華發網繁體版

性與愛,哪個重要?

性與愛,哪個重要?

對有的已婚男子來說,性生活一年勝過一年,而對其他男子來說婚後的性生活令人討厭。為什麼呢?如果說良好的溝通和深入的瞭解是獲得性關係日益完滿、和諧的最佳保證的話,那麼,答案就不言而喻:在婚姻中缺少誠實、自由的思想交流的男子就等沒有開誠佈公的交談,那麼,你們的性生活就不能獲得令人興奮的性生活。推而廣之,如果他生活在“丈夫即勇敢、堅強、機智”的神話中,他就無法獲得真正的親密關係。如果在你們之間就有關憂慮、幻想、怪念以及快樂、性欲問題等會受到極大的限制。

他可能對性問題不是你以為的那樣胸有成竹。他可能擔心你期望他一直都想同你做愛,正如在婚前他曾經那樣擔心一樣。男人“被認為”比女人更想發生性關係。當他結了婚和你住在一起,每天做愛有了可能時,他也許覺得必須保持他過去同你發生性關係的次數。這樣一種壓力是多數男子所不想面臨到的。在他太累太忙、太悶悶不樂以致毫無性欲的日子裏,他的反應可能只是隨便在你的臉上親一下,打個滾,便睡他的覺去,任你躺在那裏想著他為什麼討厭你。這是很遺憾的事,要是他能夠向你談談他心裏的壓力,要是轉過來你能夠看出他之缺乏自信以及偶爾的性欲低調與你本人毫無關係,你們倆就都可以寬心無慮的,有的晚上便只是靜靜地互相抱著。

如果你們不能互相談些性的問題,你們就不能建立起真正的信任,就不能徹底地知己知彼……

他可能擔心在這方面的交流會掃你的興。男子“被認為”疊應該知道女人想要什麼的,應該不被請求就去幹人想要他們幹的事。

如果你們不能互相談些性的問題,你們就不能建立起真正的信任,就不能徹底地知己知彼,也就不能做到真正的親密無間。另一方面,如果你們鼓起勇氣,對什麼好,什麼不好,什麼讓你們害怕,什麼讓你們興奮等等,表現出誠實和坦率的話,你們就會讓對方知道感覺笨拙及無把握是很正常的——無把握使人更加可愛,而不是相反。這樣,逐漸你們倆都更隨便起來,你們就會更樂意去探索做愛的方式,去犯錯,去從從容容享受其樂趣。

破解男性的神話

在《超越神話》一書的序言中,作者說了這麼一句話:“現代男性被描述得五花八門。概括起來說,大多數男人嚴肅無情,所有男人都膚淺簡單。”他舉的一些例子是電視情景中的窩囊廢丈夫,時髦的冒險小說中的瘋狂的掠奪者,激進的女權主義者的宣言中描述的那種剝削他人的沙文主義敵人,流行心理學書中的那種沉默不語的解碼員,以及傳統的野蠻男子。神話能迫使男子在你面前藏起他真正的自我。男人在任何時候都沒有像在他赤身裸體與女人呆在一起的時候那麼想偽裝自己。

性與愛,哪個重要?

下麵是有關男子性生活特徵的娓娓動人的神話中的兩則,它們廣泛地為男子和女子接受。你一生中在與男子打交道中產生的誤解與失望,許多要歸咎於這些神話,由於神話往往不僅掩蓋事實,而且歪曲事實,所以我們大家一定要具有區別事實與虛構的能力。

多數男子都覺得只有他自己才缺乏做愛的技巧,而其他人都掌握了這種技巧。

神話之一:男子的性欲不復雜。如果這個神話正確,那麼為什麼還有那麼多男子抱怨他們的性生活呢?在《今日心理學》雜誌最近對近52,000位男子作的一次調查中,約55%的男子說,他們的性生活不愉快,39%的男子說他們有具體的性問題。導致這種不滿的原因絕不是那麼簡單的。既然這樣,為什麼有男子的性欲不復雜這種臆說呢?

多數男子都覺得只有他自己才缺乏某種做愛的技巧,而其他人都掌握了這種技巧。他覺得,他不惜一切代價掩蓋自己的缺陷,不讓他人知曉,以免受到嘲笑。男人更不願向女子坦露自己在性方面的疑慮。美好的做愛可以成為最大限度的靈肉樂境的探險。在這個探險中,一個人既能發現自己的幽思也能發現他的性夥伴的隱情。然而一個男人往往不是敞開心扉去迎接這個共用的特許的時刻,麗是不遺餘力地將自己偽裝起來,使女方看不到他的真面目。只要女方稍稍暗示她沒達到那種狂喜的地步,他馬上讓你沒有還嘴的餘地:“那是你的問題,不能怪我”、“如果你真的愛我,你就以我能給予你的東西為滿足”。不久,女子就學會了逆來順受,或者打起行李就走,再不就決不坦率地談性間題。最最親熱的時候卻可以變成產生最大的交流障礙的時候。這真是令人啼笑皆非。

不做家務的男人,是不懂感恩的豬

產生男子性欲簡單這一種活的另一原因是論述男子性問題的書面材料太少了。有關女子的資料很多,尤其是在這較開明的時代。然而,正如一位性學家所說;“相比之下,對男子的性問題談得很少,寫得很少,所以人們就有這麼一個印象:女子的問題比男子的問題多;在這個社會裏,做男子一定非常舒服,尤其是在性方面。”

神話之二;對男子來說,性生活多多益善。不幸的是,這個神話給大多數男子造成了一個嚴重的困境。雖然他們早就承認女子有權拒絕他們的作愛要求,但卻不能把這種權利用在自己的身上。

現實生活中的男子不是一架機器。他的身體系統太複雜了,不能每次都能順順當當地進入最佳狀態。另外,感情也起著舉足輕重的作用。男人根本不是像人們所說的那樣與你相差甚遠。他們同樣需要適當的精神狀態才能在做愛時達到最佳境界,與你共用靈肉之樂。

不用說,男人的心理狀態給男人帶來巨大的壓力。

性與愛,哪個重要?

