華發網繁體版

不做脆弱的人

不做脆弱的人

有些人天生性格敏感,對很多事情都會產生猜疑,對自己也很不自信,最終還是傷到了自己的內心。那麼如何改掉敏感脆弱的性格,讓自己活得更加自在和快樂呢?

不要總呆在家裡不出門

性格內向不愛說話不愛與人交往,怕受到傷害,或是連自己都不知道怕什麼,只覺得在家裡呆著最安全,這樣是錯的,容易帶來更多不利於身心健康的東東。所以一定要多出去參加一些社交活動,調整心情心態和思維方式,嘗試著慢慢的多與別人溝通和交流。

承認自己的缺點

要知道人無完人,每個人都有自己的缺點和優點。自己不能代替別人,別人也不能代替自己;別人不會事事賽過自己,自己也不可能事事出人頭地。因此,性格太敏感的人要學會從大處著想,敢於承認自己的缺點,正視自己的優點,不要試圖掩蓋一切。

學會強化自己

總是以別人的評價為轉移,以別人的好惡為是非,長期跟著別人轉,容易對人際交往和社會活動帶來數不清的麻煩。這種性格太敏感的人,怎麼辦好呢?就是要正確認識自己,不要太在意別人的評價和好惡,自如地生活在千萬雙眼睛織成的人生網格裡。

不做脆弱的人

接受這樣的自己

除了接受自己的不完美,接受自己的不出類拔萃,更重要的,是接受真實的自己,而不是自己期望成為的人。要瞭解自己,學會自省,強化自己的能力,讓自己接受自己,然後找出不足,更好地去完善。

不要總是負面的看待自己

天生我材必有用。別害怕暴露自己,把你的想法通通說出來,做不到讓所有人認同你,至少有一個人贊成你那你也不再是一個人。學會坦然接受自己的缺點,人無完人,有缺點是正常的,有些時候它也是種美。很多人很多事情其實換個角度換種觀點會有完全不一樣的感受,你生活在你個人的世界裡,就像對著鏡子看著自己,你看到的只是鏡子裡的你,也許是和真實相反的。其實也許你很優秀,也許別人並不像你看到的那麼厭惡你,他們也許是在關心你,想接近你,幫助你。你會有缺點,你身邊的人一樣也會有,你也要嘗試去理解他們,人與人之間是相互的,當你體諒了他人,他人才會體諒你。心態決定一個人對事物的看法。要保持樂觀的心態,首先就要相信自己,有自信!所謂相信自己,就要讓自己的長處得以充分發揮。首先要相信自己是獨一無二的!別人擅長的對你來說也許是困難的,但你擁有的別人也許終生都得不到。只要找出自己的優勢,挖掘自身的潛力,在現有的基礎上進步,我們就會逐步樹立起信心,並不斷走向成功!

保持樂觀的心態,需要我們遇事多從事物好的方面考慮,始終懷有這樣一種信念:“我行,我一定行。”當我們歷盡艱難,獲得勝利時,回頭看看,原來它並不可怕,並不是不可征服的。我們之所以沒有取得成功,很大一部分是因為消極的心態在作祟,在開始行動以前,我們無限放大我們的困境,而看不到自身的優勢及機會所在,往往是自己先行打敗了自己。擁有積極心態的人,必定是一個陽光的人,熱愛生活的人。擁有了積極心態,也就擁有了快樂人生。讓我們以樂觀的心態,面對學習,發展,笑對人生吧!  成功者始終以積極的思考、樂觀的心態去支配和控制自己的人生,面對挫折,泰然處之。成功屬於準備好的人,屬於腳步不停的人、堅持的人,更屬於腳步飛快的、樂觀的人。養成樂觀的習慣告訴自己:世界上只有一個獨一無二的我,我一定會成功!馬上行動,趕緊去做!

