華發網繁體版

所有暗戀都是明戀

所有暗戀都是明戀

你暗戀過人嗎?有些人回答有,而有些人則沒有。但你是否曾在某一瞬間,對某個人有了感覺,卻又只是暗暗地看著,想上去搭訕卻不敢呢?這個情況,估計大家都會有。

所以說,暗戀的時刻每個人都會有,只不過有的比較深刻,時間更長,達到了戀的地步。而更多的人只是有好感,只是心裏面想了一想,不敢或者沒緣分,也就這麼過去了。

但實際上,人的第六感往往很敏感,你第一眼就有感覺的人,其實真的都挺合適,所以很多暗戀成功的人,會發現他真的找了個蠻不錯的人,有些確實過完了一輩子。

可惜,之所以會有暗戀,就是因為你的內向和靦腆,所以,就算遇到了合適的人,也往往會錯過,這就是暗戀只是暗戀的緣由。

所以這一章節,我們要來詳細地講講暗戀的過程、真實內在以及解決的方法。

前文所提到的小蓮,也曾有過情竇初開的時候,在大學裏也曾經暗戀過一個師兄。

大學裏能被女生暗戀的,通常只有幾種人:要麼是體育特別好;要麼是活動能力很強;要麼就是很帥的。

而小蓮暗戀的人,是她們系裏最出挑的一個男生,帥氣是必然的,也是幾個社團的骨幹,而籃球、足球樣樣都拿得出手,每天都有一堆的小姑娘圍在身邊。

這種男孩子必然是有一堆的暗戀者,小蓮正是其中的一個。和其他積極進取的女孩子不同,她所能做的,只是躲在一邊默默地看著對方,默默地沖著他的背影微笑,只是這個男孩所參加的活動她也都參加一遍,一次次地在他周圍逡巡,希望能有一兩次偶遇的機會。

所有暗戀都是明戀

偶遇自然會有的。有一次下雨,小蓮沒有帶傘,剛好這個男生撐傘過來,捎了她一程。這大概是他們第一次聊天,男生對小蓮也有印象,甚至還約了有機會一起去看紅葉。這次的偶遇讓小蓮激動得整夜都睡不著,似乎她的人生就要因此而改變了。

但實際上,一切都沒有改變。接下來的日子裏,男生繼續過著他風光無限的日子,而小蓮也依舊不敢主動去約人,所以生活並沒有任何的區別,依舊是這樣過著。

大學的生涯,小蓮就這麼遠遠觀望和喜歡著一個男生而過去,甚至到畢業時的舞會,她都沒敢上前去邀請人家跳一支舞。

大概許多人心目中的暗戀都是這樣,也會如此不聲不響地結束,在許多年後兩個人都結婚生子,偶爾會想起從前,卻不會再做什麼。

若是這樣也還好了。小蓮和絕大多數的暗戀者一樣,都會存著一個幻想,覺得當初完全是因為自己被動,所以才會錯過好男人,如果當時大膽地沖上去的話,說不定現在已經是自己的老公了。

這個想法雖然也有些可笑,小蓮卻堅信了許多年,一直到某一天,在偶然的機會和那個男生重新相遇。

老同學相見,對方還帶著小孩,自然是開開玩笑。小蓮順口說了當初暗戀的事,以為對方會吃驚,沒想到那男人居然點頭說知道。

這讓小蓮嚇了一跳。可那男人還說,其實許多女同學的暗戀他都知道,這都不需要對方有什麼表現,有什麼表白,一次次的遇見、一次次的活動參與、相見時的態度和表情,他其實都心知肚明,沒有回應,是因為沒有感覺。

直到那一天,小蓮才終於夢醒,原來那一直都不是暗戀,而根本就是雙方心知肚明的事情。原以為只要當初努力一把還是有希望,實際上是全無希望。

這個故事聽起來似乎很悲傷,但卻告訴了我們一個道理,那就是幾乎所有的暗戀,實際上都是明戀。你以為別人不知道,但人家知道得比你更清楚。

所有暗戀都是明戀

除了極少數的傻瓜之外,絕大多數人都能看出別人在暗戀自己,這裏面有自作多情,但真暗戀不被發現的很少。

我們往往小瞧第六感和做人的敏銳。試想一下,如果整天有個人在你面前晃悠,和你一說話就臉紅,有時候欲言又止,鬼鬼祟祟的,只要你出現的地方他(她)都會出現。

這種情況,如果還察覺不出來,那你的直覺也實在太差了吧。

人通常容易自作多情,而不知不覺的情況卻很少見。

所以說,暗戀這種事,只不過是沒有挑明而已,並非是沒有情感的交流。尤其是女人暗戀男人,你就算再壓抑自己的情緒,也難免會有一些情感的波動,所以你的暗戀對象其實心裏都是有數的。

如果對方也有意思的話,會稍稍給你回應,這樣一來二去就算是勾搭上了,暗戀變成明戀。

而如果對方沒有意思的話,不僅不會有回應,反倒是會躲你遠遠的,這樣在你這邊看上去依舊是暗戀,依舊沒有人知道,可對方實際上已經表達了態度。

不把暗戀當作藉口,這是你首先要弄明白的。

這個世界上並沒有真正的暗戀。

感情的事情,從來都是一個願打一個願挨。那些所有曾經所遭受的傷害,以及在相處過程中所承受的委屈,在很大程度上來說,都曾是因為自己的過度縱容或者是無下限的妥協換來的。

所以,在面對傷害的時候,你要怪的,不是別人,而是當初唯唯諾諾的自己。

有人跟我說,難道我對他好,反倒成為了我該收受的理由?

所謂的好,在感情世界中,從來都不是一個褒義詞。好是建立在一個付出對等的情況下的,我舉案齊眉,你相敬如賓,這才是相處的一種理想狀態。而非我卑微,你倨傲。真正的愛人,從來都不是一個站在雲端,一個低下塵埃。

根據搜狐、新浪等綜合採編

【文章觀點僅代表個人觀點】

此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 兩性關係 » 所有暗戀都是明戀

讃 (1)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消