華發網繁體版

男人也愛撒嬌

男人也愛撒嬌

在競爭日益激烈、壓力日趨巨大的今天,男人也有脆弱的一面,同樣需要撫慰。如果有一天,當你累得想在妻子或女友面前撒個嬌時,千萬不要壓抑這種衝動,因為這有利於健康;女方也不要說他不像男人,因為你是滿足他這方面精神需求最合適的人選。下麵小編就來給大家說說男人愛撒嬌更健康,想瞭解的可以進來看看。

有調查發現,在不同國家、不同種族、不同教育背景、不同年齡特徵、不同收入水準的1400個家庭中,均出現一種有趣的現象,男人在家裏撒嬌的頻率甚至會超過妻子。

男人也“撒嬌”,聽起來似乎很新鮮,可這確實是生活中上演的劇碼,只不過大多只在“後臺”上演而已。生活是個大舞臺。在前臺,男人們分別扮演著各自的社會角色;在後臺,角色的表演恐怕是一般觀眾難以窺見的。人們大多習慣於以前臺的形象來定位男人,而忽略了男人本來具有的後臺形象。

男人愛撒嬌的原因

一、女人是男人撒嬌的對象

在性別角色的分工中,女性本身就有母性的特徵,這也是男人私下裏更容易在女人面前撒嬌的原因之一。男人一直扮演著強悍的社會形象,同時也承受著更多的心理壓力。男人從小就接受著這樣的教育,你是男子漢,男子漢就應該剛強。

在家庭中,男人也常被看成重心人物,要用結實的臂膀為家人遮風避雨。但是,男人並非鋼澆鐵鑄,他們在自然本性上和女人一樣,都有脆弱的一面,都有心靈的傷痛需要撫慰。而且,男人要在社會角色中扮演強者,比女人少了許多可以宣洩的機會。於是當男人回到家中之後,便把脆弱暴露給自己的“心理母親”,以獲得心靈的撫慰。

男人也愛撒嬌

二、事業是男人撒嬌的資本

專家認為,通常情況下事業只是男人的一個藉口,但這並不意味著撒嬌的男人沒有事業,相反事業往往正是他們賴以撒嬌的資本。其表現形式不外貨幣資本與形象資本兩種,貨幣是通用的表現形式,形象則是身份地位的象徵,在事業的起始階段往往需要一些外在貨幣符號的點綴,比如高檔名牌西裝、勞力士金表、粗金手鏈或項鏈。但當資本積累進入實質階段後,他們會頓悟這種表現形式的低俗,並為之暗生慚愧,隨後就像真正的大老闆那樣穿著隨意起來,以寬鬆舒適的中檔休閒裝掩飾與日俱升的地位。

沒有人的時候,回首逝去的歲月,他們會有一種患得患失的茫然,對死亡日益迫近的恐懼感逐漸上升為一種經常導致內分泌失調的焦慮。這時他們會像孩子一樣,用祈求的眼神對自己深愛的女人撒嬌。但有的妻子卻認為這是丈夫做了虧心事之後,無法面對她的一種尷尬,從而導致夫妻關係走向僵局。

三、撒嬌不是男人殺手鐧

專家認為,流淚並不是撒嬌男人的殺手鐧,雖然對於女人這招很有效,但他們並不輕易使用。但這並不妨礙他們訴說自己流淚的故事,那故事當然意味著苦難。對於有責任心的男人來說,他在撒嬌時能列舉出很多種責任,對家庭,對妻子、女兒,對父母,對國家,對事業,應有盡有,面面俱到。讓女人明白他承載的巨大壓力,藉以生出“憐香惜玉”之感。

從很久很久以前我們就知道,英雄愛江山更愛門美人,一旦男人與自己心愛女人發生糾紛就會出現吃醋心理,甚至一些過激行為,專家提醒以下這些吃醋的行為不可取。

第1種:對決

不是羅馬時期角鬥士的劍對劍單挑,現代的對決是顯示財富猛拼。吃醋的男人這時可能變為一個狂者。你送她戒指,我給她鑽石;你給她寶馬,我給她法拉利……等。這種對決更是一種畸型的醋勁較量。

第2種:偏執

這樣的男人經常生活在自己的思緒裏:她為何要這樣對我?我哪點對不起她了?我辛辛苦苦,為何就不能贏取她的真心?男人不檢討檢討自己,反而鑽在牛角尖裏出不來。

第3種:自殘

這樣的男人貌似看破紅塵的不倫不類“嬉皮士”、“邊緣人”,實則正宗精神病。包括割腕、在手臂上紋上戀人的名字、穿耳洞鼻洞等,有的甚至會嗑藥,自甘墮落,把自己變為一個廢人。

吃醋不是好事如果你的男人是這樣,女人應盡可能避免讓男人吃醋,在男人醋勁開始上翻的時候,要儘快給予解釋、說明、安撫,確實是“對牛彈琴”,也要繼續彈下去,同時要學會沉住氣,以靜制動,待男人緩過勁來再作道理,省得下場不可收拾。

男人也愛撒嬌

第4種:傷害

外向型男人更可能選擇這種報復方式。傷害的對象一是那個給自己戴綠帽的男人;二是自己還在愛著的女人。“魚死網破,一損俱損,我得不到的誰也別想得到。”這就是外向型男人的終極思維方式。這樣的男人很可怕。

第5種:糾纏

這樣的男人好粘人啊。不擅於表達,但拋不開一個意念:我愛她,我非她不娶。為了達到目的,他會採取圍追堵截的辦法,對女人包括她的親屬進行無節制的糾纏。

第6種:狂躁

這樣的男人吃起醋來六親不認,見什麼砸什麼,整一副要吃人的樣子。

根據搜狐、新浪等綜合采編

【文章觀點僅代表個人觀點】

此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 兩性關係 » 男人也愛撒嬌

讃 (0)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消