華發網繁體版

如何共同呵護一段感情

如何共同呵護一段感情

如果兩個人在一起是互相促進的,那麼就是正確的愛情。不管是戀愛還是婚姻,其根本就是兩個人輕鬆自在在一起,比一個人時要好。但很多人戀愛時會犯一些錯,讓感情慢慢流失。那麼兩個人的交往該怎麼樣才可以讓感情更長久呢?

時常擁抱

人的皮膚是有感應的,它能區別“好的接觸”(被愛的)、“不好的接觸”(被虐待的)、“無接觸”(被忽視了的)。與愛人相見時給對方一個擁抱,能讓雙方更加親密。

同時就寢

儘量保持同時上床休息的習慣,堅持1個月就能改善夫妻關係和性生活。兩人一起上床不僅能增加性愛幾率,還可以聊聊天或者相擁甜蜜入眠。床是一個溫馨的港灣,能鑄就美好婚姻。

走路時手牽手

調查顯示,與那些一前一後走路的夫妻相比,走路時牽手的夫妻幸福感更強。並排走能夠增加身體上的接觸,還會增加分享和交流的時光,讓你們感覺是在浪漫地“白頭偕老”。

有共同愛好

兩人相處一定時間,激情已經褪去,要想感情不褪,那就有必要培養共同的愛好,這樣能增進兩人的溝通,也會增加伴侶對你的興趣。

堅持說“晚安”

不管情緒如何,堅持跟對方說“晚安”,這是在向對方傳達,無論發生什麼,你都很珍惜這份感情。

有固定時間相處

如果一方或雙方都太忙,這戀愛還不如不談。不管多忙,都應該一周抽出一點時間陪陪對方,否則讓她/他形成習慣,有你沒你都可以了。

除了一些有利於交往的行為,那麼有哪些雷區不能踏進呢?

如何共同呵護一段感情

 不要試探

不要經常去試探男人,更不要以分手做為威脅,當你經常給他這種心理暗示,他的潛意識就會做好分手的打算。試探就是不信任,不信任還用分手威脅就更不對了,反而讓男人懷疑你的對他的愛。

 不要得寸進尺

女人不要仗著男人的寵愛而肆無忌憚,無限制地干涉他的生活和思想。有時候感情的本質就是交易,男人用他的愛來交換你的愛,而不是換來你的變本加厲。如果你錯誤的認為男人的退讓是對你的敬畏,那你的感情離死不遠了。

不要經常遲到

女人經常覺得讓男人等是正常的,是他愛你的表現。熱戀期你可以這樣做,但過了那段時間,他的重心就不再你身上,而是未來。所以,不要考驗他的耐心。適當地將心比心,日子會過得更舒坦。

不要讓對方猜

女人最喜歡讓男人猜心思了,可偏偏男人在這方面都不聰明,總猜不中。其實,誰也猜不中你心裏的想法,畢竟誰也不是你。

剛戀愛的女生注意事項

過早大膽表白

當你們關係開始確定之後的最初的階段,千萬要記得不要撒嬌般的說我愛你,也不要過分的要求他每天或者是每一個週末都一定要抽出時間去陪你,更不要對待你的另一半輕易的去邀請他去到你的家裏面。女人在談戀愛的時候一定要保持一顆平常心,不要把感情看得太重或者太輕。如果在戀愛初期就表現出一種你無法離開他的姿態,那他對你也不會很珍惜的。

不要猜疑對方

如果你們已經開始了一段愛情,就要相信對方。當然這是建立在你非常瞭解對方的基礎上。你要確定你所依賴的這個男人品質沒有問題。那麼對於他的忙碌你要體諒,在他忙的時候不要去打擾他,更不要去猜疑對方,是不是在和別的女人聊天忽視了你。即使有猜疑,你可以眼觀四路耳聽八方,絕不能直接去問你的男朋友,男人都很討厭多疑的女人,何況你們還沒有結婚。

如何共同呵護一段感情

自己沒錯的事情不要解釋

男生有時候也會敏感多疑,但是他們也不會直說,吃醋也是在心裏一點一滴累積。所以你也要注意男朋友的情緒。如果有人找你出去吃飯,而且是異性,你就照實說,千萬不要怕男友誤會而刻意說謊,不妨大大方方的問男友要不要一起同行,即使不去,男友要問你們都聊了什麼,即使只是無關痛癢的話題也照實說。

跟男朋友在一起,不要誇別的男人

男生也有嫉妒心理,你如果跟自己男友在一起,還常常把另一個男人掛在嘴裏,甚至還總說別人的優點,你男朋友肯定就會不自在,心想,別人好,你跟別人過去吧,成全你。

切忌努力取悅對方

女人在談戀愛的時候一定要端正好自己的姿態,不要過早地將自己代入到“家庭主婦”的角色中去,如果你在交往初期就包攬下做飯、洗衣、打掃等家務,你覺得這樣他就不會離開你嗎?另外,女性更不應該在交往初期就與他上床,這樣不僅無法取悅對方,反而會讓他覺得你以前跟很多個男人親熱過,這點要特別注意。

男女之間交往的階段

第一個階段:共存

這是熱戀時期,不論何時何地總希望能膩在一起,也是剛戀愛的情侶正在經歷的階段,一般來說為3個月期限,但後面也會出現重複或交替,這要取決於情侶間相處的一些因素。

第二個階段:反依賴

等情感穩定,一方想多一點時間做自己想做的事,這時另一方就會感到被冷落。

第三階段:獨立

這是第二個階段的延續,要求更多獨立自主的時間。

第四個階段:共生

如何共同呵護一段感情

急速的進展

當你剛開始墮入情網時,可能會因為初嘗愛情的刺激而陷入進去,與他的第一次牽手,第一次吃飯都有可能使你急速感到生活的不同,這時候,不妨先停一停腳步,看看旁人對他的評價是如何的?如果大致上和你的看法相同,那麼嘗試著進一步發展吧,也許你會有意想不到的收穫。

 用心呵護這段感情

對於愛情中的人來說,會因為想法的不同,家境的不同等原因產生矛盾,被憤怒沖昏了頭腦因而說出讓自己後悔的話語,甚至是無意重傷的話語。雖說過後和好了,可事情發生了總是會留下記憶。所以告誡各位在戀愛中的情侶,即使當時情況再憤怒,也要思考之後再進行對話。

適度製造驚喜

有時候情侶間說過的話,有一方放在心上了,並且將這句話付諸行動,適度的製造點小驚喜,將會給你們的生活帶來喜悅和開心。

說甜言蜜語

不管是男生還是女生,只要是在戀愛中的人都喜歡聽甜言蜜語,所以不要吝嗇你的情話,愛要勇敢說出來。可能只是我們的一句貼心的話,不管對於男方還是女方,我們要學會更多的去關心愛護下對方的,讓對方可以感受到你的重要性。

根據搜狐、新浪等綜合採編

【文章觀點僅代表個人觀點】

此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 兩性關係 » 如何共同呵護一段感情

讃 (1)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消