華發網繁體版

吃醋也要有方法

吃醋也要有方法

通常很多家庭男人都嫌自己的老婆管得太嚴,甚至和陌生女人說幾句話就會生氣,就會發脾氣,這就是典型的吃醋,男人知道自己的女生在乎自己,時間長了男人們往往會很厭倦,那麼導致女人吃醋的原因有哪些呢?

缺乏自信

一個自認為醜陋和無趣的女人,多半會認為自己不討男人喜歡。而她對伴侶是否百分百忠誠,也持懷疑態度。

在婚姻關係中,適當吃醋能吸引對方地注意,也能促進雙方溝通情感,並無大礙。不過,當醋壇子被打翻,醋意大發時,就要警惕了。當伴侶出現失眠、煩躁等症狀時,可能就會影響雙方感情,傷害婚姻關係了。

女人的天性使然

女人,天生就有著依賴的心理,且這種心理還很強。這就是註定了女人對於男人的看守是無微不至的。愛一個人就會很很傾心於他,有時候恨不得到自己 拴到男人的身上。女人的心眼秀小,因此女人向自己所愛的人表達愛的方式也是顯得有些不含蓄。因此稍微有一點兒風吹草動就會醋意大發。

較強的佔有欲

女人為什麼愛吃醋 愛吃醋的女人 女人愛吃醋

女人的嫉妒心具有很強的排他性,表現在婚姻中,就是希望擁有對自己男人的絕對專有權,並成為丈夫心中唯一渴望和感興趣的對象。

缺乏安全感

女人害怕因為第三者插足而導致自己不再被愛。其實很多情況下,第三者並不存在,只是過於擔心導致醋意大發,產生焦慮和恐懼。

吃醋也要有方法

後天因素影響

女人並非天生就是醋壇子。如果出生在家庭和睦的環境中,女人不易產生不信任感。但如果父母因為出軌而離婚,那麼孩子將來變得多疑的可能性就會增加。此外,愛情經歷也會影響嫉妒心的大小:遭到背叛,前男友太帥導致桃花不斷等,也會讓女人走上嫉妒之路。

1、天天“吃醋”的女性

我們都知道,女人在夫妻生活中偶爾吃醋是有利於增進夫妻關係,也有利於有益健康。

但是,幾乎沒有一個男人喜歡女人天天“吃醋”,否則女人就算是再有魅力,再懂得婚姻的藝術,男人們終有一天也會被酸得牙痛和胃抽筋,而不得不退避三舍逃之夭夭了。

2、不分場合“吃醋”的女性

這類女性,在哪里聞到酸味,就會在哪里立馬發起“醋瘋”,常常“醋驚四座”,不但讓男人和自己下不了臺,也讓其他在場的人尷尬不已。

其實這種做法是相當要不得的,不但損害了自己的形象,而且會給別人於口舌和可乘之機,聰明的女人她會給男人和大家面子,同時也是給自己面子,待沒人或者是兩個人在家的時候再“興師問罪”,這樣做才是應了家醜不可外揚的古訓。

吃醋也要有方法

3、根本不懂“吃醋”的女性

不吃醋?您別誤會了,這裏其實想告訴大家的女人們的一個簡單的外在表現。我們都知道,這個世界上幾乎沒有一個女人不會“吃醋”,她們之所以表現出來不吃醋,那是因為她們時刻都在用內心的忍耐、寬容和大度在虛釋它。

“醋”還是要吃的,而且還得認認真真和光明正大地吃,你只有把“醋”吃好了,你才能發洩自己的不良情緒,同時也是一種對對方最好最純樸的愛的表達。

男人喜歡哪種“吃醋”的女人?

情人間吃吃醋,可以讓對方感覺到自己的重要性和對自己的緊張,甚至是一個非常甜蜜的事情。但是世間萬物皆有一個“度”,跨越了這條界限,事情往往就會失去了原有的意義,物極必反。

“吃醋”也是這麼的一個道理,過分的吃醋行為是一個傷害感情的行為,而一段感情中往往有較多這種行為的是女性。男人對這段感情將會產生更多的是恐懼的心態,感情走向終點也是非常有可能的。男人喜歡什麼樣的女人?答案很簡單,該吃醋時吃醋,該收手時收手,懂得分清形勢,不無理取鬧。

根據搜狐、新浪等綜合採編

【文章觀點僅代表個人觀點】

此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 兩性關係 » 吃醋也要有方法

讃 (1)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消