華發網繁體版

面對男人你要擺正你的姿態

面對男人你要擺正你的姿態

面對7種男人 選擇需謹慎

1、非常酷、非常深沉的男人

他們經常是一副莫名痛苦的模樣,憤世嫉俗。這種男人是要不得的,事實上他們生活在自以為是的悲慘世界裡,痛苦得死去活來,追求一種永遠也得不到的境界。他們與女人相處的時候,總是若即若離,使女人痛苦不堪。他們善於欺騙嚮往愛得轟轟烈烈的女人,可是,這種愛情僅僅是曇花一現。

2、過分追求事業的男人

有事業有地位的男人是最受女人青睞的,可是如果過分看重事業的男人,往往會犧牲個人情感,而選擇那些能夠在金錢、權勢和能力等方面助他們一臂之力的女人。這種過分追求事業的男人的擇偶是有條件的,因而不是真正能夠患難與共的伴侶。

3、“浪子”型的男人

他們交際很廣,從來都沒有打算一輩子廝守著一個女人。可是“男人不壞、女人不愛”,許多不信邪的女人往往躍躍欲試,想用真情或者純情去捆住他們,這只不過是一廂情願的做法。

4、大男子主義者的男人

他們喜歡呼喝,一副“大丈夫何患無妻”的模樣。這種男人如果是表面上這樣,而你的確愛他,那就遷就維護一下他的尊嚴吧;如果骨子裡也是如此,那麼做他的妻子就慘了。

面對男人你要擺正你的姿態

5、油腔滑調的男人

這種男人甜言蜜語,虛偽地恭維每一個女人,使人渾身起雞皮疙瘩,沒有一點誠意。可是,許多女孩就喜歡這一套,被灌得迷糊了,還在偷偷地沾沾自喜。與這種男人平時應酬應酬,做朋友還不錯,如果把他們的話太當真可就糟了。

6、有很多女性朋友的男人

他們對每一個女人都非常關照,就像一個大好人。男女之間是不是有真正的友誼還需要探討,但若他對每一個紅顏知己或者好妹妹都事無巨細地照顧,無疑會沒有更多的閒暇顧及你。不信,你試試就知道了。

7、太注意自己形象的男人

還有,穿著隆重得體,出門以前總是梳三次頭再照三次鏡子。表面上他是為了取悅女人,其實他最關心的人是他自己,而且十分自私,很少會顧及到女人的感受。

一、做好自已

第一個就是要做自已,只有展瑞了最真實的自已,才能吸引他。一定要記住無論是最自信的你還是很脆弱的你。不管是開心的你還是難過的你。都是可以打動那個男人的心。適當的在他的面前表現出自已民的堅強與軟弱。把最真實的自已展現給他。這樣他才能真正的瞭解你。知道你需要什麼。瞭解到底在想些什麼。

二、學會聆聽

會聆聽其實是一種技術,聰明的女人知道如何聆聽。當你的男人在跟你說話時,你靜靜的坐在他的身邊,聽他講給你聽。適當的與他交流,給他一些建設及肯定。

三、適應他的衝動

每一個男人都是較衝動的。他在做一些事情時是突然性的、衝動性的。這個時候,女人就不要在他的面前說這個說那個了。去適應他的衝動。不要問他任休理由,要去陪伴他、幫助他,這樣才能穩抓他的心。如果在男人有點小情緒的時候,要去理解及安慰他。不要責備他。

面對男人你要擺正你的姿態

四、不要發號施令

在男人的面前,小女人比女強人更受歡迎。沒有一個男人想去忍受自已喜歡的女人在面前天天發號施令。如果你需要男人的説明,那麼你可以利用一些語氣詞,這樣男人才會願意幫助你。為你服務。

