華發網繁體版

男人那些隱藏的潛臺詞

男人那些隱藏的潛臺詞

大部分的人再發現對方不適合自己的時候,都會主動選擇分手,但是有的人卻不會以這樣直接明朗的方式結束戀愛,他們的分手方式是:以實際的行動暗示對方彼此之間並不合適,直到對方提出分手,才會心安理得地放手,從而不帶一絲留戀的將這段感情畫上句點。

男人想要分手的陰謀

很多人發出疑問,為什麼他最近變了,或者說為什麼他突然不一樣了得時候,他們大概是遇到這樣的分手者。改變只是一個符號,會是即將拉開分手序幕的前兆,如果自己還在懵懂著,很可能會忍受很長時間的折磨。

不會主動分手的人大多沉默寡言,心機很重,不願意擔責任,而且喜歡扮好人。

一旦打算分手,他們都會突然忙起來,或者對你挑三挑四,仿佛把你放在放大鏡下嚴苛研究,你的每根發絲都飛蕩著錯誤的訊息,如果你不了解他的意圖或者你自信到不會接受“他已經厭倦這份感情”這件事,很可能會因為他的突然改變而大發雷霆,他的目的則達到了,順著臺階,迎著東風,他順利撤出你們的關係。

“分手並不是我的錯,是你說要分手的。”他說得理直氣壯,無辜而委屈,反而讓你如鯁在喉,難吐難咽。

明明是他在挑釁,可是說出分手的卻是自己——你已經不只不覺上了他的套,一步一步按照他所希望的方向走去,你越失控他越高興。控制住了局面,反而讓你自取其辱。

愛上這樣一款男人實在是抱歉,也許初始他謹慎的外表吸引了你,讓你誤以為這樣敦厚的男人靠得住,實際上,相比起那些坦坦蕩蕩的人,這些更令人不恥。

之所以讓對方提出分手無非是要逃避一些不必要的麻煩。眾所周知,在愛情裏先退出的一方會受到譴責,質問,唾棄甚至詛咒,還可以避免因為提出分手而被對方索要愛情信物等等麻煩,愛情不再了,大家沒什麼情面要講,於是猙獰常會出沒,這種男人深諳此道,所以為了避免麻煩,還是把分手的話留給對方去說,自己要做的,不過就是激怒對方而已了,簡單,便捷,舒適而且環保,何樂不為?

當你的愛侶突然間仿佛變了一個人,別懷疑,除非你愛上的是一個變身狂,否則你大概就可以判斷出他其實已經萌生了分手或者離開的想法了,之所以還沒有什麼實質性的動作,只是因為還沒等到你吼出分手的決定。

男人那些隱藏的潛臺詞

男人的七個分手的理由

往往有的女人說十次分手都分不了,而男人說一次就真的分了。因為女人說分手大部分是想挽留,而男人說分手說明真的下定決心了 。在男人愛著你時,他可以做到工作愛情兩不誤。愛情甚至是他在工作中奮進的動力。到分手時,男人卻把愛情影響事業當成分手的理由。

一、我們不合適

當初相戀之時的戀愛感覺已經隨著時日的消磨逐漸淡去,如今厭倦之後留給你一句這樣的話。所謂物是人非,也就如此。戀愛時候的默契、經常的心有靈犀到頭來被男人一句不合適便是當頭棒喝,消除了所有美好的記憶。

男人以此作為分手的理由,理由充分,事實明顯,女人看不清其中的真相,反倒責怪自己沒能好好地配合男人。分手以後,女人繼續思考男人的胡編亂造,重新規劃自己的擇偶方向,某一天她還還要感謝曾經男人給她的指引。

二、我們沒有未來的

兩個人的未來是一起努力創造才會有的。當男人說出這樣的話的時候,證明他已經不再想為你們的未來作出努力了。當初熱戀時的海誓山盟,也只是一場幻覺。男人有足夠的遠見,他從無數個方面分析了愛情的走向,最終的結論是,愛情的盡頭是曲終人散。

