華發網繁體版

黃金單身新定義

黃金單身新定義

黃金單身新定義 男178cm女163cm最受歡迎

這次報告主要針對珍愛網1億會員的線上抽樣調查,報告共收到有效樣本量4555份,對單身者的經濟狀況、擇偶及婚姻觀進行了全面的解析。

單身經濟“黃金單身族”女性比男性多

“雙11”買買買的“剁手黨”中,單身人群的消費能力不在話下,月均可支配收入也最直接地決定個人生活品質狀態。報告顯示,超五成的單身男女月平均可支配收入達3000-5000元,近三成單身男女月平均可支配收入達5000-8000元,月平均可支配收入達8000元以上的占10%。

月平均可支配收入超8000元的單身男女被稱為黃金單身族,上海單身占比最多,其次為北京、深圳、杭州、廣州。報告中有趣地發現,月平均可支配收入超8000元的人群裏,單身女性的占比竟高於單身男性,一線城市中,經濟獨立且消費能力高的單身女性也日趨增多。

擇偶要求

北京女性對男友月收入要求高

通過相親過程可以發現,單身男女擇偶時,收入是重要考慮因素之一。報告顯示,隨著物質經濟發展,女性在擇偶中對經濟的要求也水漲船高,超八成單身女性認為5000元是男士收入的起點,即脫單“及格線”。其中,67.06%的單身女士要求男士的月收入在5000-10000元,而要求月收入超萬元的也有25.02%。對男性收入要求較高的城市中深圳、北京、上海、武漢和廣州位居全國前五。而男性對女性的收入要求卻普遍比較低——八成的男士表示另一半收入低於5000元也樂意接受,並無特別要求。

除了收入,擇偶時需要考慮的因素還有很多。調研顯示,42.78%女性認為婚姻中門當戶對很重要,而90.17%的單身男性則認為步入婚姻時感情更重要,好的家境不是必要條件。

黃金單身新定義

擇偶眼光

男178cm女163cm最受歡迎

難以脫單的人常常會被認為要求高,太挑剔。而到底是不是這回事呢?報告中顯示,並不是只有男性是“視覺動物”,擇偶時認為對方的外貌條件“很重要”的單身女士近七成,她們對男士的身高和體型有較高的要求。相比之下,非常重視對方外貌條件和身高體型條件的單身男不足四成。

受訪的單身男女性還給出了他們最期望的身高區間,其中,178cm、180cm和175cm的男性最受女性歡迎,而男性則對身高163cm、168cm和160cm的女性更偏好。

從年齡上看,有八成的單身男性傾向找比自己年輕的伴侶,其中65%的男性理想中的另一半年齡小7歲以內;而女性中,超九成表示未來另一半必須要比自己年齡大,其中85.7%的女性理想中的對象年齡差距是大7歲以內。從數據中可看出,擇偶年齡差在7歲之內為最佳範圍。

擇偶特點

超六成人贊成備胎式約會

在擇偶過程中,大多單身男女均認為,在正式確定關係前,同時期和多人約會並無不妥。數據顯示,64.23%的單身男女認為在確定關係前,可以同時期與2-3人約會,進行綜合瞭解後再決定。

隨著離婚率的增加,離異的單身人群也日漸增加。在傳統觀念中,離異人士不好找對象,尤其是對於離異單身女來說。但此次珍愛網調研卻顯示,有超七成單身男女表示並不介意對方是再婚人士。

作為婚姻“試金石”,婚前同居越來越被社會所接受。珍愛網調研顯示,73.79%的受訪單身男女表示接受婚前同居,特別是男性,超八成單身男性認為同居有必要。然而,從女性一方來講,僅六成女性接受婚前同居,其中80後女性對婚前同居的接受程度最高,其次為70後女性,而90後女性接受婚前試愛的人不足五成,更希望能有自己的獨立空間,不願過早束縛於家庭生活。

