華發網繁體版

走心的愛情才能走向長久

走心的愛情才能走向長久

女人這一輩子,總能遇見幾個讓自己心動的男人。每一次走心的過程,都可以被我們稱之為愛情。

也許你會覺得我說這話未免顯得女人太博愛?假如你還相信那些一生只可戀一人,相守到老的鬼話,那我只能覺得你太單純了。

人,尤其是女人,是非常情感動物。

假如說男人看中的更是女人的外表,那麼女人更注重的是走心。

記住,是走心。不是內心。

有的男人內心美好、高尚,女人也不能一眼看透。人都是需要慢慢品的,如今人們時興說閃婚,可現在閃婚的比例還是很少。在愛情和婚姻中,還是願意慢慢嘗試,探一探對方的人品。

女人當然會因為一個男人長得好看,舉止儒雅,非常紳士……

這些表面現象而愛上他,沒有哪一個女人不喜歡長得帥的男人,世界上最常見的愛情,也就是最庸俗的愛情,大概就是一個女人認為一個男人長得好看,或者是自己喜歡的類型,而愛上一個男人。

人都是感官動物,尤其是女人。

一旦陷入愛情中,女人是瘋狂的,會想要佔有一個男人。

同樣,女人是細膩的,她知道,真正的佔有是要走心,只有走心才能完完全全的擁有這個男人。

走心的愛情才能走向長久

你只值得我付出愛情,卻不值得我託付終生

於是,她開始付出,照顧他的生活起居,幫他洗衣服做飯,叮囑他按時吃藥,更甚的會倒貼一些錢幫這個男人置辦東西……

我有個好友,給她起個代號就叫茉莉吧。之所以這麼叫她,是因為她渾身散發著如同茉莉一般的淡雅。

氣質芬芳,寵辱不驚。

無論在工作還是生活中,她都是一個十分拎得清的女子。對值的交往的人付出真心,人品有些差池的,根本不入她的眼。

不得罪,也不親近。十分精明的小女人。

可她偏偏在一個男人的港灣受了傷,她為一個男人付出,大哭,歇斯底里,放下高傲和矜持,只求他一句愛。可那個男人總是對她含糊其辭,不敢給一個將來。

當然,那個男人很帥氣,冷傲,是大家眼中的優質男。

可我們茉莉也不差,明明是可以配得上他的女人。但是茉莉在這段愛情中,把姿態放得很低。

茉莉在別的事兒上英明,卻忘記了自己固守的原則,那就是當你對一個人一味的付出,卻得不到一個合理的回報時,你所有的付出就只是一廂情願。

她鑽進了愛中不能自拔,完全失去理智。朋友們看在眼中,疼在心中。也不禁唏噓,平時拎得清的茉莉,卻在一個男人面前如此拎不清?!愛情果然是有魔力的。

有一段日子,茉莉得不到對方的回應,一度消沉。將自己埋在陰霾中,誰也不見,誰也不約。

走心的愛情才能走向長久

你只值得我付出愛情,卻不值得我託付終生

每天灰頭土臉,把自己關在家裏拼命的看劇吃東西。

好心的朋友有的看不下去,瞞著她去找那男人,跟他談判。若是愛就和她結婚,若是不愛,也煩請給她一個明確的答復。

似乎是在逼問下,男人良心發現了,決定跟茉莉求婚了。

在大家的見證下,男人捧著花,緊鎖著眉頭被一群好事兒三八婆推著去了茉莉家的門口,男人的腳步始終是沉重的,不情不願的。

可朋友們哪里管你願不願意,只要能挽救茉莉。

茉莉開門的那一瞬間,男人識趣的將鮮花捧到她面前支支吾吾的道歉:對不起,結婚吧。

分手吧!

茉莉這三個字說的異常乾脆,弄得當眾一票人都蒙圈了,不知該是哭還是笑?!

男人當時像被高壓電伏電擊了一般,面兒載的有點突然。急沖沖的像吼自己的下屬一樣吼茉莉:你別鬧了啊!差不多行了!

分手吧!

