華發網繁體版

婚姻是彼此給彼此勇氣走下去

婚姻是彼此給彼此勇氣走下去

每個人都希望自己的感情生活能夠順風順水,而對待感情來說,每個人的看法又都是不同的。無論你們多麼相愛,也不能忽視了經營愛情的重要性,這些方法可以讓感情得到圓滿的結果,避免愛情的巨輪說沉就沉。

愛情婚姻最大的敵人不是時間,而是在時間裡流逝的時候,你沒有用心經營你的感情。很多時候我們用心了用力了,對方仍覺得你不愛他不關心他。也許問題出在方法上。如果你剛好有此需要,請認真的閱讀,並堅持做下去。能遇見愛情是件特別幸福的事情,如果能把這份幸福留住,則會是你人生中一項偉大的成就。

1、像好朋友一樣交流

建立和保持長久幸福的親密關係,最重要的是兩個人能坐在一起好好地聊天,能彼此像好朋友一樣欣賞和暢快地說話。

1)感知戀人的情感暗示

我們每一個人接受資訊的能力都是不同的, 有的人對視覺資訊比較敏感,有的人對聽覺資訊敏感,還有的人對觸覺資訊敏感……所以,你和你的愛人,很有能對情感信號的接收方式不同。

2)保持活躍的肢體接觸

除了語言的交流,肢體的觸碰也一樣是重要的傳情表意的方式——注視著對方,輕輕地觸碰對方,這些非言語資訊都一樣重要。

2、保持自身積極的成長和更新,重新認識對方

保持自身不斷成長更新,努力保持在對方心目中的新鮮感。浪漫的愛和激情,需要的是新奇感。

準備幾套好看的居家服,讓自己在家裡也有不同造型,試著變換餐具、房間的佈置,變換我們的談吐,我們的大腦,變化我們的能力……在變化中積極地成長。

婚姻是彼此給彼此勇氣走下去

3、留下“私密時光”給你和戀人

1)承諾定期陪陪你的戀人

即使在最緊張、最忙碌的時候,彼此推心置腹的三言兩語,也能把你們的心更緊密地栓在一起。不要計畫下一次什麼時候,那樣會永遠沒有時間約會。把兩個約會的時間固定下來。

2)去發現共同的喜好

儘量多做兩個人同時都喜歡的事情。一起去跳跳舞、散散步,或是清晨共品一杯馥鬱濃香的咖啡~

3)一起嘗試一下新鮮的事物

這樣可以拉近彼此間的距離,讓你們的感情時刻新鮮!很簡單啦,比如一起去下個新館子,或是來一次前所未有的小旅行!

4、學會處理感情的起起落落

1)不要把你的煩惱施加給你的愛人

生活的壓力會使我們心煩氣躁,拿家人當“出氣筒”,這種撒氣方式最簡單、最安全了,可是,長此以往,感情就會慢慢被侵蝕。找找其他方式發洩你的怨恨和怒氣吧。

2)有些問題需要你們合力解決

把你的意願強加給別人,只會帶來更多的問題。每個人都有自己解決問題的方法,不要忘了,你們可是同船渡的夫妻啊,通力合作能讓你們逢凶化吉,遇難成祥

婚姻是彼此給彼此勇氣走下去

3)坦然接受變化

世事變遷在所難免,你可以接受它,也可以拒絕它。適應能力對於善變的感情至關重要,它使你在無論順境還是逆境中都能夠健康成長!

5、健康的感情,有耕耘才有收穫

如果你想從一段感情中得到百分之百,那就等著失望吧!健康感情是建立在互惠互利的基礎之上,只有靠雙方的努力才能達到最完美的雙贏。

1)體察愛人的願望

你要知道你的愛人想要什麼——這對營造友好、互利的氛圍十分重要。從另一面說呢,對方也應該細心體會你的需求,但你可要把它們說明白喲。付出與回報是不可分離的,沒有回報,只有付出,是不健康的感情模式,會讓你們漸漸走向怨恨。

2)不要把你的意願強加給對方

如果你總是讓你的另一半對你言聽計從,你們是很難達到妥協的。這種態度的產生,有時是因為少年心願未達成,有時是因為陳年積怨達沸點,矛盾一觸即發。堅持自己的信仰沒有錯,但是對方的意見也要聽一聽,尊重對方會讓你更輕鬆達到目的,雙方其樂融融。

3)學會有尊嚴地解決爭執

感情生活中,吵架在所難免,你們要做的是尊重對方,目的不是誰“贏”誰,而是和氣、友愛地解決問題,和好如初。確定你倆是在公平的基礎上爭論,不要直接攻擊對方,用“我認為”的句式來表達你的意見,不要揭“舊傷疤”,就事論事,尊重對方。如果說戀人的身份已到達七年之癢,那麼結婚或許是一個不錯的選擇。但如今社會,比起爺爺奶奶那一輩,離婚率越來越高,因此當我們選擇了結婚,那麼結婚之前,我們是否要考慮一下,要怎麼做才能夠和另一半像老一輩那樣,相依到白頭呢?所以如果選擇了和另一半走完下半輩子的你,有沒有想過,其實我們還是有許多事要準備好的?例如:想清楚怎麼走?下面8件婚前該懂得的事由網路作家RaniaNaim總結,端正婚姻在人生中的位置,學會聆聽真我的聲音,也許才不會讓結婚這件事成為愛情的墳墓。