黃金單身新定義

蜜月旅行

超半數男女首選赴海外旅遊

調研顯示,對蜜月旅行的嚮往是脫單願望中最受期待的部分。有58.17%的男女認為儘管國內遊時間更為充裕,他們仍會選擇遠赴海外,讓蜜月旅行更有紀念意義。其中,女性選擇海外遊的比例高達72.15%。對於地點,澳洲因具備“浪漫島國”和“自然風光”特質,得到45.6%的青年男女的喜愛;在心願榜單排第二的是北歐,近三成的單身男女認為瑞士、丹麥等北歐國家充滿童話色彩,蜜月之旅應像童話般美妙;而排行第三的是國內蜜月行,人文地理上的親近感、語言交流上的便利、安全以及消費水準適合等是選擇國內遊的原因。

報告顯示,蜜月花費排行榜與月平均可支配收入排行榜大同小異:上海和杭州有七成單身男女表示自己願為蜜月旅行人均花費超萬元,其次為北京,預算超萬元的超六成。不過,在蜜月預算相對節儉的城市中,長沙、西安及濟南的單身男女承認並不會在蜜月旅行上花費過多。

家庭關係

南京單身婚後最不願與父母同住

調研顯示,儘管大部分的單身男女都不介意與父母同住,但不可否認的是,仍有超四成的單身男女期望在婚後與父母各為其政。其中,“完全不能接受與父母同住”這一觀點的人群中,南京單身男女的比例最高,達63.63%,緊隨其後的是濟南和深圳,顯示出了對婚後獨立生活的態度。

調研顯示,81.06%的單身男女希望在婚後生育1-2個子女,但儘管國家已經開放二胎,傾向於生育一個孩子的單身男女仍要比生育兩個孩子的單身男女多。此外,女孩似乎變得更加受歡迎,超6成的單身男女心裏更希望生女孩。

男人眼中的完美女友,未來很有可能娶進門的妻子,不僅要有讓他欣賞的外貌,更要有一顆讓他激賞的心。

女人要完美,更要懂得“玩”美。這個“美”,不僅僅是外在的美貌,還要有令男人刮目相看的“內在美”。這份“內在美”就是——永遠不能讓他看透你的心。

黃金單身漢喬治﹒克魯尼說:“我暫時還不考慮結婚,我喜歡和我的女朋友們談戀愛,喜歡戀愛的感覺……這些美麗的女孩子談起戀愛來真是迷人極了。”

誠然,愛情最好的歸宿是婚姻,但是它最美麗的綻放還是在戀愛時。你希望成為男朋友眼中的超級完美女友嗎?你有一副天使的面孔與魔鬼的身材,更有一顆七竅玲瓏心,可這些還不夠……你還需要深諳戀愛的相處之道。

你要做戀愛的大贏家,就要作好各方面的準備。玩美,更要守護這份美麗含苞的愛情。

黃金單身新定義

成為超級完美女友,你需要掌握哪些法則呢?

給他自由空間

談戀愛時,總希望與男朋友朝夕相對,形影不離。就算不能見面,也希望可以在電話裏聊上幾句,於是經常半夜發出追魂電話鈴。你自以為這樣能夠跟他走得近些,其實恰恰相反,久而久之,男人會厭煩你,因為你已把他逼得透不過氣來。要知道,任何人都需要私人空間,戀愛中的情侶也一樣。如果你肯讓他保有自由的空氣和獨處的樂趣,他會感激你,對你更多一分尊重與愛意。

獨立自主

“絲蘿願托喬木”的年代早已過去,女人不能再掛在男友身上,讓他覺得做什麼都被牽制。21世紀的男人已不大願意再做給女人依附的“喬木”了,何況現代的女孩也不是那些柔弱的“絲蘿”,她們有自己的工作、自己的生活和自己的想法。在現代社會,一個獨立、堅強、擁有自我意識的女人能得到男人更多的尊重。

懂得男人的心思

男人不一定對漂亮的美女動心,會對善解人意的女人充滿好感,這種女人最懂得欣賞和誇獎你的能力,就算是男人遇到困難的時候,善解人意的女人總是會給最大的關心與關懷,並且一直在鼓勵你盡可能是在造就出一個自信而成功的男人。跟這樣的女人在一起是最開心的,男人不用為做不好某件事情而耿耿於懷。因此,但凡事業成功的男人,都希望自己的身邊有一位善解人意的溫柔女人。

根據搜狐、新浪等綜合採編

【文章觀點僅代表個人觀點】

此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 兩性關係 » 黃金單身新定義

讃 (1)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消