華發網繁體版

預防出軌

預防出軌

很多女性在婚前對於婚姻生活中雖然說有自己的一個期望,但是也總是有著自己的一份擔心。雖然說跟另一半已經做好了承諾,但是這份承諾不就代表著你對未來的一份不確定嗎?尤其是擔心丈夫出軌這個問題,其實也是有預防的方法的。

一、首先,為什麼人們會出軌?

很多人認為出軌是因為人品或花心所致,其實不然,美國心理學家蓋伊·溫徹博士經過20年對親密關係的研究發現,大多數出軌是由於情景因素與機會因素這兩大因素所致。

1、情境因素

親密關係並非鐵板一塊。在面對各種生活事件和個人需要的時候,兩人關係品質會有盈虧變化,不會總是親密無間與愛意濃濃,總有關系緊張的階段,感到憤怒和疏遠。這時的男女處於情感低潮,很容易出軌。

2、機會因素

出軌還需要誘發的機會。大量的出軌與工作有關,這是因為出軌都是機遇性的,而不是早有預謀的。工作場所只不過提供了與潛在出軌對象接觸和交流的機會。

預防出軌

二、出軌前的危險信號:情感冷淡

絕大多數出軌都有一個典型的危險信號,就是在情感上出現了某種程度的遠離。

人類的情感是有限的,感情有了新的歸宿,自然要從原來的精神家園撤出。出軌者很少會和舊愛一刀兩斷,但往往會讓另一方感到人在魂不在。

雖然說男人是有好奇愛美的心,可是要怎樣才可以杜絕越軌行為的出現呢?

 1、選擇一個外遇機率較小的男人

 男人沒有不想偷腥的,但是想與做之間,多做與少做之間是存在著質的區別的。那麼要找個什麼樣的男人才能減少外遇的機率呢?其實很簡單,吸引你的男人,別的女人,也不是瞎子,因此如果對伴侶的要求是忠貞不二的,那就應該找個女人不太感興趣,不解風情或是觀念比較傳統,比較自律的人。

 2、把握財政大權,讓他知道外遇的後果

 男人外遇總會心存僥倖,認為只要做的嚴密就不會被發現。可是外遇是需要自我控制能力的,在心動的時候刹車是非常困難的一件事,並且對於一個獻身的女人,男人是很難拒絕的。但若是讓他瞭解到,外遇即“淨身出戶”、“一無所有”的話,那麼如此也是掌控男人的一張王牌。

預防出軌

 3、保持警覺,遇到情況及時警告

 外遇發展為六個階段:企圖期、嘗試期、迷戀期、穩定期、衝突期、決定期。

 女人若是在第一個階段即刻撲火,那麼就能掌控局面,若是感情發展到迷戀期和穩定期則非常難控制了。一般男人外遇發展到一定階段,女人是能感覺到,除了些神經比較大條的,而感覺到的女人經常都是隱而不發,任其外遇繼續發展。

 女人在感覺到外遇存在的時候,千萬不要隱忍不發,要表現自己的醋意,發飆是你的權力,而怕你鬧的他,也會有點怕,自然會收斂很多,當然,前提是你能拿的住他。

預防出軌

 4、不忽視性愛,創造有趣味的兩人世界

 女人在感情穩定後忽視了對性生活的重視,雖然不能作為男人外遇的藉口,但也是很重要的一個因素。對於男人來講,性愛佔有了太大的位置,男人發生外遇最常用的理由便是“家裏沒有溫暖”、“與妻子的性生活不和諧”,因此在穩定的關係裏獲得滿意的性愛和情感需求,就能在一定程度上降低男人外遇的主動渴求。

 任何一方出現問題都不僅僅是對方的問題,其實雙方在處理關係的時候也就出現了一定程度的問題。如果真的出現了問題,不要一味的埋怨另一方,有時候從自己的角度入手,你會看到問題不一樣的一面。這樣對於更好地處理問題上,你會有更好地應對方法。

根據新浪、搜狐等綜合採編

【文章觀點僅代表個人觀點】

此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 兩性關係 » 預防出軌

讃 (1)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消