男人能在不想笑的時候做到滿面笑容,但在過性生活對他不.能光憑意志力,他往往能夠在實際上沒有興致的對候,借助肉體刺激來做愛。那結果當然不會令人滿意。

為了使男子不充當無靈肉之樂感覺的角色,《當男人的危險》一書的作者,赫伯·戈德堡博士為緩解放的男子制訂了一些行為準則。其中有:

學會在你沒有欲望時說“不”。

尊重、珍惜、聽從、掌握身體的反應。

不要只顧技巧而忘記感覺。

這些準則對女子同樣有益。聽從自己的感覺,而不是人家認為他應有的感覺。這樣,男子就能使自己擺脫束縛,做真正的情侶而不是做發動機。 現在社會上男人出軌已經屢見不鮮了,那男人為什麼會出軌,女人為什麼又綁不住自己的男人呢?其實,很多女人不知道,不同年齡的男人欣賞女人的側重點也在變化,這也是導致男人容易出軌的重要原因。下麵小編就給大家揭秘,不同年齡段的男人到底是喜歡什麼樣的女人。

二十五歲左右的青春澀男

這類男人的一切都剛剛起步,甚至,他們的心態也還沒有徹底脫離孩子氣。這時候的男人往往喜歡一個“姐姐”,跟他們同齡的女孩子往往也都是一樣的心態,也正需要被愛被呵護.所以,周圍那些青春少女青春少男的戀愛總是折騰得累死人,讓大家都苦不堪言。就是因為彼此都不夠成熟。這時候的男人,最愛親和的、成熟的女人。就像是小孩子總愛跟比自己年長的大孩子們玩,因為,他對於那個未知的世界,有著好奇和嚮往。

年近三十的未婚小熟男

這類男人,一般事業小有成,條件好的通常有了房子車子。雖然算不上豪宅名車,但女人跟著他,基本上也可以過舒服不辛苦的日子。通常,女人們說的“不要太有錢、也不要太沒錢”的男人就指他們。不過女人們不知道,這類型的男人,是最挑剔的男人。

因為他們未婚,更因為他們年輕,還因為他們還有上升的潛力。別以為只有女人才知道“潛力股”的可貴,男人也聰明著哪,也知道“潛力股”是自己最大的資本。

這類男人最愛那種漂亮、有氣質、同時還要有點女人味的女人。單純的可愛小妹妹,不討他們喜歡,因為他們會想到結婚,一個想結婚的男人,需要有個心智成熟的伴兒。同時,他們對女人的各方麵條件要求都挺嚴格,如果你僅僅只是有點漂亮,最好也別去招惹他們,因為,他們喜歡各方麵條件都好的女人。

三十到四十之間的熟男

男人到了這時候,八成以上是結了婚了。這時候的男人,卻總覺得婚姻中有點憋悶、有點透不過氣。通常這時候孩子還小,老婆更多會把心思撲在孩子身上,七年之癢相繼而來,他們會覺得婚姻沒滋沒味。同時職場上正處於穩步上升期,壓力巨大。這個階段的男人最愛說“沒人理解我、沒人懂我”,此時男人最需要紅顏知己,能聽他說說話,能聽他訴訴苦。

根據調查,在賽客虛擬家庭中,男人購買虛擬四星別墅後,最喜歡組建的家人關係便是紅顏知己,而最受歡迎的女人類型總離不了“溫柔,聰慧,善解人意……”之類的辭彙。不過,因為這些女人一般都思想前衛,行為開放大膽,幾次交流後就可發展線下情,倒也滿足了這類男人尋找婚外刺激的伴侶需要,可以回味,也可以展望。但女人跟他們的交往,一定是露水姻緣,轉瞬即逝。

四十歲以後的老男人

這個階段的男人,往往是出軌率最高的男人。如果再加上這個男人有事業有錢,身邊除了太太,必然還會有其他女人。因為就算自己不主動,也自有女人主動。這時候的男人最愛小女孩。所謂老牛最愛嫩草,雖然有點力不從心,但正是因為年齡危機,讓他們更渴望留住青春,留住青春的唯一辦法,在他們看來,是找個女人,讓他汲取她的青春。

從賽客虛擬家庭的“父女戀”可以看出這時候的男人,很容易寵愛小嬌妻,甚至當成女兒一樣的寵。那些戀父又懶得靠自己奮鬥的小女生最愛他們,只是,這個年齡的男人已經不太可能離婚,因為離婚的成本對他們而言,承受不起。所以,年輕女孩們,如果不單是為了錢,最好離他們遠點,因為,他太難給你婚姻了。

根據搜狐、新浪等綜合採編

【文章觀點僅代表個人觀點】

此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 兩性關係 » 性與愛,哪個重要?

讃 (1)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消