婚姻是彼此給彼此勇氣走下去

1、你喜歡的類型絕不會始終如一

結婚是一件需要深思熟慮才再來做決定的事,「他這種陽光又高大的類型正是我喜歡的」、「他長得好帥」等等的這些表面的理由其實根本不足以讓我們奉上自己後半生的幸福。

人的審美與不少喜好是會隨著心態的成熟慢慢改變的,不到10年的時間,也許會有著翻天覆地的不同,當初的外貌協會,總有一天會有別樣的追求,有趣、睿智、善良、忠誠、有擔待等等的品質與特點甚至會淩駕在外貌之上。到最後,你可能會發覺,那個能夠懂得欣賞你、願意默默扶持你、可以和你談深刻話題進行思想交流、有智慧為你排憂解難的人,你才最想與之共度餘生。

2、誰說「入對行」不如「嫁對郎」?

努力去擁有一份自己心愛的工作可以說是我們能夠送給自己的最大禮物。它會讓你對生活充滿期盼,而且能夠推動著你去成長和自我增值,不停歇地吸收新知來蛻變成更出色的人。來自工作的滿足感、成就感也會讓你變得快樂、自信,並且在婚姻當中不至於成為被動、依賴的一方。

有另一半養著也是幸福的,但為什麼要讓愛情來全權掌控你的人生和心情呢?

3、現代的約會很糟糕,但卻是你必修的一課

現代人的約會是精彩的,因為你會遇見各式各樣的人和約會災難,聽起來很糟糕很洩氣,但這樣的經歷反而會讓你更能聽清自己的內心,並且更明確你所想要找到的那個人。

愛情,其實也是一件熟能生巧的事,能夠與初戀廝守一生當然是幸運的,但如果沒辦法做到,也請不要灰心,一次又一次的約會後,你會更懂得如何愛護自己,也會學懂寧缺毋濫,不將就、不草率,這樣堅持著的你自然會吸引來認真的MrRight。

婚姻是彼此給彼此勇氣走下去

4、趁沒結婚好好在友情上進行投資

也許你要等到結婚生子後才能深刻體會到這一點的重要性。

結婚之前,朋友們相聚很容易,但有了自己的小家庭之後,即興的聚會可是分分鐘會變得前所未有的艱難,今天她要照顧寶寶、明天她要加班、後天她要回公婆家,久而久之,如果沒有足夠深厚穩固的感情基礎,友情自然會淡。另外還有一點很重要,那就是優質的朋友,他們的智慧、人脈和經驗,也都會對我們有正面的引導,讓我們未來的路走得更順利。

5、絕對不要將就

當身邊的朋友都在談戀愛或者是結婚生子,單身人士的內心是很容易動搖的,著急是人之常情,但請記住,這一切都不是你找個人將就的理由。要知道談戀愛這件事是有個模式的,當你接受了隨便的愛情,後面就會形成一個惡性循環。所以就別指責這世道人渣太多了,你是他們唯一的共同點,這一切全怪做不到更愛護自己一點的你造成。

請記住,真正值得我們託付一生的另一半,必定是個對你有正面影響的人,尊重你、愛護你,因為他深知為了愛他,你付出的是最無價的青春。

6、弄懂了你是誰才好考慮結婚

迷失掉自我的婚姻對雙方來說都是種負擔,因為你不懂得自己是誰、在追求什麼,所以很容易會把婚姻生活誤當成是判斷人生幸福與否的唯一標準,而且只會盲目地跟隨著你另一半的腳步。

再說了,連自己人生都沒弄懂的人,要怎樣知道那個人是否合適自己呢?等到生兒育女才來恍然大悟,有時未必會再有機會讓你重新開始去追逐的。

7、生孩子並不是所有事情的答案

永遠不要認為懷孕可以留住一個男人的心,這也無法成為讓他娶你,然後Livehappilyeverafter的絕招,懷孕生子是對感情是否足夠深厚穩定的檢驗,如果本身就有裂痕,那麼這樣一個消息只會像一記重擊,讓該坍塌的毀得更快。

8、不結婚就不完整了嗎?

「女人沒有結婚生孩子是不完整的」,大齡單身女性偶爾也會聽到這樣的話語,但請一定一定不要抱著這樣的觀念去生活。

結婚並不是你人生的答案,它只是愛情關係中的一個里程碑,一種狀態,唯一能夠讓你的生命變得圓滿完整的只有你自己,你的經歷、你的熱情、你的智慧,還有成就與愛情一樣重要。能在途中遇上合適的人,然後並肩前行,那固然是好,但如果目前還沒遇上,也請不要灰心和將就。

根據新浪、搜狐等綜合採編

【文章觀點僅代表個人觀點】

此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 兩性關係 » 婚姻是彼此給彼此勇氣走下去

讃 (1)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消