華發網繁體版

不同性格如何相處

不同性格如何相處

世界上沒有兩片相同的葉子,自然也不會有兩個性格完全相同的人。當有些人和自己的性格、愛好、生活觀念不同,難免會產生與這人“合不來”的想法。面對不喜歡但又不得不與之相處的人,不妨試試以下5個相處之道。

保持禮貌

一般交流的雙方會根據對方的態度和行為來隨時調整自己的狀態,如果我們在和性格不合的人交流時,很明顯地流露出不好的態度,或者說一些冒犯的話,那麼對方也會用同樣的方法來“回敬”我們,導致關係進一步惡化。

因此,無論面對誰,都要保持基本的社交禮儀,比如見面要打招呼、微笑,在他人說話時注視對方,多使用“謝謝”、“請”等敬語。

保持“一碗湯”的距離

“一碗湯”說的是父母最好不與成年的子女同住一個屋簷下,而是住在能保持一碗湯溫熱的距離附近。“一碗湯”的理念是讓雙方不要過多干涉各自的生活,避免過分親密而忽視了隱私的界限。

“一碗湯”的距離同樣適用於其他人際交往中。無論是面對工作上的合作夥伴、同事還是生活中的合租室友,都要在交往的過程中注意尊重自己和他人的隱私,不輕易談論自己和他人的私事,就會給人感覺為人有分寸,贏得他人的尊重。

避免深入討論與工作無關的話題

面對與自己性格不合的人,既然知道對方與自己的人生觀、價值觀、世界觀有差異,若非工作需要,就要儘量避免對社會、生活等話題進行深入的討論,避免雙方因看法不同而出現爭執,破壞原有的和諧氣氛。

不要太在意他人評價

每個人都不是活在別人的口中,而是有著自己的生活。當自己不喜歡的人給出一些關於自己的負面評價時,要考慮到這是性格差異而形成的看法,與自己的真實性格無關。過於在意他人的評價,就會忽視自己原有的閃光點,徒生煩惱,反而讓工作、生活產生阻力。

不同性格如何相處

就事論事、公事公辦

在和與自己性格不合的人一起工作時,要先將自己的個人情緒拋在一邊,為了團隊的利益,共同做好工作。然後,自己也要反思,人無完人,與他人合作時,要容得下他人在專業上的批評。

有時,性格不合的人若能拋開對對方的成見,全力以赴面對工作,也許會意外擦出新的火花,在工作中取得驕人的成績。

處世沒有什麼玄妙的,只在於一顆真心,不求回報的付出,當到一定程度的時候,會發現不經意間,已收穫了這麼多。

人人都可以是朋友,朋友不是知己,但朋友想空氣,在你的生活中不能缺少。寬於待人,嚴於律己。是為人處世的名言。傷害一個人很簡單,好比插一把刀子在一個人的身體裏,再拔出來,傷口就難以癒合了。無論你怎麼道歉,傷口總是在那兒。要知道,身體上的傷口和心靈上的傷口一樣都難以恢復。

你的朋友是你寶貴的財產,他們讓你開懷,讓你更勇敢。他們總是隨時傾聽你的憂傷。你需要他們的時候,他們會支持你,向你敞開心扉。"告訴你的朋友你多麼愛他們,告訴所有你認為是朋友的人,你的行動可以從郵寄這個小小的故事開始。有一天,當這封信回到你的信箱裏時。你會發現你有一個很大的朋友圈.

最後,我要說:"友誼的幸福之一,是知道了可以向誰傾吐秘密。"如果你收到了這封信,是因為有人在默默的祝福你,因為你也愛你身邊的一些人。如果你總說太忙,不能將這封信轉寄出去,老是說:"改天再寄。"你將永遠都不會去做這件事的。所以,不要找藉口,靜心的看看這篇古老印度來的故事,然後決定為你的朋友們作一些事,從傳寄這封信開始。當你說:"你是我的好朋友"時,請認真的說出來。當你道歉時請看著對方的眼睛。

永遠不要嘲笑別人的夢想。不要隨便給一個人定性。說話時要慢,思想時要快。

不同性格如何相處

打電話的時候請你微笑,對方一定感覺得到。

朋友本不該有那麼重要,朋友又的確那麼重要。生命裏或許可以沒有感動、沒有勝利...沒有其他的東西,但不能沒有的是朋友。

朋友是可以一起打著傘在雨中漫步;是可以一起在海邊沙灘上打個滾兒;是可以一起沉溺於某種音樂遐思;是可以一起徘徊於書海暢遊;朋友是有悲傷我陪你一起掉眼淚,有歡樂我和你一起傻傻的笑……

朋友不一定常常聯繫,但也不會忘記,每次偶爾念起,還是感覺那麼溫暖、那麼親切、那麼柔情;朋友是把關懷放在心裏,把關注藏在眼底;朋友是相伴走過一段又一段的人生,攜手共度一個又一個黃昏;朋友是想起時平添喜悅,憶及時更多溫柔。朋友如醇酒,味濃而易醉;朋友如花香,淡雅且芬芳;朋友是秋天的雨,細膩又滿懷詩意;朋友是十二月的梅,純潔又傲然挺立。朋友不是畫,它比畫更絢麗;朋友不是歌,它比歌更動聽;朋友應是那意味深長的散文,寫過昨天又期待未來。

朋友的美不在來日方長;朋友最真是瞬間永恆、相知刹那;朋友的可貴不是因為曾一同走過的歲月,朋友最難得是分別以後依然會時時想起,依然能記得:你,是我的朋友。

有朋友的日子裏總是陽光燦爛,花朵鮮豔;有朋友的時候才發現自己已經擁有了一切。我們可以失去很多,但不能失去的是朋友。朋友也許並不能成為一段永恆,朋友也許只是你生命中某段時間的一個過客,但因為這份緣起緣滅,更使生命變得美麗起來,朋友的情感更加生動和珍貴。即使沒有將來又有何妨?至少,曾經我與你一起走過朋友的路。

根據搜狐、新浪等綜合采編

【文章觀點僅代表個人觀點】


此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 兩性關係 » 不同性格如何相處

讃 (0)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消