華發網繁體版

做個獨立的新時代女性

做個獨立的新時代女性

怎樣才能忘記一個人不那麼在乎他 

遠離對方,遠離熟悉的生活和場景。個人覺得如果現在還難以忘記一切,呆在熟悉的地方也是一種難受,還是自己找個兩個人以前都沒有到過的地方,自己一個人靜一靜。

有這樣一句話:沒有經歷過失戀的人是不會長大的。失戀是痛苦的一件事,有的人需要很長的時間去治療,想要把對方忘掉,也有的人振作起來,重新開始自己的新生活。生活中我們碰到這種事情,怎樣才能忘掉他(她),重新開啟新的生活呢?

 1.好好想一想現在這樣值得嗎?也許現在自己正在失戀的時刻,為了對方已經有些心灰意冷了,感覺到自己的付出沒有回報,為對方做了那麼多,卻換來的是這樣的結果,每天渾渾噩噩的。那麼,現在趕緊停止這種無休止的胡思亂想,既然對方不在意,自己何苦為難和折磨自己,想開一點,對方不值得自己這麼做。

 2.不要再回憶與這個人相關的事情了。有的人失戀的人總會觸景生情,這個也是他們擺脫不了的重要原因,比如到了曾經共同的地方,看到了熟悉的事物,都會想起以前兩個人的日子。忘記這些吧,就當對方是生命中必須經歷的一樣,強迫自己不要再回想,過去的就讓它過去,現在不要生活在以前的陰影中,我們還要生活下去。

3.遠離對方,遠離熟悉的生活和場景。個人覺得如果現在還難以忘記一切,呆在熟悉的地方也是一種難受,還是自己找個兩個人以前都沒有到過的地方,自己一個人靜一靜。不要故地重遊,揭開那痛苦的傷疤

 4.多和家人團聚,或者和朋友們談談心。這個方法我覺得是最有效和最穩妥地,和家人在一起最起碼很溫馨快樂,不會讓自己傷心。多喝朋友們交談,把自己的煩惱和苦水說一說,心裡的疙瘩也許就會慢慢的解開。

做個獨立的新時代女性

這個夏天,我一直在各種旅行。所到之處,極少與孩子爹同行。惹得朋友圈閒雜人等都開始不淡定起來,問我如此無法無天滿天飛,是怎樣過了老公那一關的。

原因極簡單。我們有一條約法:只會相伴去兩個人都覺得有意思的地方。比如,今年6月,我們就浩浩蕩蕩驅車兩個鐘頭殺去十二姐的老家,湖北潛江的龍蝦節吃得肚滾腰圓,然後心滿意足滾回長沙。至於那去了他覺得只剩下石頭的柬埔寨,以及我去了感覺紅男綠女濁氣逼人的澳門德州撲克桌,還是各自旅行比較好。

不然,便會出現那樣的情況——去到國外你便覺好笑,夫妻辯駁根本是全宇宙人民健身運動,根本無需通曉語言就知道他們在吵架,講葡萄牙語卷毛夫妻在巴戎寺前冷面相對;講韓語的歐巴夫妻在廣州機場彼此吼叫,在酒吧前熱吻的都是剛見面的癡男怨女。

你的人生,不能只有你的先生

人們因為不瞭解而相愛,願意花費幾年的時間等到某人的一個吻;卻因為瞭解而對彼此耐性全無,幾秒鐘系鞋帶的時間,也會換來一場抱怨。

蜜月旅行之後,夫妻往往再也不是旅行的最佳伴侶。時間湊不到,模式合不來,在長久的現實生活中,彼此已經養成了各自無法磨滅的習慣。她的睡眠輕,他卻習慣晚睡;她心深似海想去巴厘島看雲;他宛如明月卻只想回老家追溯青春;商場導購在她眼裡都是溫情,他卻只想知道哪裡的垂釣最清靜。

於是,好閨蜜,好基友應時而生,陪你去天涯海角,你忘帶面膜她遞給你一罐,敷上聊聊風花雪月;想抽煙他遞上打火機一起吐槽下各自老婆。那一刻就有點明白,為什麼有些人會選擇出櫃。同性果然才是世間真愛,讓x愛上x, 讓y愛上y,異性戀簡直是多巴胺跟男與女之間開的一個玩笑。

多少人贊同那個理念,與其邀請那人試婚三月,不如相邀旅行三天,可否妥善安排食宿,可否提前約定航班,可否體面妥帖處理各項突發事件,便知是否可以做靈魂伴侶。

做個獨立的新時代女性

於是單身女子更加好奇,婚姻難道不是人生中最長的一次旅行,夫妻難道不是此生最重要的一個旅伴,同進同出舉案齊眉難道不該是這世上最好看的夫妻面貌,既然如此無法同心同德,婚後還要各自分開旅行,那樣各自安好各自悲喜,與一個人有何分別,又何必要結婚。

你的人生,不能只有你的先生

若你不曾親自結過婚,便無法知曉,婚姻當中究竟有多少紛擾繁複要考驗一對夫妻。下個月孩子要升學,婆婆媽媽的關係很微妙,就這樣一個一個多電話一條條短信均不是為了兩人的更美好,愛情中混進來禮金水電一堆奇怪的東西。人有諸多身不由己拉著身邊人和自己共同面對,夫妻同走的這條路大部分時候是沼澤與泥濘,所謂風雨同舟不過就是這個意思。偶爾怎麼會不疲憊,不倦怠,誰都有想自己一個人去透透氣的時候,如此,若還要以情比金堅的道理來捆綁,何必?