會聆聽其實是一種技術,聰明的女人知道如何聆聽。當你的男人在跟你說話時,你靜靜的坐在他的身邊,聽他講給你聽。適當的與他交流,給他一些建設及肯定。 三、適應他的衝動 每一個男人都是較衝動的。他在做一些事情時是突然性的、衝動性的。這個時候,女人就不要在他的面前說這個說那個了。去適應他的衝動。不要問他任休理由,要去陪伴他、幫助他,這樣才能穩抓他的心。如果在男人有點小情緒的時候,要去理解及安慰他。不要責備他。 四、不要發號施令 在男人的面前,小女人比女強人更受歡迎。沒有一個男人想去忍受自已喜歡的女人在面前天天發號施令。如果你需要男人的説明,那麼你可以利用一些語氣詞,這樣男人才會願意幫助你。為你服務。

姐最近遇到一些孩子,見面就給我發名片,XX公司CEO、某某協會主席、某個app創始人,然後通常我們通過別人的身份、外貌、身材在第一次見面的10秒鐘內就決定了和這個人以後十年的遠近親疏。我不反對這些名片,也許是你內在價值的輸出,但是姐想知道去掉這些標籤,大家還能聊些什麼。

今天發生了一件特別有趣的事情,我麻麻十分氣憤的打電話告訴我:那個她想要我見的相親物件,竟然因為我現在還沒有固定“工作”而且將來也不打算去高校或者公司就職而不是很想跟我見面。

於是我麻麻非常氣憤的跟“媒人”細數我們家的資產是多麼的“雄厚”,覺得必須要讓對方感到,他不見我是一件多麼遺憾的事情……

聽完之後我覺得整個人都不太好了。不是因為對方不願見我,而是因為我再一次被人標籤化了。

首先我被那個我還沒有打算要去見的“相親物件”標籤化了:“沒有穩定工作”,當然其實這本來也無所謂,因為滿腦子都是“條件”的人也絕對不會是我的Mr. Right。

但最打擊我的,是我被自己的麻麻也標籤化了,她甚至需要擺出我們家的資產,來跟對方拼“條件”,力求把對方比下去。

可是他們都忘了:我的價值,不是任何荒唐的“條件”可以定義的。而我可不可愛,也全然不是因為我學歷如何,從事什麼行業,月收入多少,是否有房有車,身高體重又是多少。

我不喜歡用標籤去定義別人,卻一次次地被別人化作冰冷而呆板的標籤。

也許這就是這個世界上很多人都不快樂的原因:我們拿著自己被貼上的標籤,去跟被標籤定義的別人去尋找契合。

可是當我們真正開始交流時,當一個靈魂赤裸裸地跟另一個靈魂在交流時,那些所有匹配的“條件”,瞬間變得蒼白無力。

面對男人你要擺正你的姿態

貼上標籤,你變成了販賣的商品。

這是一個速食的時代,我們喜歡用標籤去定義別人。

覺得這樣會很省時間。

“我很瞭解他啊,他讀了生物化學的碩士,在某某藥廠工作,現在是一個部門經理……”或者“我知道她呢,她在美國讀了博士,然後在某某大學教書,家裡很有錢……”

可是除了這些標籤以外,你真正瞭解這個人多少呢?

你知道他憎恨自己的工作並且長期失眠嗎?你知道她“有錢”的家裡爸爸媽媽早就形同陌路,沒有任何家庭溫暖可言嗎?

我曾無數次地聽到和看到這些蒼白的介紹和自我介紹,就好像擺出了這些“條件”我就能讓我知道這個內在。

我們每天都在製造新的標籤去定義別人:“抑鬱症”,“社交焦慮”,“焦慮症”,“小鮮肉”,“白富美”,“傻白甜”,“矮矬窮”……

我見過每年發20多篇paper的論文機器博士,他們擁有著高學歷,卻完全活在生存狀態而沒有思想和生活;

