華發網繁體版

彼此做個貼心的人

彼此做個貼心的人

女孩都希望另一半能夠給予自己足夠的尊重與疼愛,但其實你的另一半和你一樣值得你這樣對待。情侶之間相處久之後難免因為習慣而忘記了有些時候一些刻意的手段能夠增加兩人感情,想當個貼心女友,做到這七點他會更愛你。

 1.不要點太貴的東西

 當他告訴你今天的晚餐他請客時,除非他真的告訴你想吃什麽點什麽,不然還是不要點到牛排龍蝦類的主餐。尤其是看到他自己在看菜單上最便宜的東西時,也可以為他著想不要點到太貴的東西。

 2.感謝他的付出

 幫你買晚餐、倒垃圾、洗衣服,為你做了諸多生活中的小事都是出於他對你的愛,不要忘記這一點並且要記得表達感謝。

3.在他幫你下廚後自動自發地洗碗

 當他下廚為你們兩人準備了一頓豐盛的晚餐,你可以為他洗碗收拾善後來表達你的感謝。

4.在他生日的時候為他買單

 不僅是女孩有希望被另外一半疼愛的心,其實男孩也有。不如就在屬於他的一天讓他當個被你寵愛的男孩吧。

5.準時很重要

不要告訴他你五點會到結果六點才出現。就算要遲到了也最好事先讓他知道,不要讓他空等。

 6.更坦然和他溝通

 如果總是什麽都不說就希望對方知道你的想法,久了之後其實會讓人很疲乏。適時向對方表達自己的感受,能夠省去你們兩人互動中很多不必要的麻煩。

彼此做個貼心的人

 7.專心聽他說話

 如果你們一整天都膩在一起,你會和自己的朋友透過通訊軟體聯絡是很正常的。但請選在他沒有跟你說話的時候再回訊息,你希望另一半能專心聽你說話,同樣的你也該專心聽對方講話。

電話已經成了現代人離不開的溝通工具。其重要性在戀人、夫妻之間更體現得淋漓盡致。或是傾訴衷腸,或是有事求援,或是定時不定時的查崗……總之,無論男人,還是女人,都無法抗拒電話帶來的無限魅力。

相對男人來說,女人更具依賴性,情感上的時時溝通顯得更加迫切。可是,當女人滿懷期望播通男人電話的時候,卻經常是無人接聽。面對這種情況,女人失望、受傷的心情相信只有自己能夠體會。

盤點一下男人不接電話最常用的理由吧,或者說是藉口。看看哪一條能讓你信服,哪一條又讓你感覺這一定是個謊言呢?

一、我沒聽見

這是最常用的理由,也最易被女人信服。因為現實生活中,這種情況確實經常出現。工作的繁忙,喧鬧的環境,都會導致手機鈴響卻根本聽不到。這一點,女人自己也會經常遇到。

可是,如果給他的電話,一次聽不到,兩次聽不到,三次四次都聽不到呢?相信沒有哪個女人還會平心靜氣、心無芥蒂地原諒男人。一場因電話引起的風波再所難免。

二、沒帶身上

相比第一個理由,這一個只能引起女人更多的猜疑。它給女人留下了太多幻想的空間。女人第一反應會是:你去哪了,為什麼不帶手機,是不是故意不帶的。下邊的猜測只能是越來越來豐富,千萬不要低估女人的想像力。

不過話說回來,能如此回答的男人,或許事實就是這樣。因為凡是謊言,不說是天衣無縫,至少也不會這樣漏洞百出。遇到這種情況,女人就逆向思維一下吧。也許你的他,對你真的是以誠相待哦。

三、手機沒電

這也是很常見的理由,但是怎麼說呢?這種情況,如果放在女人身上,就會可信得多。因為偏向感性的女人才會經常忘記給手機定時充電這碼事。以理性著稱的男人,也會經常這樣迷糊嗎?

相信,女人會一方面對你“手機沒電”這一藉口提出質疑,另一方面還要懷疑自己當初的選擇是否足夠明智。所以,男人還是少用這個理由當藉口吧!有損自己的形象。

彼此做個貼心的人

四、開會不便

這個聽上去是不是太熟悉了。《手機》裏嚴守一的那句“我在開會”,已經快成為經典謊言的代名詞了。某種程度上,只要說“在開會”,基本上就被女人斷定為謊言。沒有道理可言。

所以,如果你真的真的在開會,就麻煩移步到外邊接聽一下,或者掛斷之後,馬上回個情真意切的短信。如果你這樣做了,相信沒有哪個女人,還會對你有什麼怨言。

其實,只要男人多用一點心,這些因電話引起的不和諧完全是可以避免的。女人要的其實只是你的真心誠意而已。

根據搜狐、新浪等綜合採編

【文章觀點僅代表個人觀點】

此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 兩性關係 » 彼此做個貼心的人

讃 (1)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消