華發網繁體版

單身的問題出在哪裏

單身的問題出在哪裏

現在的剩女十分的多,一般剩下的女孩總是用“我正在等待我的那個人出現”的藉口來安慰自己剩下的原因。其實是很多女孩子,到了30多歲了,還依然在觀望,或等待,或挑選,一番掙扎之後,還是被剩下了。其實導致女性單身的原因有很多,那麼有哪些原因呢?女性的哪些行為會嚇跑異性呢?接下來將一一為大家介紹,供大家參考。

女性單身的7大原因

1、眼光太高了

很多女人在選擇老公時,表現得很挑剔,要求很多很苛刻。對男人的外貌、身高、學歷、工作、家庭、經濟等都十分挑剔,恨不得全世界男人的所有優點都集中在她理想中的老公身上。追求完美和優秀,無可非議,但是百分之百完美的男人,那是少之又少。

2、個性鮮明強勢

這類女人大都屬於職場精英,典型的女強人,給很多人呈現出來就是一副很強勢的樣子,從來不苟言笑,只知道拼命工作。有朋友調侃道,這樣的女人簡直比男人還男人,誰敢娶來當老婆啊!其言外之意,就是壓力很大,掌控不住啊。

3、交際圈子狹窄

現在社會是一個快速發展的社會,生活節奏快,每天一睜開眼睛,就要緊鑼密鼓地工作。除了工作,還是工作,自己的空閒時間很少,導致交際圈子狹窄,認識的朋友也就那麼幾個人。時間長了,就整天在小圈子範圍裏活動,別說期待一份愛情了,連最起碼的生活快樂都沒有。因為不一樣的交際圈,影響著你的伴侶存在的幾率,更加影響你的感情生活。

單身的問題出在哪裏

4、被男人傷透心

有些女人被剩下,成為剩女,是因為曾經被那些壞男人傷害過,從此對男人心生厭惡和鄙視,感覺天下所有男人都不是好東西。朋友介紹男友時,或者父母安排相親時,都沒有一點興趣。久而久之,別人都已經結婚了,自己還在徘徊猶豫中,消耗著青春和魅力。

5、非常重視物質

這麼說,可能有些女人不高興了,說我說話不好聽。我這麼說,只是說明一點,現在很多女人只看重房子車子票子,只要男人有這些東西,那麼絕對優先考慮,甚至是大獻殷勤。大家看到了,很多四五十的大老闆有錢人,身邊都站著一個楚楚動人的年輕女孩,這就是物質思想在作怪。

6、不食人間煙火

剩女隊伍中有相當一部分是高學歷的女人,還有很多女博士等。這些女人都非常優秀,各方面素質都很好,被剩下是因為她們整天拼命讀書,只在書本上逍遙,不食人間煙火,不懂得愛情。攻克了一個又一個的科學理論,拿下了一個又一個文憑學歷,N年過去了,自己也變老了,被剩下了。

7、抱著消極心態

很多女人,明明遇到了一個很不錯的男人,可是總是感覺還是不滿意,幻想著下一個男人可能更優秀。結果發現,見面的男人一大把,那些男人的品質越來越差,都頭來感覺還不如第一個好。在長時間的等待中,身心俱疲,等待換來的就是自己被剩下。與其說剩女是被剩下的,倒不如說是作繭自縛。

單身的問題出在哪裏

女性的哪些行為會嚇跑異性?