心理機構做調查,40歲,是一對夫妻最危險的時光。因為激情已經幾近為零,卻又要彼此以夫妻之名繼續面對情感崢嶸歲月,多少男人在這個年紀總不願意回家,上樓之前要在車裡一個人靜靜地呆很久。不是不喜歡老婆,而是老婆就成為了那個戰友,看見她就仿佛見到此生疲憊歲月的載體;他們轉而投奔更新鮮的面孔和肉體,有時候居然完全並非荷爾蒙作祟,而是在那個藏嬌的金屋裡,找到那份“不必負責”的放鬆感。

只有這一條路可走?也並非所有男人,都如此狹隘到靠女人解憂,《月亮與六便士》裡,斯特裡克蘭德不會在留下“晚飯準備好了”那張字條後,離開自己17年的妻子和兩個孩子。當有人以為他是投奔另外一個女人的時候,他火冒三丈,聲言他不喜歡女人,也不喜歡家庭,事實也的確如此,他說人類就是被愛情搞壞了。最終他承認,男人的思想在宇宙盡頭遨遊,女人卻只想把他們禁錮在家庭帳本裡。

每天晚上,細胞都在更新。我們根本無法意識到,第二天那個人會不會又和昨天不一樣了一點。彼此用老眼光來控制彼此,誰說這不會是婚姻中最悲慘的無能為力。

做個獨立的新時代女性

身為一個典型的射手座女人,我認為的,也是能夠給到對方的最好的愛,就是自由。也會給到對方,一個人旅行的時光。行程不同,但人生目的地未必不相同。況且,一年365天,不過是偶有7天方向不同,多大關係?多少人羡慕那些雙人舞伴,工作夥伴成夫妻,抬頭不見低頭見,對我而言那是千古以來最糟糕的婚姻模式,苦過牛郎織女,彼此之間已未有半點距離,如同一人——連自己偶爾都會討厭自己,怎麼讓對方天天面對自己?

中國女人向來熱愛死撐,秀恩愛的表現從來是丈夫拴在褲腰帶,如此便以為體面又好看,絲毫不管那坐在更衣室外等待的男人已經打了多少個哈欠。可我為什麼總感覺女人一個人的時光最是美妙,想去做指甲我便去做,一個人吃飯番茄煎一煎倒水放入龍利魚片,主食就是半個饅頭,已經營養簡便到天地良心,此刻愉悅到飛起來,桌子上開著百合,你告訴我哪裡有孤獨,到底是什麼是寂寞?

相比起來,誰敢說自己在婚姻裡,從來沒有感受過相對無言的無趣?兩個人比一個人更難打發的時光?但這便是愛的真相,我們在激情之愛裡,以恐懼為代價;在穩定之愛裡,以無趣為代價。

我們必須承擔那些代價,才是好好面對婚姻的必備技能之一。

承認它的不完美與偶爾的無趣,並不等於這段關係就是失敗的。

讓我們彼此分開七天去面對無趣,思考無趣,世間所有分離,都是為了更好的歸去。

你的人生,不能只有你的先生

多少人,願意在工作裡給客戶最大的耐心;在陌生人面前發自內心給到一句關懷,卻從來不肯讓自己的老公舒舒坦坦地玩一天遊戲;又或者不肯給自己的妻子不問緣由隨她開心地去放一個假。他們用各自成年世界裡的規則苛刻著彼此,直到分開。卻忘了最初,我們都不過是兩個單純的孩子,因得在一起的那份愉快,而非控制,而非苛刻,才選擇攜手。

誰都有想一個人呆著的時候,想去天的盡頭哭一場的時候。最掃興的那個人,不過是連那份孤獨都不肯成全;而最被愛的那個人,是他懂得,他亦豁達,他也自信,看完那場日落後,你會帶著樓下的蛋糕,准點回家。

因為我知道

你是個容易擔心的小孩子

所以我將線交到你手中

卻也不敢飛得太遠

就算我偶爾會貪玩迷了路

也知道你在等著我

《風箏》——陳升

根據搜狐、網易等綜合採編

【文章觀點僅代表個人觀點】

此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 兩性關係 » 做個獨立的新時代女性

讃 (0)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消