,都是女人的情敵。但是你又不能把這些情敵從你們的世界剛出去,如果硬要將她們割裂開來,你面前的這個男人,將不再是他自己。

一起來看看女人一生至少要遭遇到的7個情敵是怎麼樣的。

1、媽媽

男朋友的媽媽一直被女人視為最大的情敵,這也是為什麼很多相愛的男女在結婚之後就會離婚的最大障礙,就是婆媳關係沒有處理好的原因。

在男人的心中,媽媽是唯一的,媽媽給了他生命,並哺育他長大,所以再怎麼樣他都要孝敬媽媽這位老人家。

很多男人認為,離婚了可以再找一位妻子,可是媽媽要是失去了就再沒有了,所以很多男人都會有一點愚孝。要死你常糾纏“要是我跟你媽同時掉水裡了你會先救誰”這樣幼稚的問題的話,遲早他都會厭倦了而離開你。

跟他一起孝敬他的媽媽,你會發現他對你的愛源源不斷,並且在你們感情出現了一點小問題的時候,你的婆婆還能站出來挺你!

女人逃不過的那些情敵

2、姐妹

男人跟他的姐妹在一起的時候,總愛談他們的童年往事,而這些是你插不進嘴的,你只有在旁邊陪笑。但是千萬別妒忌她們,誰沒有兄弟姐妹呢?你跟你的哥哥或者弟弟回憶童年的時候,你不也將你的嫂子和弟媳處於同樣的境地嗎?

男人更他的姐妹相處了十多年,感情深那是不用說的了,你不要奢望他把他心中給姐妹留的位置都空出來留給你。再怎麼說,這都是血濃於水的親情,是任何人都割捨不了的。

3、女兒

有男人說當有了孩子以後,女人的生活重心就不在自己身上了,已經轉移到了孩子身上。可同樣有女人說,當有了女兒以後,男人眼裡就沒有自己了,只有女兒了。

有句話說女兒是男人上輩子的情人,他對女兒是萬般的疼愛。只有跟女兒在一起的時候,男人才會展示發自內心的最舒心的笑顏。也許他在女兒身上傾注了很多的耐心與時間,這是因為那是你和他的女兒,是你們愛情的結晶,也是你們未來的希望。和女兒在一起,他會找回久違的童心與童趣。

看到他跟女兒玩得那麼開心,你不應該生氣,更不應該吃醋。你應該慶倖自己找到了一個熱愛自己家庭的好男人。

女人逃不過的那些情敵

4、初戀情人

對於男人來說,他心裡永遠都會有一個女人,那就是他的初戀。

初戀是最美好的,因為那時什麼都懵懂,都朦朧,不摻雜任何的雜質,是最純潔的感情。所以在以後無論遇到再優秀的女人都不會改變他的看法。男人如果心底有了一個自己鍾愛的女人,即使再優秀的女人也不會再闖進他的情感之中。一旦失去這個男人為之鍾愛的女人,這個男人就不會再有愛情,也不會再用愛再和任何女人交往和生活。

從另一個方面說,一旦男人發現自己為之鍾愛的女人遠離而去,除非在遇到也可以再次將自己心扉打開,並可以在此將這個女人放在心底的時候,愛情也就再次降臨在這個男人身上,愛也會再次將這個男人喚醒,美好也會再次成為這個男人生活的主題。

5、紅顏知已

紅顏知已不同于妻子和情人,對於妻子,男人有著照顧的責任和義務,對於情人,男人可能只是在有生理需要的時候才想起來,可是對於紅顏知已,那只是男人心靈的伴侶,絕無肉體上的關係。

也許作為妻子的你會開始吃醋了,為什麼男人還要在外面找一個心靈伴侶呢?難道自己不能充當他的心靈伴侶?要知道,你和他長期同床共枕,你是他最熟悉的人。工作上或生活上總有不順心的事他不想和你一起分擔,不是因為他不夠愛你,而是因為他太過愛你,他不想讓你知道他太多的不順心,從而為他擔心。所以他寧可另尋一個人傾聽自己的心情,當自己的心靈垃圾桶。

6、前女友

前女友在他的生活中消失很久了,但是在他的心裡還留有相當的位置。

男人會時不時地想起她。在這個時候,不要太多打擾他,不要說他這樣做是不對的,更不要對他冷嘲熱諷。但是,一定要控制他這種“思念故人病症”發作的頻率。最好的做法是,用現實中的事情來讓他明白,他生活在當下,而不是過去。

女人逃不過的那些情敵

7、女同事

他的女同事通常會是他的工作拍檔。出現在客戶面前的時候,他的伴侶是她,而不是在另一家單位上班,對他的工作毫不知情的你。每天你下班後回家為他做飯煲湯熨衣服,忙得蓬頭垢面的,他看見的都是你黃臉婆的一面,可到了辦公室,他看見的卻是女同事無比光鮮的臉。

每天,他跟他的女同事在一起的時間是八個小時。而你跟他在一起的時間,往往只有四五個小時———睡眠的時間不算。他跟女同事相處默契,男女搭配工作有效率,這只是老闆的福音。當然也有日久生情發生辦公室戀情的可能,但你不要幫倒忙故意提醒他們。只要你的丈夫不是本性花心的男人,他心裡始終會有一條界線,不會輕易逾越

閨蜜為什麼很危險

一是關係太密。一般說,傷害自己的人,往往是關係最密切的人。閨蜜是最瞭解自己的人,她們最瞭解的是自己的缺點,弱項,因此傷害最狠,最深。閨蜜還是接觸時間最多的人,因此,傷害也是有機會的人。如果是一個陌生人,既不瞭解,也無機會;

二是傾訴很多。一個人的感情生活是複雜的,波動的。男女感情幸福的時候,閨蜜在分享,閨蜜也有嫉妒心理。男女感情裂痕的時候,閨蜜在分擔,閨蜜往往成為心理諮詢師。有時候,閨蜜成為調停人,撮合者,潤滑劑,不小心就成為第三者。我就曾經心理諮詢過一個案例,一個高中生的班長,幫助其他同學感情矛盾,結果自己成為當事人,產生了內疚感。

閨蜜為什麼很危險

三是產生吸引。一般情況下,往往是男女談戀愛出現問題,閨蜜容易成為挖牆腳的角色,當局者迷旁觀者清。男朋友長期與閨蜜深入接觸,產生感情也是自然的事情。女性在談戀愛期間,對閨蜜沒有防範心理。男女感情出現問題,往往女性容易感情用事,閨蜜卻保持理性,超然,容易取得男性喜歡。兩個密切接觸的女性,一比較就容易出現情感傾斜。

四是出軌心理。男性感情出軌是常見的現象,出軌的物件也是需要密切接觸,相互瞭解的物件。為什麼小姨子容易出現出軌物件,也是這樣的原因。男女感情出現,男性有時候也把委屈向閨蜜傾訴,閨蜜開始也是安慰,閨蜜的形象自然提升。再說,女性與閨蜜,本來兩個人條件差不多,閨蜜形象改變以後,男性也就產生了感情,產生了出軌。同時,女性也感到閨蜜的傷害是最深的。

根據騰訊、網易等綜合採編

【文章觀點僅代表個人觀點】

此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 兩性關係 » 女人逃不過的那些情敵

讃 (1)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消