女人對男人的分析點頭默許,並且很欽佩男人如此的智慧。長痛不如短痛,擇日不如撞日,既然走不出未來,還是早點了結吧。若干年後,女人收穫了自己的幸福,回想起曾經男人的預見,不禁感歎那時的選擇多麼的正確。

三、愛情影響了我的事業

在男人愛著你時,他可以做到工作愛情兩不誤。愛情甚至是他在工作中奮進的動力。到分手時,男人卻把愛情影響事業當成分手的理由。

女人當然明白,男人以事業為重,好男兒志在四方,如果可以,女人願意等男人事業有成後和男人再續前緣,怎料,時間永遠是人最大的敵人,若干年後,男人女人各自成家,而當年那個以假亂真的分手藉口也早已淡忘了。

男人那些隱藏的潛臺詞

四、你的缺點太多

想必很多的女人聽到這個分手理由的時候,內心是在苦笑。男人在追求女人的時候,女人就是一件完美無暇的藝術品,是男人心中最聖潔的女神。時光流轉,歲月變遷,藝術品失去最初的珍貴,女神不再在男人的心理有很重要的地位。

男人總會從生活中挑出女人的些許缺,男人以此來作為分手的理由。可憐有些女人看不清男人的真實意圖,寧可在男人面前保證會改正自己的“缺點”也不願認清男人不再愛她的事實。直到分手以後,女人為自己的缺點而自責。而男人的“欲加之罪”很有可能成為女人自卑的根源

五、我的父母不同意

相愛時的世界是只有兩個人的,眼神裏除了對方裝不下任何第三者。朋友和親人也被忽略。男人會說:“我愛你,就算世界上所有的人都反對,我也不會放棄我們的愛情。”當初的你是否被感動的淚光閃爍?。

當男人受到來自家庭的壓力後,信心會產生動搖。父母在他耳邊說過的話影響他的決定。最終他以父母的干涉為由提出分手。可憐的女人對這個藉口將信將疑,甚至會懷有說服男人家長的心理同他共同克服家庭難關。但男人卻依舊是那句話:“他們是不會同意的。”

六、我做了對不起你的事,已經沒有資格再愛你了

男人的承諾永遠是靠不住的。他曾對女人承諾:“今生我不會做對不起你的事。”但是男人移情別戀、第三者的插足都會讓愛情發生轉移。男人必須在兩個女人之間做出選擇。

於是,他想你坦白了自己的過錯,卻同另一個女人在一起。即使他的坦白得到了女人的同情與寬容。女人打算再給男人一次機會,但男人已堅定了自己的意志,以沒有資格為由不再接受女人的原諒。

七、愛情原來什麼都不是

生命誠可貴,愛情價更高。若為自由故,兩者皆可拋。男人曾對女人說:“我願意做你的奴隸,伺候你一生一世。”時光變遷,男人把愛情當成了一種束縛,把女人當成了一種包袱,追求自由成了男人的第一目標。

男人向女人講述自由有多麼可貴,多麼令人嚮往,而愛情是阻礙自由的最大禍害。看著男人已經對愛情徹底淡漠,女人只好無奈地提出分手,而男人也因此逃過了拋棄女人的罵名。

男人想要結婚的十信號

1、你知道她就是那個最特別的人。之前說的9個特徵,都不如這點來得重要。之前的戀愛只是學習過程,那些離開的女孩只是過客,她們的出現就是為了讓你等待眼前這個命中註定的愛人。她所有的優秀品質及給予你的美好感受都證明一點:那就是從來沒有,將來也很難再有另一個女孩能像她一樣讓你動心。

2、制訂很多長遠計畫,而且每一個都有她。如果你已經開始或願意和戀人一起討論購房、生育、養老等問題,那表示你們離結婚不遠了。

3、幻想和她擁有一個愛的結晶。

4、不自覺地節省開銷。你不再購買一些非生活必需品,花每一分錢都會精打細算,甚至開始計畫婚禮的細枝末節。

5、開始憧憬婚後生活。一想到每天早晨醒來,枕邊會有一個人微笑地看著你,是否感覺很溫暖?