不做脆弱的人

樂觀的人在危機中看到的是希望,悲觀的人看到的是絕望。樂觀的心態能把壞的事情變好,悲觀的心態會把好的事情變壞。例如:兩個人從窗子裡往外看,一個人看到地上的泥土,一個人看到天上的星星,樂觀的心態會促使你從問題裡找機會,悲觀的心態會讓你從機會中找問題,當今時代是悟性的賽跑!積極的心態象太陽,照到哪裡哪裡亮,消極的心態象月亮,初一十五不一樣,不是沒有陽光,是因為你總低著頭,不是沒有綠洲,是因為你心中有一片沙漠。成功吸引成功,迷宮吸引迷宮。華爾街致富格言:要想致富就必須遠離蠢材至少50米以外。

我要學會樂觀:憂愁的過一天倒不如快樂的過一天.面對桌上的半杯水,心態不同的人有不同的看法: 悲觀心態的人認為“我只有半杯水了!” 不去努力,整天對著這半杯水唉聲歎氣,結果這半杯水經過長時間蒸發,最終化為烏有,他收穫的只有失望與無奈。而懷有積極心態的人會說:“哇!我還有半杯水!”於是靠這半杯水努力尋找新的水源,他最終獲得了成功的喜悅。事實上,一個人快樂與否,都是取決於自己的心態,當你以樂觀心態去看待這個世界的時候,你會發現世界上的一切都是那麼美好,而自己又是多麼幸福;當你以悲觀點心態活著的時候,你會發現這個世界也是灰色的,沒有任何色彩。

我想人人都願意處於歡樂和幸福之中。然而,生活是錯綜複雜、千變萬化的,並且經常發生禍不單行的事。生氣、苦悶和悲哀的人健康必然會受到影響,甚至減損壽命。那麼,遇到心情不快時,如何保持一份好心情呢?例如,一個人在煩惱的時候,可以多回憶愉快的時候,還可以用微笑來激勵自己。當然,笑要真笑,要儘量多想快樂的事情。一項心理研究顯示,一個病人帶著樂觀的表情高聲朗讀勵志方面的故事後,他們的情緒會大為改善而且病也相應的減輕。所以良好的心情對健康的積極作用是任何藥物都無法代替的;惡劣的心情對健康的危害則猶如任何病原體。遇到困境時我的經驗是: 

不做脆弱的人   

1轉移情緒。人生的道路崎嶇不平,坎坎坷坷,難免有挫折和失誤,也少不了煩惱和苦悶。此時此刻,應迅速把注意力轉移到別的方面去。

2.向人傾訴。心情不快可以向朋友傾訴,這就需要先學會廣交朋友。如果經常防範著別人的“侵害”而不交朋友,也就無愉快可談。沒有朋友的話,不僅遇到難事無人相助,也無法找到可一吐為快的物件。把心中的苦處給知心人講,並能得到安慰甚至給我出謀劃冊,我的心情自然會像打開了一扇門一樣明朗。

3.寬以待人。人與人之間總免不了有這樣或那樣的矛盾事情產生,朋友之間也難免有爭吵、有糾葛。只要不是大的原則問題,應該與人為善,寬大為懷。絕不能有理不讓人,無理爭三分,更不要為一些雞毛蒜皮的小事爭得臉紅脖子粗,甚至拳腳相加,傷了和氣。應該有那種“何事紛爭一角牆,讓他幾尺也無妨,長城萬里今猶在,不見當年秦始皇”的博大胸懷和高風亮節。

4. 憧憬未來。追求美好的未來是人的天性,也是人類生存和社會進步的動力。只有經常憧憬美好的未來,才能始終保持奮發進取的精神狀態。不管命運把自己拋向何方,都應該泰然處之。不管現實如何殘酷,都應該始終相信困難即將克服,曙光就在眼前,相信未來會更加美好。

根據新浪、搜狐等綜合採編

【文章觀點僅代表個人觀點】

此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 兩性關係 » 不做脆弱的人

讃 (1)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消