華發網繁體版

天生敏感的女人

天生敏感的女人

相對于男性而言,女人給人的感覺總是弱小而且敏感的,而女人們的心理大多非常缺乏安全感,無論是城市女性還是農村女性,缺乏安全感都是很普遍的現象。尤其對於廣大留守婦女,一個人孤單的在家守候,安全感缺失更是在所難免。

那麼,女人缺乏安全感都會有哪些表現呢?男人們你們觀察到了嗎?

1、睡覺喜歡抱東西女人們睡覺時喜歡抱東西,這往往是女人缺乏安全感的表現,安全感的缺乏容易使人蜷縮在自己的世界中,不願走出自己的小世界與外界接觸,而睡覺喜歡抱著東西,然後蜷縮起來,這樣往往體現出對他人不夠信任,體現出內心的某種恐懼和害怕。

2、喜歡坐在角落裡

我們經常會看到某個角落坐著的美女,便可以猜測出她性格較為孤僻而且缺乏安全感,一般情況下,喜歡坐在角落的位子的女士做事情都會比較小心翼翼,她們總覺得角落位子會讓她們感覺到有所依靠,從而心理上會平衡許多。

3、不愛說話不愛說話的女性性格偏內向,而從心理學角度來講,不愛說話的表現也正是缺乏安全感的體現,由於嚴重缺乏安全感,因而凡事都會擱在心裡,生怕說錯一句話會受到別人的攻擊或排斥,活在自己的小世界裡。

4、開燈睡覺喜歡開燈睡覺的女性朋友也極度缺乏安全感,因為她們生怕一關燈就會遇到什麼危險,因此喜歡開著燈睡覺,內心深處的小脆弱有誰能懂!

天生敏感的女人

5、喜歡穿有口袋的衣服

由於缺乏安全感,有些女性朋友們不穿沒有口袋的衣服,因為這樣,她們便不知道要把手放在何處了,而有口袋的衣服可以把手自然的放在口袋內,而不會不知所措。

6、喜歡抱抱小女生們都喜歡抱抱的動作,因為抱抱信任的人或者最親的人能夠增強她們心中的安全感,從而沖淡內心的不安全感,因此,如果有女朋友向你表達出喜歡抱抱的感受,男朋友們為了她們脆弱的心靈請不要拒絕。

許多男人喜歡對女人妄自菲薄,總覺得女人是帶刺的玫瑰,殊不知其實女人要的很簡單,你覺得她帶刺兒,那是因為你讓她沒有感覺到足夠的“安全感”。久而久之,男人對細節的疏忽容易導致了事情的惡性循環,讓感情複雜化,因此如下幾個小細節,能夠讓女人感覺到安全感的同時,能夠為你們的感情增加分數,男人們必須留心注意哦!

1,經常給女朋友打電話

女人似乎天生就沒有安全感,她總希望你能夠花多點時間和精力去關心她,愛護她。而且現在都市生活太忙碌,很多情侶無法做到天天見面,因此常保持聯繫,打電話報平安很重要。讓女朋友常常聽到你的聲音,她的一時情緒會容易得到緩解,這也是維持彼此感情的關鍵所在。特別工作後,寧靜的夜晚,空虛的內心在接到男友的電話時,總會感覺到特別窩心和溫暖。

天生敏感的女人

2,把女朋友說過的話放在心裡

男人有一個很大的缺點,就是他們可能會牢牢記住了NBA球隊、足球球隊每位球員的名字,卻完全不知道女朋友說過了啥。但要知道,這可算是死罪一條了!女人很在意你是否把她說的話放在心裡,特別明明幾分鐘前,她已經跟你說過了的話,你過幾分鐘後再重複問對方。一般人都會覺得你沒有尊重她,更何況她是你女朋友呢!

3,重大節假日死活不能忘

基本上,兩個人相戀,有幾個日子是絕對不能夠忘了的。她的生日,你和她的紀念日,你的生日,還有一些特殊的節假日如耶誕節啊情人節什麼的,雖然每個都過確實很麻煩,但是打死都不能忘!特別不要在對情侶十分重要的節日裡和朋友各種節目,這可是戀愛的大忌!特殊的節假日和紀念日是留給你和你女朋友的,要記得哦!

4,拒絕“地下情”

公開兩人的關係,會讓女生感到無比心安。因此你們之間的戀情必須是公開的,並且如果你覺得是真心去和女友交往的,就應該大方地介紹她給家人、朋友認識,讓她能夠真正地進入到你的生活圈裡面。這樣的話,女生也會感覺到你的誠意,感覺十分窩心放心。

天生敏感的女人

5,時刻“跟進”女友身體狀況

無論是女人抑或是男人,在不適的時候特別需要照顧和關懷。否則,一旦在這種時候卻一直得不到對方的關懷,女人就會容易會胡思亂想,而且也很容易移情別戀哦!

6,偶爾的甜言蜜語是愛情調劑

不要覺得在一起時間長了,就是“老夫老妻”了,就不需要說什麼甜言蜜語了。如果你這麼想,那麼你就大錯特錯了!偶爾的甜言蜜語是愛情調劑,你需要時不時地說一兩句,那麼對方就會覺得你還很在乎她,你心裡一直裝著她!

根據網易、搜狐等綜合採編

【文章觀點僅代表個人觀點】

此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 兩性關係 » 天生敏感的女人

讃 (1)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消