6、開始考慮什麼戒指最適合她。逛首飾店是很多男人討厭的事情,但你卻樂在其中,還悉心地比較每一款戒指的樣式。

7、把她的家人當成自己的家人。不經意間,你發現自己非常關心她的家人,定期打電話問候,還會關心他們的衣食住行。

8、迷上她的怪癖。面對你想與之白頭偕老的人,你會縱容她所有的習慣。即使是她淘氣的揶揄或拿你逗樂,你也不以為然。

9、強烈地想要和某個女人共度一生。無論身在何處,總希望她能陪伴著你。換句話說,你已經不能想像生活沒有她將會是怎樣一番光景。

10、頻繁地想安定下來。突然發現單身生活非常無趣,過去熱衷參加的派對,喜歡看的足球賽都不再吸引你。每晚回到住處,看到空蕩蕩的房間,聽到自己的喘氣聲,都讓你覺得不安、渴望逃離,希望有個人能在家等著你。

揭秘男人無意間洩露出的真實心理

男女約會是談情說愛的一種浪漫方式,愛情也常因為約會的次數增多而不斷升溫。不知渴望愛情的女生們初次與男生約會,是否有留意對方的表情及肢體語言?

男人每一個細微的表情或動作,都能反應出他的內心世界,就算他再怎麼深藏不露,都有看穿他的法眼。

特徵表情1:彬彬有禮,始終微笑

他貌似極具親和力,一出場臉上就始終掛著迷死人不償命的微笑,很有風度。第一眼看到他,會讓MM怦然心動,覺得“他”就是自己心目中的Mr.right。

解讀:千萬別因此沖昏了頭,他迷人的微笑、很有禮貌的行為表現,只因他把自己嚴嚴實實地包裹起來。表面看像是與你很近、很親,實則他的心離你很遠很遠。他害怕受到傷害,也害怕傷害到他人,所以,他會極力掩飾自己的真正想法與感受。

約會建議:對於這樣的男人不可掉以輕心,別立刻就誤以為他對你有好感,他只是不敢表現真實想法,像蝸牛一樣背著重重的殼,把自己保護起來。你需要冷靜下來,並表現出你溫柔、親切的一面,讓他慢慢放鬆,從而卸去層層偽裝,向你袒露心聲。

特徵表情2:笑容燦爛,熱力四射

他就像太陽一般,熱情如火,笑容很燦爛,每一個動作都極優雅大方。初次見面就表現出極為灑脫的一面,言語風趣幽默,滔滔不絕,MM們會不知不覺被他的情緒所感染。

解讀:一見面他就表現出如此的熱情,總想和你套近乎,無疑他對你產生了濃烈的興趣,於是極力表現他的魅力,籍由表情、說話、動作來表達自己的情感,希望能引起你的注意,並贏得你的芳心。

約會建議:這樣的男人很容易相處,懂情趣,且很有影響力,很容易打動MM的心。但是,他的感情濃烈,會很快投入一段感情,情淡了也會很快抽身離開。你若被他深深吸引,請隨時保持警惕,想方設法讓愛情保鮮,才能抓住他的心。

特徵表情3:緊張兮兮 坐立不定

他很容易臉紅,低著頭不敢正眼瞧你,握緊雙手,說話還有些“口吃”,身子微微顫抖,不停玩弄手邊的小東西。第一眼看到他,會讓MM覺得他沒有男子氣概,提不起興趣。

解讀:別因此忽略他的存在,或是看貶他。他所表現出來的緊張與不安,多是因為他太重視、太在乎你,希望在你面前表現最好的一面,以至於無法抑制內心的激動,神情、言語變得緊張、慌亂起來。

約會建議:這樣的男人很感性被動,希望被呵護與關愛。你若喜歡他就應以平等的眼光看待他,用真誠的心感化他,主動與他交心,他會慢慢平靜下來,對你表現出依賴感,希望能成為你的親密愛人,並珍愛你一生。

根據搜狐、家庭醫生在綫等綜合採編

【文章觀點僅代表個人觀點】

此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 兩性關係 » 男人那些隱藏的潛臺詞

讃 (1)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消