茉莉再次鏗鏘有力的說出那幾個字的時候,大家才確信這是她發信內心的說出來的。

男人扔下花束走的樣子極沒風度,像個落跑小丑。而茉莉,繼續將自己關進屋子裏誰也不見,並不想感謝大家多此一舉的善意。

兩天後,茉莉再次出現大家面前時,是帶著芳香和自信的笑容的。她依舊對朋友好,給大家講笑話,隻字不提自己的愛情。

走心的愛情才能走向長久

大家不敢問茉莉那天是怎麼想的,只知道那個男人對眾人宣佈了他和茉莉分手的事實。

到現在,茉莉還是會真心去愛一個男人。她愛的每個男人,似乎都是同一款,優秀、英俊,高冷……

每次都是同樣的歇斯底里,敢愛敢恨。和她的性格有著極大的反差。

這樣在愛情中跌跌撞撞的,大家也都看習慣了。

覺得茉莉大概是精神上多少受了點刺激,愛情的小船一遊進喜歡男人的港灣就會連同自尊一起翻船。

可是有一天,茉莉要結婚了。

不是她為之歇斯底里男人中的其中一個。而是一個在大家眼中,根本配不上她的飯店廚子。

這廚子肚子稍稍隆起,長得到是一副菩薩像,面善的很。平頭正臉,一看就是個細心的人。對茉莉好,真好。體貼入微,從一個細小的情節中就可以看出來。

這廚子甚至都沒在朋友圈中出現過!

大家都驚詫,就算是對她好,還是覺得這人配茉莉有點高攀。

可她就是把自己嫁了,嫁給了面善的廚子。婚後的生活,還算幸福。

起碼茉莉說了算,在家中的地位坐的很實。生了一對龍鳳胎,經營一家西餐廳,廚子是餐廳主廚,她是餐廳老闆娘,安安靜靜的過著小日子。不浮躁,也不羡慕。她依舊吐氣如蘭,仙風道骨。傲慢的很。

沒人敢問茉莉她為什麼突然就嫁了,但大家是真心為她高興。覺得茉莉這麼好的女子,總算是找到了可以託付終生的人。

跟著那廚子,大家放心。

站在某種角度上來說,茉莉還是睿智的,現實的。可以將愛情和日子分開。女人這一輩子都有追求愛情的權利,可以狠狠地愛人,狠狠地受傷。

當然,也必須狠狠地被愛。

有些男人適合放在愛情中,卻不適合放在日子裏。你要像茉莉一樣,只要拎得清這一點,就不會過得太慘。

走心的愛情才能走向長久

放掉嫉妒

你的男人總愛「多看幾眼」別的女人,怎麼辦?

 男人在和女人逛街時, 凝望著除了她以外的另一個女人,可能男人做的時候是無意識的,但卻著實很能逼瘋一個女人。

 女人天生渴望「安全感」,但上述這種無意識的行為卻很讓人無安全感。許多男人在確定交往關係後,與女人於感情的態度不一樣,他們面對異性還是會忍不住多看幾眼。因此,這種喜歡「多看幾眼」的態度,讓他們很容易招來各種感情問題,特別是對於已婚男而言。

 但最令人感到害怕的不是這種行為本身,而是這種行為所導致對身邊人的傷害。殊不知,男人的「多看幾眼」在女人看來是何等的諷刺和傷心。因此,如果你的男人擁有這種情況,你該怎麼辦比較好呢?

 1,讓他意識到這是一種壞習慣,而不是一種釋放。嘗試幫助他改掉壞習慣,告訴他這種壞習慣並不是不可控的,是可控的。否則,長久持續下去,很有可能會影響你們倆之間的關係呢。

 2,根據他的興趣喜好讓他擺脫壞習慣,例如,你可以看看他是否有上網看一下美女,看男人雜誌等壞習慣。如果有,嘗試讓他將看美女的精力放在你身上,否則,長期沉迷在看美女這種壞習慣上,他的這種想看多幾眼的欲望會愈發強烈,甚至一發不可收拾。

 3,「多看幾眼」是一種正常的生理行為,並不是不正常的。他忍不住看了,並不代表他在背叛你或者在說謊,但是你需要讓他意識到,你看女人沒關係,但是看女人是有限制地看,絕不能夠長時間凝望,不考慮你的感受。

根據搜狐、新浪等綜合採編

【文章觀點僅代表個人觀點】

 

此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 兩性關係 » 走心的愛情才能走向長久

讃 (0)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消