華發網繁體版

如何經營姐弟戀

如何經營姐弟戀

在這個愛情至上的時代,人們的愛情觀念也逐漸改變,姐弟戀已經越來越普遍。可當真正處於姐弟戀情裡,由於年齡的問題會出現各種未知的摩擦,稍微處理不好這段感情就會慢慢消亡。那麼,如何處理姐弟戀情呢?

2007年,一部講述80後故事的電視劇《奮鬥》,在社會上引起了不小的反響。有人調侃說,這是由50後的導演,和 一個60後的編劇,再加上一群70後的演員,表演的一個80後的故事。劇中的演員,除文章外,大多都是70年代的人。劇集一熱播,就有媒體傳出馬伊琍和佟 大為的緋聞,卻又突然報導了文章和馬伊琍結婚的消息,這讓所有人為之震驚。在劇中,向南和夏琳只是好朋友,卻產生了現實生活中最燦爛的火花。當然,最惹人關注的一點,還是兩人相差很懸殊的年齡,女大男9歲,真的要有很大的勇氣噢~~

電 影《失戀33天》的熱播,再次讓小男人文章大火了一把,而他和愛妻馬伊琍的幸福婚姻,更是讓很多人羡慕不已,女兒愛馬的出生更為他們兩人的愛情錦上添 花了不少。在享受這份幸福的同時,兩人還不時地在人前秀恩愛,向所有人宣佈他們的幸福。姐弟戀,這在以前很難被人接受的婚戀,如今被越來越多的人們驗證 著,年齡已不是婚姻的絆腳石,婚姻是可以不被年齡所束縛的。

一 直以來,人們受傳統觀念的影響,覺得婚姻雙方男的總要比女的大一點,這樣才能照顧妻子,疼愛妻子。但現在的社會裡,年齡已經不再是兩人在一起的阻礙,即便 女的比男的大,一樣可以過上幸福的生活。在紛繁複雜的娛樂圈,姐弟戀的現 象很常見,除文章和馬伊琍外,張傑和謝娜、王菲和李亞鵬、大S和汪小菲等等,他們都是衝破年齡的束縛,最終修成正果,成就了一段幸福美滿的婚姻。如此之多讓人羡慕的姐弟戀情緣,它到底有什麼制勝的法寶呢?通過對幾位姐弟戀明星的大致瞭解,就我個人的分析來看,原因包括下面這兩點:

如何經營姐弟戀

原因一:“姐姐型”女友不會給男人施壓。

很 多時候,女孩子愛使小性子,一有不順心的事就容易哭鬧、摔東西、回娘家。而“姐姐型”女人幾經情海浮沉,已經懂得怎樣讓自己的位置最舒服,什麼樣的距 離最適合兩個人,決不會用些小心眼行為來為難男人,她們更懂得生活,各方面經驗都比較豐富。這樣,男人就不會有很大的壓力,更會把更多的精力放在事業上, 而不需要花心思教一個小姑娘成長,更不用擔心“姐姐型”的女人動不動就小題大做發脾氣。這對正處於拼事業,渴望全身心投入事業的男人是個大福音。

原因二:姐弟戀兩人生活習慣一致,性格互補。

姐 弟戀中的女人沒了年輕貌美的優質,男人也沒有年長收入豐厚的優勢。這時,兩個人的相處反而更加純粹,還原為溝通的需要,情感的需要。談得來,必定是兩 人能走到一起的首要條件。只有思想處於同一水準才好交流,只有性格互補才更容易交流。有人說,“性格決定婚姻”,這話不是說沒有道理的,但並不是性格一致 就好。在好男人選擇公式裡,生活習慣是高於性格的,也就是說,他首先要選擇生活習慣一致的人,然後再考慮性格因素。所以,姐弟戀成功制勝的重要一點,就是 兩個人的生活習慣一致,性格互補。

然而,現實中並 不是所有姐弟戀都能夠幸福美滿下去的。有些結合在一起的姐弟戀,並沒有開花結果,收穫到那份本該屬於自己的幸福。有的時候,姐弟戀也會帶來不小的麻煩,最 常見的就是女生抱怨男生不夠成熟,男的抱怨女友太嘮叨,久而久之,感情也隨之變淡。對於這樣的情況,站在一名整形醫生的角度,我提兩點建議,希望對正在努 力尋找幸福的姐弟戀的人們有所幫助。

