華發網繁體版

女人婚後維持之道

女人婚後維持之道

有很多女人認為,婚後的生活不如談戀愛時來得甜蜜,其實,婚後兩個人組成一個家庭,關係上會進一步親密,至於如何過得跟戀愛時一樣甜蜜,那就得看看女人如何管理自己的男人了。那麼婚後女人如何管理男人呢?

給他自由

男人愛自由這應該是地球人都知道的事情,可是有些女人偏偏就是不給,然後夫妻關係越來越差了,其實你只要抓住男人最重要的那要線,男人愛怎麼飛就怎麼飛唄,累了自然就會回來了,你抓緊了他還會想要逃跑呢。

有話直說

戀愛中的女人最喜歡說反話了,明明喜歡就說不喜歡,明明有主意還說隨便,那個時候的男人還會遷就你,可是婚後男人才沒有那麼多的精力來玩這個遊戲,有什麼想法就直接跟男人說,因為男人希望用簡單的方法處理兩個人之間的問題。

包容,體貼

別看男人在外面叱吒風雲,一副堅強永不倒的樣子,其實所有的男人骨子裏都是孩子,內心往往都是脆弱的,你的體貼和寬容會讓他疲憊的心靈得到滿足,如果不是涉及到原則的問題,一些小事不妨睜一只眼閉一只眼,學著包容,讓他覺得你才是他最溫暖溫馨的港灣。

女人婚後維持之道

在男人朋友圈裏混的開

這個結婚後,男人的朋友,也是女人的朋友,平時閑下來的時候,兩個人約上朋友一起出去玩,玩的時候女人一定要放的開。在跟朋友相處這塊,女人一定要擅長給男人賺面子。這樣的女人哪個男人不愛呢。

互相給對方空間

愛老公,依偎老公這是無可厚非的,但長時間如此,將丈夫身邊的空氣都是屬於你的痕跡,會讓人有窒息的感覺。學會理解“女人越對自己好,老公就會越在乎你”。多給自己空間,給老公一些空間,多製造一些神秘感,讓老公時常有探尋你的想法,別希望老公在一旦擁有了自己,就不像以前那樣愛自己了,那就是因為你不再神秘,他沒有想探尋你的願望。

要學會和老公的溝通技巧

在和老公溝通時要清楚、具體,不要讓對方猜測或覺得無所適從。夫妻間常說的話是“那還用我講嗎”,意思是作為夫妻似乎本該有先知先明。但是事實並不象人們所期望的那樣。比如你如果覺得老公經常回家晚,就直接告訴他希望他幾點回家,而不只是說“下班早點回來”。

要學會主動的表達自己的想法

主動地表露自己非常重要,很多女人都覺得老公愛自己,就應該瞭解自己。自己有什麼需求,不需要說他也明白。這是大錯特錯的。如果你想讓對方多瞭解自己的心靈,你一定要將它表達出來,讓老公知道。當然,表達時挑一個好的時間,儘量在對方情緒比較好的時候談一些棘手的問題,有助於減少衝突。

女人婚後維持之道

情趣高雅

現在很多全職太太做完家務閑的無聊,就跟著人家去打麻將,本是消遣,最後打上癮了就沒日沒夜,什麼做飯啊孩子啊統統都拋到腦後了,試問一下這樣的老婆誰會喜歡啊。

在外面要給老公留面子

男人一般都喜歡好面子。如果你的老公也愛面子的話,那麼作為他的妻子,就不要動不動一點面子都不給。尤其是在走親戚,在外面聚會等公眾場合的時候。如果你覺得老公說錯了,或者做錯了事,可以私下裏提醒一下,絕對不要在他人面前指責,這樣男人會很難堪的。

會做幾道拿手的菜

老公肯定希望自己的老婆有一個好手藝。畢竟今天你的身份是老婆,改天就是孩子的媽了。如你會做幾道拿手的菜,老公吃得好了,自然會開心。俗話說,想要抓住一個男人的心首先就要抓住他的胃,還是有積分道理的!

根據新浪、搜狐等綜合採編

【文章觀點僅代表個人觀點】

此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 兩性關係 » 女人婚後維持之道

讃 (1)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消