華發網繁體版

你、他、她疲倦了嗎

你、他、她疲倦了嗎

假設你在和一個不錯的男生交往,甚至希望和他共度餘生。但對方卻遲遲不肯許諾,看起來似乎不急不躁那樣。這是不是就意味著,其實他並未在你面前展現出真實的一面,他每天只是陪著你,聊你的生活、朋友和家人,而自己的事卻懶得提起。可能你會覺得他是一個不錯的聆聽者,但其實他很可能只是想要得到你,而並不是與你共度餘生,給你承諾的那個人。

一旦他想要全身而退,你往往會表示十分費解,“究竟我做錯了什麼?我要如何做才能挽回他?”

但這往往並不是你一個人的錯,或許你不過是遇到了一個不願意給你承諾,未想要與你許諾未來的人罷了。而這種人,往往擅長給你們的關係一個結束的理由,甚至連你自己都深陷其中,渾然不知。

如果上述的情況,你都一一對應。那麼很可能你確實遇到了一個“承諾恐懼症”的男人,即只想要跟你拍散拖的魂淡!

那麼,我想大概這時候,我已經回答了如下這兩個問題:

Q1、為什麼他總是不肯給你承諾?

Q2、什麼時候讓他給我承諾是最好的?

A2、現在。事實證明,這世界上並沒有所謂的“承諾恐懼症”,如果真的有,那麼就是對方還沒確定你是不是他未來的MRS RIGHT,抑或是你根本沒出現過在他的未來藍圖裏。

戀人為何害怕承諾 男性害怕承諾的原因 女性害怕承諾的原因

男人害怕承諾的原因

1、一旦許諾,他們就難以為自己的錯誤找藉口。

2、他很害怕你太會因此太瞭解他。

3、他會擔心承諾後,他的不守信會隨著時間得以驗證。

4、承諾過後,他會感覺有一定的心理壓力。

你、他、她疲倦了嗎

女人害怕承諾的原因

1、之前的感情讓她耿耿於懷。

2、她並不想對一個男人有依賴感。

3、過分的投入,害怕失去時傷得太深。

但無論是男人抑或是女人,大多數人不想要承諾未來,都體現著他們在感情世界裏害怕負責任。不過,還是有少部分人是因為單純不想作出無謂的承諾而已。

重新客觀認識一下自己的戀愛週期吧!

欲望設計師解答:

對於很快就厭倦男朋友這件事情,您自己覺得後悔嗎?如果答案是否定的,就說明單純只是戀愛週期短。這種戀愛方式也是正常的。如果答案是肯定的,那就讓我們一起分析一下吧。

從生物學角度來說,女性的戀愛方式傾向於“扣分式”

首先,我想從女性的生物學特徵來說。女性的戀愛方式是“扣分式”。如果最初是100分,隨著在一起的時間變長,漸漸發現對方的缺點,分數就會越來越低。根據心理學的調查,女性的異性緣比男性要廣,與男性的接觸有相比質來說更注重量的傾向。

結合這些數據來考慮,女性對熱情求愛的男性更容易產生好感。即使外表不是自己喜歡的類型也會與之交往。但是,交往以後有用扣分式來衡量對方的傾向。

在生物學特徵基礎上,重新定位戀愛模式

以這些生物學特徵為基礎,重新來定位你的戀愛模式吧。如果您過於偏向於被動戀愛,就有必要改善一下了。異性熱情示意並且你自己也有感覺時,交往前先約上您的好友來個集體約會吧。這樣能收穫比較客觀的意見。

你、他、她疲倦了嗎

另外,戀愛心理學提倡被稱為“SUR理論”的戀愛過程。初期刺激階段(Stimulus)是從初次見面到戀愛初期,這個階段會接受外貌、聲音、性格、社會評價等各方面的刺激。中期價值階段(Value)是戀愛關係維持期,這個階段雙方的興趣和價值觀會產生共鳴。

以此基礎來考慮,從刺激階段到價值階段的轉換可能會不順利。交往之前,儘量增加能共用的興趣或事情。不要一成不變,試著在不同的場合見面,嘗試新的挑戰,多面地審視對方就好。在正式交往之前花足夠的時間來磨合吧。

關於相處方式,從最開始就以不適合自己的節奏或在不合適的時間段見面也是導致不能長久的原因。需要重新調整。

戀愛週期短未必就是壞事

最後想要介紹一下,實際上一見鍾情的情侶的結婚率是很高的。人的第六感是很准的。您的戀愛或許屬於直覺型。無需焦慮,首先從接受自己的戀愛類型,重新客觀認識自己開始吧。

根據搜狐、新浪等綜合采編

【文章觀點僅代表個人觀點】

此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 兩性關係 » 你、他、她疲倦了嗎

讃 (1)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
请选择理由
取消
私信记录 »

请填写私信内容。
取消
加载中,请稍侯......
请填写标题
取消