如何經營姐弟戀

1。“姐姐型”女人要學會放下母性,並學會讓自己重回年輕態。

女 人不要太有母性,太寵愛著你的他,因為你習慣性的付出會讓男人覺得自己不需要承擔相應的家庭義務。而女人總有一天會覺得太累,到時候再要求改變,可兩 人都已經習慣家庭責任模式很難改變,倒不如早早分好工。同時,伴隨著男人事業的成功、收入的增加,在婚姻或者愛情中女人要靠外表的青春、靚麗來維持感情的 必須性有所增加,所以女人也要學會讓自己重回年輕態。

女人如何才能讓自己重回年輕態呢?除了使用化妝品、護膚品等必要的保養外,還要注意健康合理的飲食,並進行適當的體育鍛煉。當然,還有一種方式那就是目前最受女性朋友喜歡的整形美容。如今的很多女性朋友,都選擇整形來讓自己變得更加年輕態,更加靚麗。比如:自體脂肪豐胸,可以讓下垂的胸部變得挺拔豐滿;綠色脂肪豐臀,可以讓你擁有圓滑性感的臀部;精細吸脂,不僅能夠幫你去掉肥胖處的多餘脂肪,還能幫你塑形瘦身;面部脂肪均衡,可以有效改善你的面部缺陷等等。這些都是可以很好的選擇利用的。

2。“弟弟型”男人要懂得怎麼去付出,要肩負起自己的責任。

責任感是持久幸福婚姻的基礎,一個沒有責任感的人,是不會收穫幸福的。相互傾慕的男女一旦結成夫妻,就要為對方、為子女、為社會負責,盡心盡力,承擔起屬於自己的責任。尤其是姐弟戀中得“弟弟型”男人,一定要懂得怎麼去付出,肩負起一個男人應該承擔的責任。

在姐弟戀中,“姐姐”喜歡“弟弟”,有的是虛榮 心作祟,喜歡對方的年輕英俊;有的是希望找一個比自己年輕的男子,重溫少女時代的浪漫感覺。而年輕的男士 們,卻往往看中對方的成熟、穩重、善解人意;有的受過感情傷害,要找個溫柔善良的妻子;有的則是有戀母情結。不管她們(他們)出於何種想法,有著怎樣的戀 愛目的,我覺得能夠大膽選擇姐弟戀,衝破年齡的束縛走上這條道路的,就是值得我們祝福的!

姐弟戀,年齡已不是婚姻的絆腳石;姐弟戀,現在已被越來越多的人們所接受、認可。這不僅源自對幸福的追求,更源自心底那份最真最濃的愛!

如何經營姐弟戀

確定自己對待姐弟戀的態度

當我們沒有落到自己的頭上的時候,很多人都會講,沒什麼啦,愛情是沒有年齡界限的。可是很多的女孩子還是很希望可以找到比自己年長幾歲,可以包容自己疼愛自己更多一些的人。當我們真的遇上後,首先要冷靜下來,一般來說,男孩子喜歡了比自己大的女生,基本是都已經想好了,而且覺得不介意的。而女孩子喜歡了比自己小的,是猶豫比較多的。

不要任性與苦惱

對於多數姐弟戀而言,姐姐們往往都在情場中經歷過幾番鏖戰,所以他們總能找到最有利於自己的位置和狀態。因此,他們可能偶爾苦惱,甚至是那分手或是分開一段時間去威脅對方,換取自己渴望的結果。但是很多弟弟之所以選擇和姐姐在一起,為的只是經歷更加成熟和平靜的情感。如果同樣需要處理這些苦惱一類的任性,那麼更加貌美的同齡人似乎是更明智的選擇。

磨合人生觀、價值觀

很多情侶沒有走到一起,未必就是年齡的問題,可是有年齡問題的兩個人走到一起了,也未必別的都沒問題。當兩個人真的相戀後,會面對很多的問題,同一時代的比較好說,如果相差三到五歲甚至更多,那麼就要瞭解彼此的時代中的價值觀和人生觀的差異,來存同去異,不斷磨合。

情感經營更多智慧

男人很容易注意力集中,但這讓他們無法同一時間顧及多件事。那麼當男人將很多精力投注于事業發展時,在情感關係上就會顯得遲鈍和被動。而女人卻天生是發散性思維,較為擅長同一時間處理多件事。

彼此融合更添助力

“姐弟戀”愛情中的女人,將在年輕男友的影響下,比同齡人更顯年輕,思維更活躍,生命力更加旺盛。而男人則會在成熟的女友的影響下,擴展視野和思路,快速地成熟起來。當兩個人建立起良性的迴圈,他們將在關係中得到更多鮮活的滋養。

根據搜狐、家庭醫生在線等綜合採編

【文章觀點僅代表個人觀點】

此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 兩性關係 » 如何經營姐弟戀

讃 (0)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消