1、花錢大手大腳

無論是男人還是女人,一個家庭有一個人大手大腳都可能會有被生活所迫的那麼一天。一個男人如果大手大腳,一個家庭就有可能會出現危機感。一個女人如果大手大腳,男人有再多的錢,有再大的能力都不夠她花,找到鑽石王老五,那也不一定夠她敗。

2、不支持男人的社會交際

男人需要傲氣,需要面子,需要成就感。女人如果不支持他的交際,等於直接把他禁錮起來,久而久之,他的圈子就會不斷的縮水,他失去的可能不只是他的朋友,還有可能是機遇。交際,還包括異性,女人如果在這方面放不開,就是自尋煩惱。

3、無法獨立

一個獨立的女人充滿了魅力,但如果一個女人不獨立,那麼將十分可怕。男人喜歡獨立的女人,因為獨立的女人懂得享受生活,懂得充實自己。

思想上不獨立的女人,經常在男人面前念念叨叨,很有可能會導致矛盾產生。時間久了,男人也就沒有心思好好工作了。一心只貼在女人身上的男人,必有近憂。想要很多很多的愛,那麼就離他遠點,他會帶著更多的愛和關心來找你的。

4、在朋友面前洩漏男人的隱私

男人的臉,比他兜裏的信用卡重要。一個男人可以給你一張信用卡,但決對不允許你在背後說三道四。愛在朋友、同事或者家人面前洩漏他隱私的女人,是不會取悅男人的女人。男人有的時候需要的不是一個賢慧的妻子,更需要是一個善解人意守得住秘密的妻子。

在外損害男人面子的女人,實際上是自己打自己的臉,同時也是損害男人在別人心目中的形象價值。

5、疑神疑鬼

女人天生對愛情要敏感很多,一點點的風吹草動,都有可能會導致她情緒化。男人回來晚了,她要問,男人喝酒了,她要問個清楚,甚至男人出去吃了個飯,她也要問和他一起吃飯的人是男是女。

長期的疑神疑鬼,只可能讓男人崩潰,他還有什麼心思和你一起好好生活,一起策劃未來?愛他,就選擇相信他吧。

6、對男人呼之則來,揮之則去

家務需要兩個人一起去承擔,要任何一方來完全承擔家務都是影響家庭和諧的做法。聰明的女人,懂得分配任務,在自己做家務的時候,同時也叫上他。絕非自己坐在那看電視嗑瓜子,吩咐自己的男人去倒茶。當一個女人在家調養出一個辦事員的時候,他在外也很有可能就只是一個辦事員。別在生活上打擊他的積極性,讓他積極的生活著,比撿到一個聚寶盆更有用。敗壞男人生活性質的女人,比扣掉他的信用卡更讓人可怕。

單身女人如何告別單身生活

1、給一個愛你的人更多的機會,而不是老想著那個你愛的而又不愛你的人而不能自拔。

2、要是一個男人臉上有瘡痂,嘴裏叼著牙籤,或者滿口的粗言,千萬不要真心愛上這個男人。

3、不要與你最好的異性朋友或者最好女友的前度男友約會,否則你很有可能永遠地失去這個朋友。

4、結婚前任何時候都要守身如玉,如果你連他的雙親都還沒見過面,千萬不要急忙答應他的求婚要求。

5、如果你真的不愛他,千萬不要輕易地對他說出“我愛你”,即使這一天是愚人節。

6、如果你拿不定主意主意該不該跟他外出散步,那就去;如果你拿不定主意該不該跟他去住所,那就別去。

7、人生在世多不容易,該快樂的時候就快樂,所以珍惜過好單身生活的每分每秒,日後留下一個美好的回憶。

8、如果你不想在結婚以後做家務,要從一開始就對他講明你不會燒飯做菜,就算你其實是一個很不錯的廚師。

9、美麗雖然短暫,醜陋卻是永恆的。所以沒必要花太多的精力來注重外在美,應該多抽點時間來維護內在美。

10、如果沒有充分的自信心,不要輕易愛上一個漂亮男人,否則很難保證日後你能否守得住他。

有時候一個人的獨處生活也是一種享受,可是畢竟最後還是要去接觸情感這個敏感的東西,如何不被情感弄得團團轉。單身女人們一定要好好學學習情感法則。

根據搜狐、新浪等綜合採編

【文章觀點僅代表個人觀點】

此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 兩性關係 » 單身的問題出在哪裏

讃 (1)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消