也見過高中畢業,卻在20年後因為自己對心理學的熱愛而一直自學,成功申請到了美國心理學博士的大叔。

我見過月薪100萬,每天抽著無數根煙,出席各種宴席,把老婆孩子丟在一邊幾乎不過問的“成功男人”。

也見過月薪1萬,但為了自己喜歡的藝術而拿出一半月薪去學習的姑娘。

我見過“抑鬱症患者”去社區裡當義工照顧老人,也見過健康強壯的公司高管為了利益而決定犧牲別人的健康。

可惜,所有這些標籤都無法幫助我們真正去瞭解一個人,而且大多數時候,它們往往會成為我們去真正瞭解一個人的阻力。

如果你認定“理工男”就一定情商低,那麼你可能先入為主地認為他不會站在對方的立場思考不善表達。

所以在跟他交流的過程當中,每當有任何的讓你不滿的行為可以用“情商低”來解釋,你都會更加認定對方就是情商低,而錯過了可能跟他澄清和真正瞭解他的機會。

沒錯我們不能沒有標籤,因為沒有任何標籤我們會害怕,我們會對太多的未知和不確定感到恐慌。

但我們不能只剩下標籤,畢竟標籤是僵硬而沒有生命力的,而我們是鮮活並且流動的。

除去標籤,我們剩下些什麼?

所以我一直在思考一個有趣的問題:如果我們什麼標籤都不介紹自己(我不是學心理學的,你也不是搞寵物美容的),我們面對彼此時,會有一番怎樣的相遇?

你不會告訴我你的職位,你的工作,你的學歷,而是跟我聊聊那些讓你充滿生命力的事情,那些你熱愛的,讓你覺得充滿意義的事情,和那些你過往經歷中塑造了你是誰的故事。

我也不會告訴你我的收入,我的身高或者體重,而是跟你聊聊我最熱愛的事情,我害怕和我喜歡做的,我覺得讓自己成為自己的那些經歷,以及我對自己和這個世界的看法。

這是兩個靈魂的相遇,並不是兩個標籤在交流,這才是真正去瞭解一個人的入口。

可惜這一切在那些整天捧著“標籤”去測量別人的人看來,都太“浪費時間”了:明明可以用幾個詞去瞭解,為什麼還要去承受那麼多的未知和不確定?

但他們忘記了,沒有人可以被標籤定義,所以最終通過標籤去“認識”的人,也只不過就是一些標籤而已,跟那些標籤所指的人,相去甚遠。

面對男人你要擺正你的姿態

我們以為我們在節省時間,卻忘了在瞭解一個人的旅途上,慢慢來才比較快。

當你乾癟地跟我描述著你痛恨的生活和讓你痛不欲生的老闆,你滿口叫著無聊叫著你的生命怎麼這麼沒有意義,當你對著稍有怠慢的服務員破口大駡時,當你不停的誇耀自己的成績卻對我不聞不問時。那麼請問你的博士學位你的年薪百萬又與我何益?

反過來,當你眉飛色舞的跟我描述現在讓你充滿生命力的事情,描述著你覺得最有意義的生活,當你探討著你的人生哲學和你最喜歡的書籍,當你整個人都散著發一種讓人舒服的暖意時。

當你對掃地的阿姨和公司的CEO抱有同樣的尊重和禮貌時,那麼請問你的本科學歷又能定義你什麼?

最終,當所以外界的標籤淡去,我們赤裸裸的站在彼此面前時,我們真正感受到的,是彼此內在的重量和靈魂的溫度。

一個人內在的重量能告訴你,他平時把時間花費在生活的哪個地方了。

一個人靈魂的溫度,就是他跟這個世界相處時,散發給別人的感覺。

因為時間是不會撒謊的,構成一個人實質的就是他的時間。當他選擇了把時間花費的去向,他就會得到相應的談吐、氣質、生活方式。

這是我到目前為止瞭解到的,最可靠的去認識一個人的方式。

所以別再被標籤化困擾,也不要無視這些標籤,畢竟一些標籤也是內在生活方式的結果,這和嚴於律已,寬以待人是一個理,與其你給我發這樣那樣的名片,還不如我們坐下來聊聊故事,吹吹牛逼,看看去掉這些標籤,當我們赤裸相對的時候,能聊些什麼。

我們的身體到底還剩下些什麼。

我希望剩下的是,兩個有溫度的靈魂。

根據搜狐、新浪等綜合採編

【文章觀點僅代表個人觀點】

此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 兩性關係 » 面對男人你要擺正你的姿態

讃 (1)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消