華發網繁體版

辦公室謊言你中招了嗎?

辦公室謊言你中招了嗎?

謊言往往是很簡單的一句話,不同的人講出來,產生的效果也會不同。

你看上去精神很好

誰會不喜歡自己是個健康而陽光的人呢?即使她本身並非如此。希望和現實永遠存在著距離,可是有時僅僅因為一句話,你會覺得天確實很藍,自己也確實不錯。

你穿這身衣服真的很漂亮

如果這句話由售貨員說出來,你當然會考慮是真是假。可是這樣的話一旦由同事或者朋友說出來,即使是假,效果也完全不一樣。尤記著一年前的那個春天,穿著新外衣的我碰到那個一向以善於奉承而出名的同事,他的眼中露出驚喜:“嗨,你穿這身衣服真漂亮!”笑容馬上出現在臉上,甜得像心裡灌了蜜。很俗的一個比喻,居然不是用於愛情。

我就喜歡像你這種類型的人

這種類型是一個什麼樣的類型,面對不同的人可以有不同的說法。可是性格永遠是重要的,這句話無論是男人還是女人說出來,都帶著一種意思:你是一個有性格的人,我喜歡你的性格!那或許是一個和自己完全不同的人,或許你並不欣賞他(她),可是誰又會拒絕這樣的讚美呢?

辦公室謊言你中招了嗎?

為什麼你不相信我的心

電影中經常出現的臺詞,每一次看來卻有難言的感動。男主角用有些哀怨的眼神看著所愛的女孩,也許手裡還捧著玫瑰。現實中也曾聽到有人這樣說,一時間,喜悅衝擊的滿心潮起潮落。我說:“怎麼不相信,我相信。”其實那只是一個無傷大雅的玩笑,而在當時看來,卻有無形的魅力,吸引著說話的人和聽到這句話的人。

只要你喜歡,錢算什麼

夠動人的吧?不過這個世界上比爾-蓋茨畢竟不多,話講得再豪氣干雲,錢包裡的錢也未必能滿足你想買別墅、寶馬的願望。不過話傳到耳朵裡時心還是一顫。有時人們喜歡的往往是一種感覺,沒有實質卻已經擁有了快樂!

幹得好

發生爭吵了,和上司,因為我受了委屈!罵人了,和一個並不太熟悉的人,因為有點路見不平!這時候是什麼感受?肯定是有氣憤也有恐懼。有人拍拍你的肩來一句“幹得好!”,心忽然踏實了。找到同盟了?也許下面的話並不是那麼回事。“你也要為自己前途想想”,“不要太衝動”,“我有個主意,我們可以這麼挽回”。可是這一切都已經不太重要了。因為對方首先誇獎了你。這是一種談話的藝術,像是藥里加了糖,明知是藥,感覺就是不一樣。

除了你,我想不出還能找誰

誰能拒絕這種英雄主義的誘惑?誰能拒絕這種榮譽的感覺?即使你懷疑這樣的話他(她)已經對一百個人講過。

問題不大

最喜歡男性用自信的口吻講出這句話。像是有一種魔力,忽然間給對方也許並不出眾的面孔帶來陽光般耀眼的光彩。有一個女孩曾經拒絕過許多追求者,最後嫁的人在我們看來卻是最平凡不過的。問起來女孩只是微笑。她像只依人的小鳥靠在丈夫身上,低聲和他商量著什麼。他說:“問題不大!”揚眉一笑,讓我們忽然體會到嫉妒的滋味。

辦公室謊言你中招了嗎?

我還以為你是個小姑娘

還有什麼能比這樣一句話更能給女人帶來快樂呢?青春,是永遠的千金不換!

我愛你到永遠

據某位科學家的分析,愛情在一對男女之間只能保持三年左右的時間,以後或者分手,或者轉換為親情。沒有幾個人不相信科學,因此按照道理講應該不會有人相信永遠的愛。這是一個說者明白聽者也明白的謊言。然而它卻有著最強的殺傷力,讓你無法拒絕更不願意拒絕!

在感情裡,女人總是很容易沒有理智,很容易就相信男人說的每一句話,可你知道麼,他可以衝動說出口,不一定有耐心去實現。

有的人喜歡聽所謂天長地久的誓言,覺得那些誓言會讓人感到激動和興奮,仿佛那些誓言全是真的。殊不知,誓言如果僅僅停留在嘴邊,那麼一切都將是尷尬的煙雲,不復存在。當我們想要獲得更多的禮遇或是更多的待遇,那些曾經許下的誓言將會變得無足輕重。夢想可以是插上翅膀的雲朵,遨翔在你們的世界裡。但是,對於女人來說,有時候太把男人的喜歡當回事,到頭來受傷的往往是你自己。

男人的喜歡與否,本身就充滿了不確定性。有時候,男人對女人的喜歡更多的只是偶爾衝動的念想。你不必奢望更多,你也無需瞭解太多。當你和你所愛的人的世界隔著千山萬水,你自然會覺得山水迢迢,需要拿捏與把握的地方寥寥。如果你想要的生活僅僅只是滿足個人的私欲,那麼你會發現這個世界遠沒有你想像的那麼壞或是那麼糟糕。

辦公室謊言你中招了嗎?

這個世界上,人和人之間是存在差異性的,男人和女人尤其如此。你有你的想法,他有他的難處。任何人都有自己需要面對與解決的煩惱。你所擁有的不再只是單純的煩惱,更多的時候,你所擁有的是夢想過境後的虛無。你想要擁有的世界,有時候是一場虛無縹緲的夢,但是你最終還是要學會面對堅硬如冰的現實。你有你所愛的世界,但最終你將因此錘煉成更好的你。

每個人活在這個世上,或許都不只是為別人而活,更多的是希望自己能生活得很好。當一份感情擺在你面前的時候,你要學會平等地去接受。愛情也有所謂機會主義,也就是說,一份美好的愛情並不見得是當你準備充分的時候降臨的,而是在你可能壓根沒想過會遇見愛情的時候,愛情就來到了你身旁,就看你是否能抓得住。女人有時候喜歡自作聰明,把男人對自己的喜歡太當回事,因此愛得太被動,也太狼狽。其實,放下那些海誓山盟的虛無,你會把男人看得更清楚。

無論如何,相信自己的直覺,並且搭配適當的理性,這段感情才有可能走得更加長遠。在愛情裡,任何人都值得相信,任何人也都別信。你只需要相信你自己。如果在一份情感裡,你連自己都不相信,那麼你會在這段感情裡卑微得很。男人的喜歡,可能只是一時的熱情,或是暫時被所謂的激情沖昏了頭腦,但女人卻可以選擇性地接受與判斷,但甭太把男人的喜歡當回事,不妨當作是某種消遣就好了。

根據新浪、搜狐等綜合採編

【文章觀點僅代表個人觀點】

此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 兩性關係 » 辦公室謊言你中招了嗎?

讃 (0)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消