華發網繁體版

失戀陰影如何走出來

失戀陰影如何走出來

雖說走出失戀陰影需要時間,但卻沒有人希望長時間鬱鬱寡歡。事實上,是快速走出陰影還是長時間消沉,取決於失戀後的生活方式。走出失戀的步驟具體有哪些呢?

1、與前男友的愛情信物快快收起來

“首先,把和前男友的愛情信物都扔掉吧!”其實應該這麼說才對,但是這樣做卻需要莫大的勇氣,很多人可能難以做到。如果是這樣的話,不扔掉也可以,但是至少把它們收到日常生活中看不到的地方去吧。人總是睹物思人,因而才會很難走出失戀陰影。

2、和前男友相關的消息統統遮罩掉

失戀後一到三天內,就把前男友的社交網站、博客、短信等等統統遮罩掉吧。因為剛剛失戀人很難保持冷靜,言語和行為都會出現異常。

和前男友聯繫,或是受到朋友的非議,還有各種各樣的麻煩事兒也會相繼出現。去工作也好、打工也好、上學也好,都早點回家,盡可能再在家冷靜一天。

失戀鬱悶怎麼辦 如何快速走出失戀陰影 失戀了如何療傷

3、給自己一段時間好好傷心

要讓自己好好傷心,讓自己傷心的時候聽著悲情的音樂應該會有效果。根據“同質原理”如果聽和自己心情相符的音樂,痛苦得情緒就容易得到緩解。與之相反,如果聽明快向上的音樂,因為與實際心情不相符,痛苦的情緒反而會難以消減,因而也會拖慢走出陰影的進程。雖然希望通過聽明快的音樂來激勵自己的心情可以理解,但還是儘量避免吧。

另外,希望大家能給自己設定一個嚴格的傷心期限,因為如果連續幾天都鬱鬱寡歡,悲傷反而容易在心中逗留,難以消散,還有可能引發抑鬱等精神問題。大不了就對自己說“不要再想著什麼失戀了!”。

4、向合適的人傾訴

到這裏我們才首次談到了傾訴。但是要注意避開不僅不提建議反而會呵責的人。這種人會加深失戀的心傷,拖長走出陰影的時間。所以最好選擇不會否定你說的話,能夠一直聽你說話的人。如果身邊沒有這樣的人,也可以找心理諮詢專家談談哦。

失戀陰影如何走出來

瞭解了這四個步驟,感覺怎麼樣呢?

除此以外還可以選擇運動、投入自己的愛好中或是和朋友出去玩。或是換一換房間的佈置試試看。在可以接受的程度內轉換心情也是不錯的方法。如此這般治癒孤獨,改變環境,便能早日走出陰影了。這樣做過以後,剩下的就交給時間吧,自然而然就會有徹底走出來的一天哦。

  分手,原指牽手的現在分開了;談分手,很切實際,幾乎是愛情長路中必經的旅程;但分手,也需要藝術,從提出分手的刹那,到勇敢走進另一段新戀情,都是人生中無可取代的曆練,‘好聚好散’是緣分、‘好散好聚’是學問!當戀情告終,如何提煉揮別的勇氣,釋懷傷痛的過往,不再蠟炬成灰,淚始幹!

    研究發現分手並不像人們以為的那麼糟糕。——lansin.com

一提到分手,我們中的大多數總愛往壞處想。從寂寞的白天到無眠的黑夜,我們仿佛可以看到自己在跌宕起伏的情感風暴中瑟瑟發抖,甚至連最基本的日常生活也沒法完成。

幸運的是,現實遠沒有如此嚴峻。根據研究,分手往往並不是我們想的那種無處不在的痛苦。5月號《實驗社會心理學雜誌》上刊登的一項最近研究顯示,分手實際上沒我們原本擔心的那樣讓人心碎。不僅最初的分手沒我們認為的那麼強烈,恢復的時間也比我們想像的快得多。

審視你的原因

為什麼離開這段關係讓你如此猶豫?是因為還有真愛麼?還是因為你不想一個人?即使你的原因再“高尚”(比如你不想傷害對方的感情),也要看清楚這並不能建造出一段幸福、健康關係的基礎。一旦你瞭解為了寵物狗守在一起對兩個人(或者那只狗)都不公平,你可能最終會有勇氣做出了斷。

為什麼會這樣?難道真的沒有“心碎”這回事?

可能沒有。或者也可能是我們高估了分手帶給我們的傷心感覺。這項研究發現參加者們大大高估了(有時甚至超出一倍)因為分手造成的心痛感覺。看起來,走出一次糟糕的分手用不著猛吃80桶哈根達斯來安慰自己——也許三、四桶就足夠了。

失戀陰影如何走出來

但是,如果你鼓不起勇氣去結束一段糟糕的關係,黎明的曙光可能還在無盡的黑夜中遙不可及。那麼,你怎樣才知道自己準備好分手呢?

並非世界末日

如果你的大腦告訴你分手將會是你生命中最大的痛苦,想想上面的研究。人類被創造得能從最為嚴峻的悲劇中恢復,所以不論你是結束3個月的小戀曲還是10年的婚姻,你的身體和精神都有能力也有願望讓你繼續前進。當然,可能不是幾個狂歡夜就能讓你變回快樂、自信的自己,但是你最終會站起來。

聽從你的心聲

這可能聽起來有些老土,但是有時候,“心”比“腦”更能給你指明方向。你的大腦會思考分手造成的各種麻煩(搬出去,告訴朋友和家人,再次單身),不過你的心會為你尋找出路。如果一想到對方讓只能帶來悲傷和怒火,那可能是你的心在對你說:離開吧!

為了能更平靜地度過分手期,要遵守下麵這些簡單的分手原則:

分手要誠實、坦白、簡短。分手的過程永遠不應該比關係本身還長。讓對方知道你為社麼要結束這段感情。儘量誠實但不要蓄意傷害。當他作出答復,用開放的心態傾聽,但之後還是要走自己的路。沒有任何理由讓分手變成一場互相指責的尖叫比賽。

不要通過便條(或寫信)結束。雖然聽起來很誘人,不要通過電子郵件、寫信或者電話來結束一段重要關係。因為你還可能見到舊愛,所以千萬不要用這麼糟糕的方式來結束而讓下次見面慘不忍睹。你必須給這段關係起碼的尊重,包括在分手的時候!

記住,分手不是世界末日。只要你還愛自己,失去舊情人的愛情不會殺了你——就像俗話說的,失戀讓人更堅強。放手並不代表什麼,如果愛情成為彼此的一種負擔,就放開彼此間的手,讓對方自由飛,去尋找對方真正的快樂!

根據搜狐、新浪等綜合采編

【文章觀點僅代表個人觀點】

此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 兩性關係 » 失戀陰影如何走出來

讃 (1)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消